Штрудель по-старовенски
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
18 Фев 2012 23:14
|
Terry
|
|||
Штрудель по-старовенски
Старая Европа не привыкла к быстрому темпоритму... Ей хочется спокойствия и уверенности хотя бы в том, что пока в чашке есть ароматный кофе, а душистый аромат яблочного штруделя умопомрачительно будет манить "Попробуй ...", весь мир остановится, чтобы отдохнуть и почувствовать вкус прошедших ярких лет. Тесто: - 300-350 г. муки - 30 мл подсолнечного масла - 3 г. соли - 200 мл воды
Яблочная начинка: - цедра 1 лимона - 100 гр. сахарной пудры - 1 кг нарезанных кусочками яблок - 100 гр. изюма - 100 гр. порезанных грецких орехов - 3 гр. корици - 200 гр. сметаны + 80 гр. сливочного масла для смазывания штруделя и 20 гр. - для ванильных сухарей
Подавать теплым - с ванильным соусом и мороженым Приятного аппетита! |
||||
18 Фев 2012 23:38
|
Ольга Счастливая
41 год СКФО |
|||
Как же легко звучит, раз два и готово И как же трудно это повторить Сколько теста и нервов я уже перепортила А так хочется кусочек вот такого штруделя Фото и штрудель вообще супер!!!! |
||||
18 Фев 2012 23:44
|
Terry
|
|||
Ольга Счастливая, очень рада, что Вам понравился рецепт
У меня получилось очень легко, правда. И у Вас получится, я уверенна! |
||||
18 Фев 2012 23:49
|
svetlana-sp
56 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||
Верочка, потрясающий штрудель! Очень соблазняет!
|
||||
19 Фев 2012 0:39
|
Terry
|
|||
Светлана, мне очень-очень приятно . Он вкуснейший! Приготовьте - вам обязательно понравится
|
||||
19 Фев 2012 2:00
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||
Terry
штрудель - прелесть а первое фото просто завораживает |
||||
19 Фев 2012 2:11
|
Мэнола
Киев |
|||
Ах, какая прелесть и представляю, как это вкусно! Фото обалденные, на последнем такой разрезик сочный...мммм... Вера - !!!
|
||||
19 Фев 2012 15:05
|
Terry
|
|||
~РОМАШК@~, Мэнола, спасибо огромное! Знали бы вы, как мне приятно
|
||||
19 Фев 2012 23:05
|
ТЕН
|
|||
Terry
Согласна. Фотка прям притягивает. Спасибки за рецепт |
||||
21 Фев 2012 17:16
|
Terry
|
|||
Елена,
Спасибо за отзыв! |
||||
22 Фев 2012 1:46
|
nat-o
наташа 47 лет Киев Украина |
|||
Верочка,большое спасибо за Ваш восхитительный рецепт,уже пекла,вся семья и я, в том числе, просто обалдели от шикарного вкуса!Прямо как в крутой кондитерской побывали Уже всем знакомым рассказала,буду передавать Ваш рецепт Творческих Вам успехов!
|
||||
22 Фев 2012 18:49
|
Terry
|
|||
Наташенька, мне не хватает слов, чтобы Вас поблагодарить за такой теплый отзыв! Очень рада, что Вам понравился штрудель. Вы бы знали, как мне приятно! Жду фото, так интересно!
Спасибо! |
||||
24 Фев 2012 2:08
|
nat-o
наташа 47 лет Киев Украина |
|||
Верочка,к сожалению,я на сделала фото;(,как-то не подумала об этом,но в следующий раз обязательно сделаю А так ещё раз спасибо за обалденный рецепт,сейчас вспоминаю его вкус и слюни глотаю
|
||||
27 Фев 2012 2:44
|
Terry
|
|||
Наташа, я надеюсь, что Вы будете готовить штрудель еще не раз Но фото - это, конечно, не главное. Главное - этот умопомрачительный вкус и отличное настроение, которые дарит это прекрасный дар Австрии
Мне таааак приятно, Наташа, что Вам понравился рецепт. Спасибо огромное за отзыв! |
||||
13 Июн 2012 0:34
|
Terry
|
|||
13 Июн 2012 19:24
|
КаРо МеЛь Ка
43 года Минск |
|||
13 Июн 2012 23:08
|
Terry
|
|||
Класс ! Прелесть какая! Восхитительный штрудель Настя, спасибо большое за доверие! А у вас там еще вишенка, кроме яблок, правда? Должно быть очень вкусно. На первый взгляд этот рецепт кажется трудным, потому что много пунктов Но как хорошо, что Вы не испугались За это Вам большое-большущее спасибо! |
||||
23 Авг 2012 23:27
|
Terry
|
|||
16 Фев 2013 21:17
|
Melissska
40 лет Россия, Воронеж |
|||
"Мы" в процессе... Позже отчитаемся.
|
||||
18 Фев 2013 20:03
|
Елена Пантелеевна
|
|||
Terry!!!!
Веруня! Спасибо за рецепт! Мне очень понравилось и готовить, и кушать! Буду повторять, однозначно! В этот раз не фоткала, но обещаю исправиться. |
||||
19 Фев 2013 15:40
|
Terry
|
|||
Юлия, жду!
Леночка, какой теплый отзыв ! Здорово, что штрудель понравился. Это один из моих самых любимых рецептов. Поэтому и комментариям, и фото я всегда рада! |
||||
22 Дек 2013 12:32
|
pelena1811
Елена 61 год новороссийск |
|||
А штрудель не слишком влажный? В нашей семье немного другой вариант начинки - чуть больше сливочного масла и совсем без сметаны. Получается достаточно сочным...
|
||||
22 Дек 2013 14:16
|
Terry
|
|||
Без сметаны - это уже другой рецепт. Что вы понимаете под словом "влажный"? Сочный - да, влажный - нет - ничего не вытекает и не рвется, хрустящая корочка. |