Для дачников и не только...
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Окт 2012 18:18
|
folly
56 лет Краснодар |
|||
Oxana Pshenychna
Оксана,хочу спросить тебя про крокусы,которые у тебя цвели на балконе- поделись опытом. Хочу украсить крыльцо ранней весной крокусами,но сомневаюсь,как сделать лучше-посадить луковички сейчас в кашпо и держать на улице,а в конце зимы занести в тепло и провести выгонку или положить луковички в холодильник в овощной отсек,а посадить их в январе и дождаться цветения? |
||||
26 Окт 2012 18:46
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
Свет folly, крокусы садят осенью. Напихал в землю и забыл до весны. Но я так поняла, что ты их в посуду сажать хочешь. В холодильнике держать нету смысла. Они там проростут. Крокусы же начинают цвести как только снег сойдёт, при ещё очень низких температурах. Надо посадить в горшки, капшо ящики или что там имеется в наличии и поставить в защищённое место. Растения в горшках зимуют много хуже, чем в открытом грунте. При температурах до -15 можешь где угодно на улице поставить, им ничего не будет, если зима со снегом. Если зимой у вас холоднее или снега совсем мало, набросай сверху еловых веток. А ещё лучше посадить в горшки и прикопать их в ог, а потом достать, когда время придёт. Я сажаю в горшки-ящики и они стоят целую зиму неукрытыми или только слегка укрытыми на балконе, но у нас нехолодно. И ещё одно... Когда крокусы отцветут, их надо перевалить в ог-цветник. Второй раз в горшке они уже цвести не будут. Надо, чтобы они годик-два посидели в открытом грунте, а потом можно осенью выкопать и большие луковицы опять в горшки пихать.
Этого не надо. Достаточно выставить горшки на крыльцо, когда температура перестанет падать ночью ниже -5-10. Если днём на солнышке земля в горшках оттаяла, а ночью предвидется мороз, крокусы надо забрать в прохладное помещение. Крокусам в грунте, такия смена температур, не мешает, а в горшках ситуация немного другая... |
||||
27 Окт 2012 12:43
|
folly
56 лет Краснодар |
|||
Oxana Pshenychna
Спасибо,Оксана за быстрый ответ!
Именно так я и сделаю! У меня есть гараж и подвал,но прийдется следить за влажностью грунта,а в ОГ эта проблема снимется сама собой.Единственное-как будут выглядеть горшки,проведенные несколько месяцев в земле? Поскольку крыльцо,хочется горшки красивые,керамические.
Да,конечно,это разовая процедура.Просто они у меня так хорошо разрослись,что есть лишние и я решила попробовать в кашпо. |
||||
27 Окт 2012 14:27
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
А ты посади в маленькие пластиковыйе горшочки, которые не жалко, или в стаканы пивные одноразовые, или стаканы из-под сметаны и т.д. И зарой всё это в ог. А в красивые горшки насыпь земли для посадки и поставь в гараж или подвал. Потом достанешь при первой весенней оттепели и перевалишь в красивые горшки. Только не забудь в донышках стаканов много дыроек наделать, а то луковицы згниют. Если гараж немного промерзает можно сажать сразу в красивые горшки и ставить туда. В подвале прорастут так же как и в холодильнике. Это для них идеальная температура. |
||||
04 Ноя 2012 19:36
|
folly
56 лет Краснодар |
|||
05 Ноя 2012 1:13
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
05 Ноя 2012 14:31
|
folly
56 лет Краснодар |
|||
На цветение роз много чего влияет,но на мой взгляд,главная причина-освещенность.Кстати,Света,недавно нашла совет по обрезке этой розы-поскольку она относится к классу грандифлоры,то кардинально,как чайно-гибридные она обрезается один раз в шесть лет,а ежегодно надо обрезать только половину побегов.Я этого не знала и удивлялась,ну почему она не наращивает объём,а растет палками?Я её оказывается ,ежегодно омолаживаю. Теперь я знаю про неё всё! Розовод я начинающий.
