Меурав Иерушальми (Иерусалимская смесь)
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Фев 2012 0:36
|
Пэрах
46 лет Израиль |
Продукты: Куриные сердечки - 300гр. Куриные желудки - 300 гр. Печенка куриная - 300 гр. Лук репчатый - 2 шт. Масло оливковое - 4 ст.л. Зира (кумин) - 1 ч.л. Чеснок - 3 зубчика Куркума - 1 ч.л. с горкой Паприка - 1 ч.л. с горкой Острый перчик - 1/4 ч.л. Соль - 1/2 ч.л. (можно добавить по вкусу). Приготовление: 1) Куриные потрошка помыть, почистить, обсушить бумажным полотенцем, нарезать размером с половину сердечек (печенку пока отложить). 2) Лук очистить, нарезать сегментами. Перчик и чеснок мелко мелко порубить (я брала уже молотый перчик). 3) На сильном огне обжарить в масле желудки до золотистого цвета, влить воду (1-1,5 ст.), тушить на маленьком огне до мягкости и выпарения воды (у меня уходит примерно 2 часа). 4) Когда вода выпарится добавляем и обжариваем сердечки на сильном огне, добавляем острый перчик и чеснок. 5) Через 2-3 минуты добавляем лук. Когда лук обжарится до мягкости, добавляем перемолотую с крупной солью зиру (кумин), паприку и куркуму, все перемешиваем. 6) Через 2-3 минуты добавляем печенку, быстро обжариваем, накрываем крышкой, дать постоять 10 минут. (можно добавить чуть чуть водички и потушить под крышкой минут 5). Очень вкусно с питой!!!! рецепт можно взять у Аннушки http://forum.say7.info/topic6155.html |