Сырные лепешки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Фев 2012 21:47
|
Romashka16
43 года Беларусь, Жодино |
|||
Сразу приношу извинения, если повторю имеющийся рецепт..Вроде просмотрела темы, но, всякое случается...Сразу сообщайте..
Просто хочется поделиться вкусняшкой ..Вчера испекла и осталась довольна..и всей семье очень понравилось...Рецепт позаимствовала на сайте Одноклассники у Ирины Гребневой ...Спасибо ей большое.. Привожу слова автора.. Тесто:1 стакан кефира,1 стакан натёртого сыра,1 яйцо,0.5 ч.ложки сахара,1 ч.ложка соли, 1 ч. л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л соды),3-4 стакана муки. Раскатываем парное кол-во лепёшек(тонко),на одну выкладываем начинку,другой закрываем и защемляем бока,жарим на сковороде на масле на мед.огне. Начинка любая.У меня фарш+морковь+зел.лук. В рецепте все ингридиенты сырые.. От меня: в качестве начинки я брала фарш, немного припущенную на сковороде морковь, такой же лук и замороженный укроп..Главное, не пожалеть лука и морковки, чтобы фарш не был сухим... |
||||
13 Фев 2012 21:49
|
Пушистичка
|
|||
А фарш сырой был? Прожариваться успевает?
|
||||
13 Фев 2012 21:54
|
Romashka16
|||
Фарш сырой...главное их на маленьком огне жарить...
|
||||
14 Фев 2012 0:12
|
kralj
64 года Санкт-Петербург |
|||
Romashka16
Спасибо за рецептик,попробуем) |
||||
14 Фев 2012 0:58
|
Romashka16
|||
Попробуйте обязательно..я, думаю понравится...мои сегодня решали, кто последнюю съест)))) в итоге по дружески разделили...
|
||||
14 Фев 2012 2:19
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||
Hаташа,спасибо! Звучит вкусно,да и актуально мужу на работу с собой брать. Забрала в закладки
|
||||
14 Фев 2012 11:04
|
Romashka16
|||
Юля, я рада, что рецепт приглянулся ..Надеюсь, и вкусовые качества доставят удовольствие ...По поводу с собой на работу - согласна..сама брала..
|
||||
11 Мар 2012 20:06
|
natochka1
58 лет кемерово |
|||
Натусик, приветик. Испекла вчера твои лепехи принесла на работу, через 5 минут не поняла, а были ли они
|
||||
11 Мар 2012 20:27
|
Romashka16
|||
Натик, приветик дорогая (хоть здесь пообщаемся )
я ооочень рада, что пришлись по вкусу (а может, просто голодные были )....мне они тоже понравились...ушли дома в момент |
||||
01 Ноя 2012 17:49
|
vltava
|
|||
02 Ноя 2012 10:14
|
кот Нафаня
Москва |
|||
Наташа.рецептик впечатлил сыррррр-это обожаемый продукт в нашей семье...даже котами у меня вопрос:можно в духовке их испечь?а то жарить я не люблю
|
||||
03 Ноя 2012 22:13
|
Romashka16
|||
рада, что пришлись по вкусу ...по поводу начинок и составляющих - я всегда за то, что есть основа, а каждый уже сам под себя подстраивает..
очень приятно ..по поводу духовки - думаю, можно, .....у меня она сломалась, поэтому, не пробовала |
||||
12 Авг 2018 11:01
|
кот Нафаня
Москва |
|||
Наташа,а если вместо кефира тан?
|