Меурав Иерушальми (Иерусалимская смесь)

Сообщение Автор
Меурав Иерушальми (Иерусалимская смесь)
23 Фев 2012 0:36

Распечатать сообщение
Пэрах

Танечка

46 лет
Израиль

ПэрахМои рецепты
Фото

Продукты:
Куриные сердечки - 300гр.
Куриные желудки - 300 гр.
Печенка куриная - 300 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Зира (кумин) - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Куркума - 1 ч.л. с горкой
Паприка - 1 ч.л. с горкой
Острый перчик - 1/4 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л. (можно добавить по вкусу).

Приготовление:
1) Куриные потрошка помыть, почистить, обсушить бумажным полотенцем, нарезать размером с половину сердечек (печенку пока отложить).
2) Лук очистить, нарезать сегментами. Перчик и чеснок мелко мелко порубить (я брала уже молотый перчик).
3) На сильном огне обжарить в масле желудки до золотистого цвета, влить воду (1-1,5 ст.), тушить на маленьком огне до мягкости и выпарения воды (у меня уходит примерно 2 часа).
4) Когда вода выпарится добавляем и обжариваем сердечки на сильном огне, добавляем острый перчик и чеснок.
5) Через 2-3 минуты добавляем лук. Когда лук обжарится до мягкости, добавляем перемолотую с крупной солью зиру (кумин), паприку и куркуму, все перемешиваем.
6) Через 2-3 минуты добавляем печенку, быстро обжариваем, накрываем крышкой, дать постоять 10 минут. (можно добавить чуть чуть водички и потушить под крышкой минут 5).

Очень вкусно с питой!!!!
рецепт можно взять у Аннушки
http://forum.say7.info/topic6155.html
Страница 1 из 1

Наверх