У кого в квартире есть камин?

Сообщение Автор
У кого в квартире есть камин?
14 Фев 2012 2:47

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

53 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Добрались практически до ремонта в комнате, и хотим камин там сделать..Естественно не настоящий, а имитацию на базе электро..Вопрос встал в портале: я хочу деревянный и сверху уже телевизор на стене повесить, а муж уперся рогом чтобы портал обложить камнем Sad
Перелопатила весь инет, фото есть только для больших комнат в домах. Хотелось бы узнать реальные отзывы хозяев .

Нашла приблизительные варианты, где-то так:

Фото

Фото

24 Мар 2012 3:34

Распечатать сообщение
Simona

SimonaМои рецепты
Мне как-то каменный вариант больше нравится! unknown Деревянный видется в кабинете какого-то дядечки с трубкой... unknown Только вот в предоставленном каменном варианте многовато камня.
Вот в этом варианте больше нравится:
Фото

А тут вообще компромисс Smile :
Фото

24 Мар 2012 11:09

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Smile

28 Мар 2012 0:22

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Я 3 года жила в доме с камином. Он очень быстро нагревает комнату, но неравномерно. Действительно здорово зимой устроится в кресле у камина... Есть один большой недостаток - копоть, и не только рядом с камином... Вопрос, а кто будет трубы чистить раз в 5 лет? Потому, что они реально этого требуют. Они не забиваются, но из них в камин сваливается пепел и копоть, комната при этом, сами понимаете....

28 Мар 2012 0:41

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

53 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Елена, я же выше написала что это ЭЛЕКТРОкамин, какие трубы и пепел ? Smile

28 Мар 2012 1:12

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Извеняюсь, недосмотрела, гы wacko1

28 Мар 2012 1:21

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

53 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Извеняюсь, недосмотрела, гы wacko1

Smile

Да и нужен он нам в основном для декорации ..

28 Мар 2012 8:57

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

39 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
я за камень. как то мне на такое спокойнее смотреть))
http://www.anticoelements.com/images/fireplace_comiso_sand.jpg

28 Мар 2012 10:44

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Есть один большой недостаток - копоть, и не только рядом с камином...

Не поняла ? unknown Какая копоть ? Girl haha Лично у нас даже запаха никакого нет ,а уж про копоть вообще речи нет... Smile

29 Мар 2012 1:51

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

53 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Tanufka писал(а):
я за камень. как то мне на такое спокойнее смотреть))
http://www.anticoelements.com/images/fireplace_comiso_sand.jpg

Спасибо ! Красиво..

29 Мар 2012 10:31

Распечатать сообщение
Сурикат

Светлана

Москва

СурикатМои рецепты
Света, привет. У моих родителей в квартире стоит электрокамин, в большой комнате, комната - около 23-25 кв.м Он в деревянном обрамлении, цвет - ближе к красному дереву. Смотрится красиво. Есть режим - имитация пламени без нагрева плюс два режима обогрева. Уголечки сверху лежат настоящие Girl haha
Зимой очень приятно включить вечерком. Если есть необходимость высушить белье, когда очень сыро, то ставим сушилку прямо в комнату и включается камин.
Пишу с рабочего компьютера, поэтому не могу прикрепить фото, нет фотографии. Сама идея с камином - замечательная. Только, на мой взгляд, камин в камне требует более тщательной продумки всех деталей интерьера. Деревянный в этом плане не такой требовательный - если можно так выразиться sharik

29 Мар 2012 23:06

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Smile

30 Мар 2012 2:04

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

53 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Libelle писал(а):
]Очень неудачно, на мой взгляд, располагать телевизор над камином. Портал для камина, как правило, достаточно высок. Есть еще каминная полка, на которой принято размещать красивые предметы декора. Получается, что телевизор в этом случае размещается столь высоко, что смотреть его можно только лежа: иначе не поднять голову.

