Для дачников и не только...

Сообщение Автор

26 Окт 2012 18:18

Распечатать сообщение
folly

Светлана

57 лет
Краснодар

follyМои рецепты
Oxana Pshenychna
Оксана,хочу спросить тебя про крокусы,которые у тебя цвели на балконе- поделись опытом. Wink Хочу украсить крыльцо ранней весной крокусами,но сомневаюсь,как сделать лучше-посадить луковички сейчас в кашпо и держать на улице,а в конце зимы занести в тепло и провести выгонку или положить луковички в холодильник в овощной отсек,а посадить их в январе и дождаться цветения?

26 Окт 2012 18:46

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Свет folly, крокусы садят осенью. Напихал в землю и забыл до весны. Но я так поняла, что ты их в посуду сажать хочешь. В холодильнике держать нету смысла. Они там проростут. Крокусы же начинают цвести как только снег сойдёт, при ещё очень низких температурах. Надо посадить в горшки, капшо ящики или что там имеется в наличии и поставить в защищённое место. Растения в горшках зимуют много хуже, чем в открытом грунте. При температурах до -15 можешь где угодно на улице поставить, им ничего не будет, если зима со снегом. Если зимой у вас холоднее или снега совсем мало, набросай сверху еловых веток. А ещё лучше посадить в горшки и прикопать их в ог, а потом достать, когда время придёт. Я сажаю в горшки-ящики и они стоят целую зиму неукрытыми или только слегка укрытыми на балконе, но у нас нехолодно. И ещё одно... Когда крокусы отцветут, их надо перевалить в ог-цветник. Второй раз в горшке они уже цвести не будут. Надо, чтобы они годик-два посидели в открытом грунте, а потом можно осенью выкопать и большие луковицы опять в горшки пихать.
folly писал(а):
,а в конце зимы занести в тепло

Этого не надо. Достаточно выставить горшки на крыльцо, когда температура перестанет падать ночью ниже -5-10. Если днём на солнышке земля в горшках оттаяла, а ночью предвидется мороз, крокусы надо забрать в прохладное помещение. Крокусам в грунте, такия смена температур, не мешает, а в горшках ситуация немного другая...

27 Окт 2012 12:43

Распечатать сообщение
folly

Светлана

57 лет
Краснодар

follyМои рецепты
Oxana Pshenychna
Спасибо,Оксана за быстрый ответ! Rose
Oxana Pshenychna писал(а):
. А ещё лучше посадить в горшки и прикопать их в ог, а потом достать, когда время придёт.

Именно так я и сделаю! girl_yes3 У меня есть гараж и подвал,но прийдется следить за влажностью грунта,а в ОГ эта проблема снимется сама собой.Единственное-как будут выглядеть горшки,проведенные несколько месяцев в земле? wacko1 Поскольку крыльцо,хочется горшки красивые,керамические.
. Второй раз в горшке они уже цвести не будут.

Да,конечно,это разовая процедура.Просто они у меня так хорошо разрослись,что есть лишние и я решила попробовать в кашпо. Smile

27 Окт 2012 14:27

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

folly писал(а):
Единственное-как будут выглядеть горшки,проведенные несколько месяцев в земле? Поскольку крыльцо,хочется горшки красивые,керамические.

А ты посади в маленькие пластиковыйе горшочки, которые не жалко, или в стаканы пивные одноразовые, или стаканы из-под сметаны и т.д. И зарой всё это в ог. А в красивые горшки насыпь земли для посадки и поставь в гараж или подвал. Потом достанешь при первой весенней оттепели и перевалишь в красивые горшки. Только не забудь в донышках стаканов много дыроек наделать, а то луковицы згниют.
Если гараж немного промерзает можно сажать сразу в красивые горшки и ставить туда. В подвале прорастут так же как и в холодильнике. Это для них идеальная температура.

04 Ноя 2012 19:36

Распечатать сообщение
folly

Светлана

57 лет
Краснодар

follyМои рецепты
Фото

Оксаночка,спасибо за все советы!Обязательно воспользуюсь одним из них!В продолжение твоей темы-моя любимая роза- королева Елизавета. Smile

05 Ноя 2012 1:13

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
folly писал(а):
!В продолжение твоей темы-моя любимая роза- королева Елизавета.

Свет, а моя Елизавета до конца не распускается. Так и стоит с полураспустившемся бокалом.
Тоже очень люблю эту розу.
Фото

Фото

Фото

Фото

05 Ноя 2012 14:31

Распечатать сообщение
folly

Светлана

57 лет
Краснодар

follyМои рецепты
Lana_nov писал(а):
а моя Елизавета до конца не распускается. Так и стоит с полураспустившемся бокалом.

unknown На цветение роз много чего влияет,но на мой взгляд,главная причина-освещенность.Кстати,Света,недавно нашла совет по обрезке этой розы-поскольку она относится к классу грандифлоры,то кардинально,как чайно-гибридные она обрезается один раз в шесть лет,а ежегодно надо обрезать только половину побегов.Я этого не знала и удивлялась,ну почему она не наращивает объём,а растет палками?Я её оказывается ,ежегодно омолаживаю. Smile Теперь я знаю про неё всё! girl_haha Розовод я начинающий.
Lana_nov писал(а):
Тоже очень люблю эту розу.

friends

05 Ноя 2012 15:26

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

folly писал(а):
Оксаночка,спасибо за все советы!Обязательно воспользуюсь одним из них!

