Эмпанада (испанская закрытая пицца)
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 18 Фев 2012 20:41 | Terry | 
| 
Эмпанада (испанская закрытая пицца)
 Это вкуснейшая пицца (на фото - только что из печки! Горяченькая    ), но она имеет один недостаток - съедается уж очень быстро    Это мой дебют на форуме       Тесто: 400 г. пшеничной муки 10 г. дрожжей (или 1 ч. л. сухих) 1/2 ч.л. соли 1/2 ч.л. сахара 20-25 г. маргарина 220-230 мл воды Начинка: 250-300 г. копченой колбасы 250-300 г. твердого сыра пучок зеленого лука (я еще добавила орегано) Дрожжи растворить в теплой воде (если используются сухие дрожжи, их нужно размешать с 1/2 стакана теплой воды, добавить 1 ч.л. сахара и оставить в теплом месте на 15-20 мин, чтобы подошли). Муку просеять, добавить сахар, соль, растворенные дрожжи, оставшуюся воду и месить тесто. Затем добавить растопленный маргарин и тщательно вымесить тесто (оно должно быть мягким). Накрыть и поставить в теплое место на 30-40 мин. Разделить на две одинаковые части. Одну часть теста раскатать в круг толщиной 3-5 мм, перенести в смазанную маслом форму. На тесто потереть половину сыра, посыпать мелко порезанным луком, выложить тонко порезанную колбасу и потереть сверху остальной сыр. Раскатать вторую половину теста в круг такого же диаметра, накрыть им тесто с начинкой, плотно залепить края, хорошо поколоть вилкой и сразу ставить в духовку. Печь 20 мин. при температуре 210-220 градусов. Приятного аппетита!   | |
| 18 Фев 2012 20:53 | SOFI D 39 лет г.Пермь | 
| 
Terry, как вкусно!!! Спасибо за рецептик!   Добавляю в закладки   | |
| 18 Фев 2012 20:57 | Terry | 
| 
SOFI D
 Это оооочень вкусно  У нас дома она теперь присутствует каждые выходные   Обязательно приготовьте, мне будет приятно!   | |
| 18 Фев 2012 23:26 | Цукерочка Гость | 
| 
Terry
 Ну почему я заглянула в рецепты только сейчас  , поставила обычную пиццу в духовку, а сделала бы по Вашему рецепту.... тесто делаю также, только закрыть надо, сделаю обязательно, спасибо!!!       | |
| 18 Фев 2012 23:51 | Terry | 
| 
Цукерочка
 И Вам спасибо    В следующий раз обязательно попробуйте сделать эмпанаду. Приятного аппетита! | |
| 19 Фев 2012 0:20 | kralj 65 лет Санкт-Петербург | 
| 
Верочка,забираю рецептик,спасибо.        | |
| 19 Фев 2012 0:43 | Terry | 
| 
Елена, Вам спасибо за внимание   Готовьте на здоровье! | 