|
||||
05 Ноя 2012 15:26
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
На здоровье! Успехов! Светочки, розочка КРАСАВИЦА , но давайте перенесём эту полезную информацию в дачную болталку... Там и желающих узнать полезное о своих питомцах хватает и спецов, знающих много чего полезного тоже. У меня например тоже есть несколько роз, которые я не знаю как правильно обрезать |
||||
05 Ноя 2012 18:11
|
Lana_nov
|||
Я согласна. Только сами уже не перенесем. Если только к Насте обратиться. Или продолжить разговор в дачной болталке. |
||||
06 Ноя 2012 1:26
|
folly
56 лет Краснодар |
|||
Да,наверное там будет по адресу. |
||||
06 Ноя 2012 2:12
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
Девочки, я цитатами разговор перенесла http://forum.say7.info/post3300637.html#3300637, а фоточки сами добавьте и тогда можно будет с большей пользой для дела разговор продолжить
|
||||
10 Янв 2013 10:45
|
Моментик
Планета Земля |
|||
Оксана, фотографии просто прелесть! И прогулка по лесу мне очень понравилась. Розы, тюльпаны, пионы - все мои любимые цветы. Очень я за пионами здесь скучаю. спасибо тебе за доставленное удовольствие.
|
||||
12 Янв 2013 4:13
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
Моментик
На здоровье, Оль! Забегай ещё! У меня сейчас со временем свободным не очень, но как освобожусь немного закину ещё фоток. |
||||
19 Ноя 2013 19:41
|
photo2011
|
|||
Oxana Pshenychna
Оксана, привет! буду розы разводить в следующем году А что можно сейчас осень закопатьв грунт? Чтоб весной появились цветочки гиацинты, гладиолусы?? или какие цветы? |
||||
19 Ноя 2013 20:08
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
Привет!
Крокусы, тюльпаны, нарциссы и гиацинты ещё можно сажать. Но уже впритык. Это уже последние дни для таких посадок. Гладиолусы сажают весной и выкапывают осенью. А где сажать хочешь? |
||||
19 Ноя 2013 20:28
|
photo2011
|
|||
здесь у нас. думаю под дерево зарыть, а потом хоть 2 цветочка вылезет! Оксана, спасибо за совет! Посмотрю в магазине луковицы. |
||||
20 Ноя 2013 2:40
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
а дерево какое? |
||||
20 Ноя 2013 2:47
|
photo2011
|
|||
липа тонкая, невысокая |
||||
20 Ноя 2013 2:50
|
Svet-lа-na
|
|||
не скажи..по крепкому заморозку еще можно, разжигаем костер на месте предполагаемых посадок, потом копаем ямки до нужной глубины и высаживаем луковицы..ну это если уж совсем припекло и по другому никак |
||||
20 Ноя 2013 3:11
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
Лучше наверное мелочь сажать. Крокусы будут очень хорошо смотреться. Кроме того им там очень комфортно будет.
Нам тут местная полиция тогда костёр в одном месте ... ну ты поняла... НИЗЗЯ.. А так то, да, можно. Только уж лучше пораньше, без костра. |
||||
20 Ноя 2013 3:12
|
photo2011
|
|||
Спасибо, Оксана! посмотрю в магазине луковицы крокусов |
||||
20 Ноя 2013 3:14
|
photo2011
|
|||
конечно! у нас строго с этим! костер можно в определенные сроки разводить, когда все от старых веток или мусора избавляются по осени. Но уже, кажется, эти сроки прошли |
||||
20 Ноя 2013 6:21
|
Svet-lа-na
|
|||
ну да, строго.. забыла
тогда утюжком..не воспрещается? |
||||
20 Ноя 2013 8:51
|
Lana_nov
|||
Ну, утюжком, ни утюжком, а кипятком перед посадкой мерзлую землю пролить можно. А вот костер под деревом разводить не лучшее решение. Да и сколько этих костров нужно по окружности дерева прожечь? |
||||
21 Ноя 2013 1:08
|
Oxana Pshenychna
Germany/Ukraine |
|||
Svet-lа-na
Lana_nov Ну вы и артистки! А, может, просто в немёрзлую землю сажать? |