У кого в квартире есть камин?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
30 Мар 2012 16:03
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
Подобное мы как раз и хотим, и чем тут камин мешает телевизору?? Девушки, камин чисто для декора, включать его планируем очень редко, только для "романтических" вечеров, или когда гости будут под конец банкета, или если поздно отопление дадут, а в квартире холодно ( у меня первый этаж). Стенка вся гуляет, ее надо чем-то заполнить приятным для глаз, корпусная мебель к этому не располагает. |
||||||
05 Апр 2012 20:08
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
скорее наоборот телевизор отвлекать от камина будет или глаза будут "бегать" двойная нагрузка |
||||||
05 Апр 2012 22:45
|
Piola
44 года |
|||||
Это какого размера должна быть квартира, что бы камин поместился? У ас маленькие комнаты.
|
||||||
08 Апр 2012 11:30
|
Libelle
Гость
|
|||||
|
||||||
08 Апр 2012 15:52
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
С таким успехом и тумбочка под телевизором должна отвлекать , но чего-то не отвлекает Еще раз повторюсь-камин не будет работать постоянно, только изредка и в такие моменты, когда телевизор включать никто не будет. |
||||||
08 Апр 2012 17:10
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
Светлана, вполне закономерно, что раотающий телевизор будет отвлекать от камина и нагрузка на глаза, которые будут метаться от одного к другому тоже имеет место быть , при чем тут ТУМБОЧКА? Я высказала свое мнение, дело ваше.... |
||||||
08 Апр 2012 18:24
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
Что значит отвлекать от камина????? На него что, кто-то смотрит? Это как обычная тумбочка под телевизор, только бОльших размеров. И если гипотетически предположить, что глаза будут переходить от одного к другому,то для глаз это как раз лучший вариант, и они наоборот не будут уставать. У Вас дома стоит камин и Вы смотрите в основном на него, когда он не работает? |
||||||
08 Апр 2012 18:29
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
в смысле? я думала, если есть камин, то он для того, чтоб любоваться огнем, для создания настроения ну разве что , если включать камин, то тв выключать
а тут я бы поспорила
мы будем делать камин, только настоящий, но у нас свой дом |
||||||
08 Апр 2012 19:06
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
Я же перед самым Вашим сообщением написала, что камин будет включаться в исключительных случаях, когда телевизор будет лишним , и в теме не один раз писала об этом
Глазам нужно смотреть периодически вниз, когда мы сидим за компом, или смотрим телевизор, то напрягаем их и моргаем намного реже. Если же мы смотрим на что-то ниже уровня глаз, то веко на 2/3 закрывает глаз и соответственно смазывает нашу роговицу. |
||||||
08 Апр 2012 19:25
|
vltava
|
|||||
У нас именно так , я уже тут писала , когда зажигаем камин - в телевизор уже никто не смотрит .Все как завороженные смотрим только на огонь . |
||||||
08 Апр 2012 19:29
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
Ну так в этот момент телевизор никто не включает |
||||||
08 Апр 2012 20:09
|
vltava
|
|||||
Не поняла а мы включаем ... Одним ухом телевизор слушаем ,любуемся огнем и беседуем |
||||||
08 Апр 2012 20:13
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
я внимательно темку читала и все это помню....но мало ли...раз на раз не приходится, а вдруг вот одному захочется посидеть у камина, а второму тв смотреть? вот тут есть пара вариантов http://pics.livejournal.com/fleur_alina/pic/0000c8s6/ |
||||||
08 Апр 2012 20:52
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
Для меня эти 2 вещи несовместимы просто.. Если камин включен- то должен быть полумрак и тишина, а телевизор вообще раздражает в последнее время |
||||||
09 Апр 2012 10:22
|
Libelle
Гость
|
|||||
|
||||||
09 Апр 2012 22:20
|
Кулинар
62 года |
|||||
У меня в квартире есть камин.Фотка правда темновата.
Камин настоящий,не для декора. [URL=http://[censored piccy]/view3/2868801/308c2e1534272c16c92745092af501bf/][/URL] |
||||||
10 Апр 2012 20:49
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
Алиса, а Вы не хотите повернуть немного кресла к камину и столик поставить перед ним просто создается впечатление, что камин в сторонке....обиженка такой...одинешенек |
||||||
11 Апр 2012 2:12
|
Кулинар
62 года |
|||||
Так зимой я расставляю именно так.А весна-лето,когда камин особо не актуальный ,то кресла ставлю подальше.
|
||||||
11 Апр 2012 14:39
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||
понятно тогда ага, здорово |
||||||
04 Июн 2012 17:15
|
Китнисс
46 лет Николаев |
|||||
Девочки! Камин в доме это класс.У меня дом. достался старенький и в нем было 2 печки-в прямом смысле слова. Когда мы делали кап.ремонт думали разобрать, но тут муж придумал обложить нат.камнем.Хочу сказать получилось супер.Теперь эти печки как элемент декора.
|
||||||
25 Мар 2013 11:45
|
Lucky!
59 лет Приморский край |
|||||
Подниму темку. Девочки, потихоньку мы обустраиваем и достраиваем свой домик. Одной из моих мечт была - камин. Настоящий. Чтобы смотреть на огонь, ощущать тепло, слышать треск дров и вдыхать их запах. Прочитала о неприятностях, связанных с наличием камина... В раздумье. Не очень хочется, чтобы в доме была копоть. Так ли уж это страшно?
Может кто-то поделится дизайнами (фото) своих каминов? расскажет о всех прелестях и трудностях. |
||||||
14 Апр 2013 17:46
|
Oskara
Оксана 42 года Москва |
|||||
Не было у меня камина никогда, как то и желания не возникало, может потому что у меня пока мало времени отдыхать, а вроде как есть электрические с эффектом натурального пламя, точно сказать не могу.
|