Блюдо из серии«гречка» (горохогрекосис!)
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Фев 2012 15:34
|
Kat-rin
37 лет Челябинск |
вот акое забавное название(горохогрекосис) дал муж этому блюду!!! на вкус гораздо лучше простой гречки!!! очень выручает, когда незнаешь чего бы такого приготовить и не хочется долго возиться и слишком много покупать чтоб не приходилось(цель экономии, например)!!! Поверьте вкус потрясающий для такой гречки!! Итак, нам понадобиться: - гречка(у меня гречка, которая варитсяв пакетиках за 15минут, 2 пакетика я варила на двоих и хватило нам этого не на один раз); - банка консервированного горошка; - молочные подкопченые сосиски - штук 5(у нас в Че местного производства "Ариант", есть еще "УралКолбасы" и "Лазурное") в натуральной оболочке, они такие тоненькие и длинненькие и очень очень вкусненькие!! ![]() ![]() ![]() способ пиготовления: гречку отвариваем, ![]() и пока она варится(15мин) режем сосиски кружочками, ![]() ![]() обжариваем их до золотистого цвета, ну пока наш кружочки не вздуются!! ![]() ![]() к тому времени наша гречка уже должна приготовиться, я ее вытащила из пакетика, добавила маслица и переложила в небольшую кастрюльку. Далее добавляем в гречку зеленый горошек!! ![]() и обжаренные сосиски!! ![]() аккуратно все перемешиваем и вот она красота, смотрится красиво, кушается вкусно!!! Надеюсь Вам понравится!!! ![]() ![]() P.S. кто не ест жареного, сосиски можно бросить в кипящую воду на 40-60секунд. приятного аппетита!!! ![]() девушки, подскажите ка вставить картинку в название темы, чтоб в списке вторых блюд показывалась картинка?? |
|
14 Фев 2012 16:45
|
*ия*
55 лет Липецк |
Екатерина, очень неприхотливое, но думаю вкусное блюдо. Гречка и сосиски есть (собиралась на ужин поджарить их вместе) Теперь пойду за горошком и вечером приготовлю. Спасибочки за идею
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
14 Фев 2012 17:41
|
Kat-rin
37 лет Челябинск |
Ирина, спасибо за подсказку, сделала все как вы написали!!
![]() |
|
14 Фев 2012 21:40
|
*ия*
55 лет Липецк |
Катенька, приготовила блюдо. Все очень вкусно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
14 Фев 2012 22:53
|
Kat-rin
37 лет Челябинск |
Ирина, я очень рада, что вам и вашим домочадцам понравилось это блюдо!!!
![]() |
|
08 Апр 2013 15:33
|
spb-Alla
|
А если вместо сосисек взять допустим резанные шампиньоны... то получим вполне постное блюдо!
![]() |