На здоровье! Успехов! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Светочки, розочка КРАСАВИЦА Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love, но давайте перенесём эту полезную информацию в дачную болталку... friends Там и желающих узнать полезное о своих питомцах хватает и спецов, знающих много чего полезного тоже. good2 У меня например тоже есть несколько роз, которые я не знаю как правильно обрезать unknown
Rose

05 Ноя 2012 18:11

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
но давайте перенесём эту полезную информацию в дачную болталку...

Я согласна. Только сами уже не перенесем. Если только к Насте обратиться. Или продолжить разговор в дачной болталке.

06 Ноя 2012 1:26

Распечатать сообщение
folly

Светлана

57 лет
Краснодар

follyМои рецепты
, но давайте перенесём эту полезную информацию в дачную болталку...

Да,наверное там будет по адресу. girl_yes2

06 Ноя 2012 2:12

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Девочки, я цитатами разговор перенесла http://forum.say7.info/post3300637.html#3300637, а фоточки сами добавьте и тогда можно будет с большей пользой для дела разговор продолжить friends

10 Янв 2013 10:45

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга

Планета Земля

МоментикМои рецепты
Оксана, фотографии просто прелесть! И прогулка по лесу мне очень понравилась. Розы, тюльпаны, пионы - все мои любимые цветы. Очень я за пионами здесь скучаю. спасибо тебе за доставленное удовольствие. Rose

12 Янв 2013 4:13

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Моментик
На здоровье, Оль! Забегай ещё! У меня сейчас со временем свободным не очень, но как освобожусь немного закину ещё фоток.

19 Ноя 2013 19:41

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Oxana Pshenychna
Оксана, привет! буду розы разводить в следующем году Rose
А что можно сейчас осень закопатьв грунт?
Чтоб весной появились цветочки Girl in love
гиацинты, гладиолусы??
или какие цветы?

19 Ноя 2013 20:08

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

photo2011 писал(а):
Оксана, привет! буду розы разводить в следующем году

Привет! Rose good2 Girl in love Girl in love Girl in love
photo2011 писал(а):
А что можно сейчас осень закопатьв грунт?
Чтоб весной появились цветочки

Крокусы, тюльпаны, нарциссы и гиацинты ещё можно сажать. Но уже впритык. Это уже последние дни для таких посадок. Гладиолусы сажают весной и выкапывают осенью.
А где сажать хочешь?

19 Ноя 2013 20:28

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Крокусы, тюльпаны, нарциссы и гиацинты ещё можно сажать. Но уже впритык. Это уже последние дни для таких посадок. Гладиолусы сажают весной и выкапывают осенью.
А где сажать хочешь?

здесь у нас. думаю под дерево зарыть, а потом хоть 2 цветочка вылезет! girl_claping

Оксана, спасибо за совет!
Посмотрю в магазине луковицы.

20 Ноя 2013 2:40

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

photo2011 писал(а):
думаю под дерево зарыть,

а дерево какое?

20 Ноя 2013 2:47

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
а дерево какое?

липа тонкая, невысокая

20 Ноя 2013 2:50

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Но уже впритык. Это уже последние дни для таких посадок

не скажи..по крепкому заморозку еще можно, разжигаем костер на месте предполагаемых посадок, потом копаем ямки до нужной глубины и высаживаем луковицы..ну это если уж совсем припекло и по другому никак Embarassed

20 Ноя 2013 3:11

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

photo2011 писал(а):
липа тонкая, невысокая

Лучше наверное мелочь сажать. Крокусы будут очень хорошо смотреться. Кроме того им там очень комфортно будет.
Svet-lа-na писал(а):
не скажи..по крепкому заморозку еще можно, разжигаем костер на месте пред.посадок, потом копаем ямки до нужной глубины и высаживаем луковицы..ну это если уж совсем припекло и по другому никак

Нам тут местная полиция тогда костёр в одном месте ... wacko1 wacko1 wacko1 ну ты поняла... НИЗЗЯ..
А так то, да, можно. Только уж лучше пораньше, без костра. Wink

20 Ноя 2013 3:12

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Крокусы будут очень хорошо смотреться.

Спасибо, Оксана!
посмотрю в магазине луковицы крокусов good2

20 Ноя 2013 3:14

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
разжигаем костер на месте пред.посадок, потом копаем ямки до нужной глубины и

конечно! у нас строго с этим!
костер можно в определенные сроки разводить, когда все от старых веток или мусора избавляются по осени.
Но уже, кажется, эти сроки прошли

20 Ноя 2013 6:21

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
photo2011 писал(а):
конечно! у нас строго с этим!

ну да, строго.. забыла
Нам тут местная полиция тогда костёр в одном месте .

тогда утюжком..не воспрещается? girl_haha

20 Ноя 2013 8:51

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
тогда утюжком..не воспрещается?

Ну, утюжком, ни утюжком, а кипятком перед посадкой мерзлую землю пролить можно. А вот костер под деревом разводить не лучшее решение. Да и сколько этих костров нужно по окружности дерева прожечь?

21 Ноя 2013 1:08

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna

Germany/Ukraine

Svet-lа-na
Lana_nov
Ну вы и артистки! Romashki Romashki Romashki А, может, просто в немёрзлую землю сажать? Wink friends Drinks or Beer

Наверх