Наоборот, это очень удобно, телевизор однозначно будет на стене на этом же уровне, независимо от того, будет камин или нет. Проверено у многих знакомых Smile

30 Мар 2012 12:34

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Smile

30 Мар 2012 12:46

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Сурикат писал(а):
сли есть необходимость высушить белье,

Неужели для этого нужен камин? unknown Думаю, нужно 100 раз подумать, прежде чем вводить в современный интерьер камин. Даже электрический. Это уже, извините, понты, как сказали бы мои студенты.

30 Мар 2012 12:58

Распечатать сообщение
Сурикат

Светлана

Москва

СурикатМои рецепты
Наталья, все мы знаем, что зимой белье сохнет, прямо скажем, не очень. Где бы то ни было - балкон, сушилка в комнате, веревки в ванной комнате и т.д. Поэтому не считаю понтами поставить сушилку в зале и если камин есть - включить камин. И белье ведь сохнет не днями и ночами - час-полтора. Камин выполняет декоративную функцию, но если есть польза - зачем отказываться? unknown

30 Мар 2012 12:59

Распечатать сообщение
Simona

SimonaМои рецепты
Аааа.... про телевизор то я и не прочитала внимательно. unknown Мне вот тоже кажется, что телевизор над камином никчему. Получается две активные точки для глаз, и на огонь смотреть и в телевизор. unknown
Лучше наверное их подальше друг от друга....

30 Мар 2012 13:05

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Smile

30 Мар 2012 13:41

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Simona писал(а):
, и на огонь смотреть и в телевизор.

Когда мы зажигаем камин , то в телевизор(стоит в стороне) уже никто и не смотрит. Все как завороженные смотрят на огонь Girl haha
NatalyS писал(а):
Это уже, извините, понты, как сказали бы мои студенты.

Наташа, но как с камином уютно, я всю жизнь мечтала о камине и с каждым днем только радуюсь ,что не отказалась от этой задумки. Правда у нас дом , но думаю что с электрическим камином и в квартире проблем не будет. Если только , счет за эл.энергию увеличится Wink

30 Мар 2012 14:05

Распечатать сообщение
Сурикат

Светлана

Москва

СурикатМои рецепты
Libelle писал(а):
понты не сушилка,а камин.

Если не ошибаюсь, тема звучала как - У кого в квартире есть камин?
Свое мнение и ощущения я написала хозяйке темы. Камин понтами не считаю - есть красивая комната с уютным интерьером. Если мнения по поводу камина расходятся - то вечер перестает быть томным и не нахожу нужным дальше продолжать обсуждения понтов.
Ко всем с уважением - Rose

30 Мар 2012 14:24

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Smile

30 Мар 2012 14:45

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle писал(а):
понты не сушилка,а камин.

good2 Точно!
Libelle писал(а):
Человек попросил совета и каждый,кто хотел,высказал свое мнение.

Именно это я имела в виду. Мнения бывают разные.
Сурикат писал(а):
комната с уютным интерьером.

У каждого свое представление об уюте. У меня нет камина, и никогда не будет, тк он должен вписываться в концепцию интерьера. Только и всего. unknown
PS. Камин обычно делается в гостиной или в кабинете. Не представляю, как можно сушить белье в любой из этих комнат. unknown

30 Мар 2012 14:49

Распечатать сообщение
Козя

Ирина

45 лет
Сочи

КозяМои рецепты
У нас с мужем такая же задумка, как и у хозяйки темы good2 . Хотим в гостиную камин и над ним телевизор. Просто это будет несколько позже, сейчас занимаемся ремонтом других комнат. Надеюсь за это время почерпнуть что-нибудь из этой темки.

30 Мар 2012 15:08

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Smile

30 Мар 2012 15:28

Распечатать сообщение
Козя

Ирина

45 лет
Сочи

КозяМои рецепты
Конечно, каждому свое Friends .
Но это примерно то, что мы и хотим. Только комната у нас гораздо больше Yahoo!

Наверх