Ракушки фаршированные

Сообщение Автор
Ракушки фаршированные
23 Фев 2012 2:32

Распечатать сообщение
olgapanfil

ofelia

44 года
Moldova

olgapanfilМои рецепты
Фото
Состав
крупные макаронные изделия для фарширования "ракушки" - 200 г,
куриное филе - 100-150 г,
шампиньоны - 100-150 г,
лук репчатый - 1 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
растительное масло для жарки,
сливочное масло для смазывания формы,
соль,
свежемолотый перец,
для соуса "Бешамель"
масло сливочное - 3 столовых ложки,
мука - 2 столовых ложки,
молоко - 2 стакана,
соль,
перец,
зелень

Приготовление

Курицу вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук ~3-4 минуты.
Добавить курицу и жарить, периодически помешивая, ~4 минуты.
К курице положить грибы и продолжать обжаривать, помешивая, еще ~3-4 минуты.Выключить огонь, добавить рубленую зелень, соль, перец и перемешать. Начинку немного охладить.
Приготовить соус "Бешамель".
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Перемешать зелень с готовым соусом.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить макароны ~8 минут.
Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и перемешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы макароны не склеивались.
Нафаршировать макароны подготовленной начинкой.
И выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Залить соусом "Бешамель" (соус должен полностью покрывать макароны, чтобы не образовалась твердая корочка).
Запекать в нагретой до 180°C духовке ~20 минут.
Макароны посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут.

Фото

Соус "Бешамель" или белый соус
Состав
масло сливочное - 3 столовых ложки,
мука - 2 столовых ложки,
молоко - 2 стакана,
соль,
перец

Приготовление
В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).
На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего).
Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.
Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.
Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.
 
28 Фев 2012 13:02

Распечатать сообщение
N@t@-81

Наталья


Москва

N@t@-81Мои рецепты
Я первая на эту вкусняшку!!!!!!!! Yahoo! Спасибо за рецепт, уверена что очень вкусно!!! Romashki Сегодня буду готовить на ужин!!! nyam2
 
28 Фев 2012 16:07

Распечатать сообщение
olgapanfil

ofelia

44 года
Moldova

olgapanfilМои рецепты
N@t@-81 писал(а):
Я первая на эту вкусняшку!!!!!!!! Yahoo! Спасибо за рецепт, уверена что очень вкусно!!! Romashki Сегодня буду готовить на ужин!!! nyam2
Спасибо , что оценили nyam2
 
26 Май 2012 22:47

Распечатать сообщение
Алесяя

Алеся

42 года
Беларусь

АлесяяМои рецепты
А я всё время их отваривала как пельмени,и со сметанкой nyam2 Фаршировала все макаронины из пачки,нужное количество отваривала,а остальное кидала в морозилку,и когда нужно-всегда был готов полуфабрикатик. Embarassed Надо будет попробовать и такой вариант.Посмотрим,что получится.
Страница 1 из 1

Наверх