Субпродукты, как готовить?
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
22 Фев 2012 17:48
|
Veselka
Маша 42 года Греция |
|
|
Девочки помогите! Муж купил свинью. Целую.
В комплекте шли почки, легкие, сердце. Я никогда ничего такого не готовила. Я в шоке. Помогите, что из этого можно есть и как "это" приготовить? |
||
|
22 Фев 2012 18:26
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|
|
Есть можно все. Легкие и сердце не требую предварительной подготовки. Разве что сосуды убрать. Их можно отваривать, тушить, жарить, делать фарш, начинку в пирожки. Единственное они долго готовятся. Почки нужно подготовить. Они разрезаются, удаляются мочеточники, режутся небольшими кусочками и вымачиваются. лучше в проточной воде, но можно и залить и менять воду. ~ сутки. За это время удалится запах мочи. Мне нравится весь этот ливер отварить, затем порезать тонко (особенно это касается легкого), спассировать лук и морковку, сложить туда же субпродукты, можно добавить кусочки мяса и печень и все это поджарить. В конце добавить цеснок.
Но почки можно потушить и отдельно с добавлением соленых огурчиков. Из сердца получается вкусный картофельный суп. Легкое можно приготовить, как описала выше одно. Без других субпродуктов. По вкусу, особенно в холодном виде, они напоминают грибы. |
||
|
22 Фев 2012 18:45
|
Cаша
34 года Москва |
|
|
Сердце мы всегда отваривали час а дальше поступали как с обычным кусочком мяса, резали на кусочки, с лучком и морковкой обжаривать, или как то по другому своему рецепту.
а так как я собачница, то я всегда остальные части отдавала собакам, они были ооооооочень благодарны мне)))) так что не подскажу насчет почек и легких |
||
|
23 Фев 2012 2:01
|
goi
65 лет г. Москва |
|
|
Про легкое всё написали.
Кстати, вопрос к Lana_nov, сколько варить лёгкое? Никогда не делала, а муж обожает. Печень обычно жарят с большим количеством лука и сметаны, только не долго. Можно сделать паштет (рецепт с нашего сайта, только не помню чей): Печень 700 г вымачиваем в молоке 2 часа, взбиваем всё в пену: 100 г жирных сливок, 1 белок, печень (без молока). Добавляем 3 ст.л.коньяка, соль, перец и мускатный орех (всё очень умеренно). Выливаем в форму для запекания, плотно накрываем фольгой и запекаем на водяной бане 1,5 часа при 180. Дать остыть в духовке. Облить растопленным сливочным маслом, чтобы не засыхал. Поставить на вызревание в холодильник на сутки. Салат из печени (можно любой). 300г. печени режем соломкой и поливаем 1ст.ложкой коньяка. Обжариваем 2 крупные луковицы до румяности и добавляем печень на 2-3 минуты. Остудить. Добавить нарезанные соломкой 2 маринованных огурца. Майонез. Сердце отварить примерно 1,5 часа. Можно холодным на бутербродик с горчицей, а можно соломкой поджарить с лучком и с гречкой - очень вкусно. Почки. Вообще деликатес, только вымачивать обязательно. Режу вдоль и вымачиваю ночь, меняя воду 3-4 раза. Потом довести до кипения, промыть, залить кипятком, добавить соль-перец-лаврушку и варить примерно час. Порезать дольками. Отдельно поджарить лук с солёными огурцами, заправить сметаной и прогреть в этом соусе почки. Может покажется, что возни много, на самом деле всё просто, главный принцип избавиться от запаха. Результат вас приятно удивит (в лучших ресторанах подают, называется почки по-русски). Успехов! И желаю, чтобы наши советы понравились и пригодились. |
||
|
23 Фев 2012 12:24
|
Галина 72
53 года г.Москва |
|
|
Из почек обычно готовят рассольник
Печень- делаю типо бевстроганов, режу брусочками, обваливаю в муке с солью,обжариваю, добавляю лук и тушу в сметане. Легкое можно отварить, обжарить с луком и перекрутить на мясорубке- хорошая начинка для блинов, а сейчас масленица, самое то. Они даже нежнее мяса получаются |
||
|
25 Фев 2012 16:15
|
Lana_nov
|
Где-то как мясо: 1.5-2 ч. |
||
|
26 Фев 2012 0:36
|
goi
65 лет г. Москва |
|
|
Lana_nov
Спасибо! Надо попробовать. Муж просит давно, лет 20. |
||
|
26 Фев 2012 14:09
|
Lana_nov
|
|
||
|
04 Мар 2012 21:18
|
Veselka
Маша 42 года Греция |
|
|
Девочки, спасибо большое за советы!!!!!
|
В комплекте шли почки, легкие, сердце. Я никогда ничего такого не готовила.
Я в шоке. Помогите, что из этого можно есть и как "это" приготовить?