Пирог с сыром и беконом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Фев 2012 5:26
|
omilo
VA, USA |
|
Этот пирог очень напоминает киш Лорэн, но в "закрытом" состоянии.
Для теста (400 гр): 280 гр пшеничной муки, 140 гр сливочного масла, ¼ ч.л. соли, 30-40 мл. холодной воды, 1,5 ч.л. лимонного сока, 1,5 яйца, слегка взбитых Для начинки: 300 гр свинины, перемолотой в фарш, 200 гр копченого бекона, мелко порезанного, 15 гр растительного масла, 1 луковица, измельченная, 230 гр тертого сыра (чеддер, грюйер и др.), 1 зубчик чеснока, измельченного, 1-2 ч.л. зелени петрушки, 1-2 ч.л. лука-резанца, измельченного, 2 яйца, слегка взбитых, 4 ст.л. сметаны или сливок, соль, перец, по вкусу. Яйцо (половина), слегка взбитое, для смазывания Приготовить тесто: В глубокой емкости смешать муку и соль. Добавить, половину нарезанного на небольшие кубики (или натертого на крупной терке), сливочного масла. Перемешать до крошкообразного состояния (вручную или миксером). Добавить оставшуюся часть масла, перемешать до крошкообразного состояния. Смешать яйца, лимонный сок, воду. Сделать в маслянно-мучной смеси лунку. Добавляя по 1 ст.л. яичной смеси, быстро вымесить тесто до гладкого эластичного состояния. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут. Приготовить начинку: Обжарить бекон и репчатый лук на растительном масле до золотистого цвета. Часть (половину или чуть больше) жира слить. Добавить к бекону свинину, перемешать. Обжарить. Снять с огня, слегка остудить. Добавить к свинине оставшиеся ингредиенты для начинки – сыр, зелень, яйца, сметану, чеснок, соль и перец. Всё хорошо перемешать. Духовку разогреть до 180 C°. Смазать форму (26 см) маслом. Тесто разделить на 2 части (1/3 и 2/3). Раскатать бОльшую часть (2/3) теста в круг и выложить в форму, сделав края высотой около 3 см. Выложить начинку, разровнять. Смазать края теста яйцом. Раскатать из оставшегося теста еще один круг и накрыть пирог. Тщательно защипать края. Смазать пирог яйцом. Проткнуть в центре пирог вилкой. Поставить в духовку и выпекать при 50 – 60 минут, до образования золотистой корочки. Пирог остудить в течение 10 минут. Подавать пирог тёплым. Рецепт из книги Angela Boggiano “Pie”. Приятного вам! |
||
14 Фев 2012 12:30
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Очень заинтересовала начинка, забрала в закладки
Спасибо... |
||
15 Фев 2012 19:00
|
omilo
VA, USA |
|
На здоровье, Татьяна |
||
26 Дек 2012 3:40
|
Татош
Санкт-Петербург |
|
Ольга,очень понравился рецепт, обожаю такую выпечку! Спасибо, забрала в закладки.
|
||
08 Янв 2013 8:43
|
omilo
VA, USA |
|
|