У кого в квартире есть камин?

Сообщение Автор
У кого в квартире есть камин?
14 Фев 2012 2:47

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Добрались практически до ремонта в комнате, и хотим камин там сделать..Естественно не настоящий, а имитацию на базе электро..Вопрос встал в портале: я хочу деревянный и сверху уже телевизор на стене повесить, а муж уперся рогом чтобы портал обложить камнем Sad
Перелопатила весь инет, фото есть только для больших комнат в домах. Хотелось бы узнать реальные отзывы хозяев .

Нашла приблизительные варианты, где-то так:

Фото

Фото

24 Мар 2012 3:34

Распечатать сообщение
Simona

SimonaМои рецепты
Мне как-то каменный вариант больше нравится! unknown Деревянный видется в кабинете какого-то дядечки с трубкой... unknown Только вот в предоставленном каменном варианте многовато камня.
Вот в этом варианте больше нравится:
Фото

А тут вообще компромисс Smile :
Фото

24 Мар 2012 11:09

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Smile

28 Мар 2012 0:22

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Я 3 года жила в доме с камином. Он очень быстро нагревает комнату, но неравномерно. Действительно здорово зимой устроится в кресле у камина... Есть один большой недостаток - копоть, и не только рядом с камином... Вопрос, а кто будет трубы чистить раз в 5 лет? Потому, что они реально этого требуют. Они не забиваются, но из них в камин сваливается пепел и копоть, комната при этом, сами понимаете....

28 Мар 2012 0:41

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Елена, я же выше написала что это ЭЛЕКТРОкамин, какие трубы и пепел ? Smile

28 Мар 2012 1:12

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Извеняюсь, недосмотрела, гы wacko1

28 Мар 2012 1:21

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Извеняюсь, недосмотрела, гы wacko1

Smile

Да и нужен он нам в основном для декорации ..

28 Мар 2012 8:57

Распечатать сообщение
Tanufka

Татьяна

38 лет
Казахстан (Алматы)

TanufkaМои рецепты
я за камень. как то мне на такое спокойнее смотреть))
http://www.anticoelements.com/images/fireplace_comiso_sand.jpg

28 Мар 2012 10:44

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
Есть один большой недостаток - копоть, и не только рядом с камином...

Не поняла ? unknown Какая копоть ? girl_haha Лично у нас даже запаха никакого нет ,а уж про копоть вообще речи нет... Smile

29 Мар 2012 1:51

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Tanufka писал(а):
я за камень. как то мне на такое спокойнее смотреть))
http://www.anticoelements.com/images/fireplace_comiso_sand.jpg

Спасибо ! Красиво..

29 Мар 2012 10:31

Распечатать сообщение
Сурикат

Светлана

Москва

СурикатМои рецепты
Света, привет. У моих родителей в квартире стоит электрокамин, в большой комнате, комната - около 23-25 кв.м Он в деревянном обрамлении, цвет - ближе к красному дереву. Смотрится красиво. Есть режим - имитация пламени без нагрева плюс два режима обогрева. Уголечки сверху лежат настоящие girl_haha
Зимой очень приятно включить вечерком. Если есть необходимость высушить белье, когда очень сыро, то ставим сушилку прямо в комнату и включается камин.
Пишу с рабочего компьютера, поэтому не могу прикрепить фото, нет фотографии. Сама идея с камином - замечательная. Только, на мой взгляд, камин в камне требует более тщательной продумки всех деталей интерьера. Деревянный в этом плане не такой требовательный - если можно так выразиться sharik

29 Мар 2012 23:06

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Smile

30 Мар 2012 2:04

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Libelle писал(а):
]Очень неудачно, на мой взгляд, располагать телевизор над камином. Портал для камина, как правило, достаточно высок. Есть еще каминная полка, на которой принято размещать красивые предметы декора. Получается, что телевизор в этом случае размещается столь высоко, что смотреть его можно только лежа: иначе не поднять голову.

