Картошечка с фрикадельками
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Фев 2012 2:00
|
Говорун1988
36 лет Жуковский |
|
Это замечательный и вкусный рецептик.
Вот такая вот красота получается Нам понадобиться: Фарш свиной либо говяжий - 500гр Картошка - 8-10 штук Лук репчатый - 3 шт Морковь -2 шт Яйца - 2 шт Кетчуп или томатная паста - 2 ст ложки Масло подсолнечное для жарки Зелёный лук Укроп Соль Перец Специи Лук и морковь обжарить до полу готовности В фарш добавить 2 яйца, соль, перец, укроп, всё тщательно перемешать, слепить фрикадельки Обжарить фрикадельки в сковороде на подсолнечном масле по 3 мин с каждой стороны Затем в лук и морковь добавить нарезанный картофель, обжаренные фрикадельки, 2ст ложки кетчупа, соль, перец, красный молотый сладкий перец, залить всё кипячёной водичкой примерно 700мл Накрыть крышкой, сделать медленный огонь, томить до готовности в течении 20-25 минут. Перед подачей на стол посыпать зелёным луком. Приятного аппетита!!! |
||
13 Фев 2012 2:28
|
Мэнола
Киев |
|
Очень аппетитно, беру в закладки !
|
||
13 Фев 2012 2:45
|
Говорун1988
36 лет Жуковский |
|
спасибо Марина |
||
13 Фев 2012 18:33
|
Marina1991
Марина 33 года NRW |
|
Как аппетитно..спасибо за Рецепт Виталий!
|
||
14 Фев 2012 8:33
|
мамаДАНИ2009
наташа 37 лет красноярск |
|
Спасибо за рецепт!!!Муж с сыном оценили!!!
|
||
14 Фев 2012 21:57
|
Говорун1988
36 лет Жуковский |
|
пожалуйста мамаДАНИ2009 пожалуйста, мне очень приятно, что вам понравилось |
||
15 Фев 2012 12:59
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|
правда аппетитно - Виталий спасибки за рецепт
|
||
03 Мар 2012 0:30
|
Говорун1988
36 лет Жуковский |
|
Натали - пожалуйста |
||
03 Дек 2012 18:40
|
Lissya
46 лет Дюссельдорф |
|
Симпатично, пошла готовить
|
||
07 Дек 2012 1:58
|
Говорун1988
36 лет Жуковский |
|
Lissya удачной готовки и успешного поедания
|
||
21 Апр 2013 17:11
|
Sabi
47 лет Северодвинск |
|
Чуть слюной не захлебнулась! Всё гениальное просто! Уверена, мои мужчины оценят!
|
||
22 Июн 2013 16:17
|
Говорун1988
36 лет Жуковский |
|
Sabi
Буду очень рад, если вам понравиться |
||
20 Авг 2013 2:08
|
Strynka
39 лет Россия, Москва |
|
Приготовила сегодня на ужин. Сын и муж с удовольствием скушали. Спасибо за рецепт!
|
||
10 Дек 2013 1:50
|
Говорун1988
36 лет Жуковский |
|
Оксана всегда пожалуйста
|
||
18 Янв 2017 12:06
|
Nadienka
Nadin 70 лет Hamburg |
|
Я делаю кортошечку с фрикадельками немного по другому.
В дестстве мама готовила молодых петушков таким образом: обжаоивала разделанного петушка в большой сковороде, сверху клала ломтики картофеля, доливала воды и накрывала блюдом по размеру сковородки. Вода не должна закрывать картофель. Он готовится на пару. Когда картофель наполовину готов добавляем нарезаный кубиками лук и посыпаем черным перцем. Готово !!! Я очень любила это блюдо. Но мой муж не ест петушков. И я придумала петушков заменить фрикадельками ( тефтелями). Во время готовки вода немного выкипает и получается вкуснючий соус. Может кому-нибудь пригодится. |