Наоборот, это очень удобно, телевизор однозначно будет на стене на этом же уровне, независимо от того, будет камин или нет. Проверено у многих знакомых Smile

30 Мар 2012 12:34

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Smile

30 Мар 2012 12:46

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Сурикат писал(а):
сли есть необходимость высушить белье,

Неужели для этого нужен камин? unknown Думаю, нужно 100 раз подумать, прежде чем вводить в современный интерьер камин. Даже электрический. Это уже, извините, понты, как сказали бы мои студенты.

30 Мар 2012 12:58

Распечатать сообщение
Сурикат

Светлана

Москва

СурикатМои рецепты
Наталья, все мы знаем, что зимой белье сохнет, прямо скажем, не очень. Где бы то ни было - балкон, сушилка в комнате, веревки в ванной комнате и т.д. Поэтому не считаю понтами поставить сушилку в зале и если камин есть - включить камин. И белье ведь сохнет не днями и ночами - час-полтора. Камин выполняет декоративную функцию, но если есть польза - зачем отказываться? unknown

30 Мар 2012 12:59

Распечатать сообщение
Simona

SimonaМои рецепты
Аааа.... про телевизор то я и не прочитала внимательно. unknown Мне вот тоже кажется, что телевизор над камином никчему. Получается две активные точки для глаз, и на огонь смотреть и в телевизор. unknown
Лучше наверное их подальше друг от друга....

30 Мар 2012 13:05

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Smile

30 Мар 2012 13:41

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

vltavaМои рецепты
Simona писал(а):
, и на огонь смотреть и в телевизор.

Когда мы зажигаем камин , то в телевизор(стоит в стороне) уже никто и не смотрит. Все как завороженные смотрят на огонь girl_haha
NatalyS писал(а):
Это уже, извините, понты, как сказали бы мои студенты.

Наташа, но как с камином уютно, я всю жизнь мечтала о камине и с каждым днем только радуюсь ,что не отказалась от этой задумки. Правда у нас дом , но думаю что с электрическим камином и в квартире проблем не будет. Если только , счет за эл.энергию увеличится Wink

30 Мар 2012 14:05

Распечатать сообщение
Сурикат

Светлана

Москва

СурикатМои рецепты
Libelle писал(а):
понты не сушилка,а камин.

Если не ошибаюсь, тема звучала как - У кого в квартире есть камин?
Свое мнение и ощущения я написала хозяйке темы. Камин понтами не считаю - есть красивая комната с уютным интерьером. Если мнения по поводу камина расходятся - то вечер перестает быть томным и не нахожу нужным дальше продолжать обсуждения понтов.
Ко всем с уважением - Rose

30 Мар 2012 14:24

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Smile

30 Мар 2012 14:45

Распечатать сообщение
NatalyS

Липецк

NatalySМои рецепты
Libelle писал(а):
понты не сушилка,а камин.

good2 Точно!
Libelle писал(а):
Человек попросил совета и каждый,кто хотел,высказал свое мнение.

Именно это я имела в виду. Мнения бывают разные.
Сурикат писал(а):
комната с уютным интерьером.

У каждого свое представление об уюте. У меня нет камина, и никогда не будет, тк он должен вписываться в концепцию интерьера. Только и всего. unknown
PS. Камин обычно делается в гостиной или в кабинете. Не представляю, как можно сушить белье в любой из этих комнат. unknown

30 Мар 2012 14:49

Распечатать сообщение
Козя

Ирина

44 года
Сочи

КозяМои рецепты
У нас с мужем такая же задумка, как и у хозяйки темы good2 . Хотим в гостиную камин и над ним телевизор. Просто это будет несколько позже, сейчас занимаемся ремонтом других комнат. Надеюсь за это время почерпнуть что-нибудь из этой темки.

30 Мар 2012 15:08

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Smile

30 Мар 2012 15:28

Распечатать сообщение
Козя

Ирина

44 года
Сочи

КозяМои рецепты
Конечно, каждому свое friends .
Но это примерно то, что мы и хотим. Только комната у нас гораздо больше Yahoo!
Страница 1 из 2

Наверх
;