Ракушки фаршированные
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 23 Фев 2012 2:32 | olgapanfil 45 лет Moldova | |
| 
Состав
 крупные макаронные изделия для фарширования "ракушки" - 200 г, куриное филе - 100-150 г, шампиньоны - 100-150 г, лук репчатый - 1 шт, сыр твердый - 100-150 г, растительное масло для жарки, сливочное масло для смазывания формы, соль, свежемолотый перец, для соуса "Бешамель" масло сливочное - 3 столовых ложки, мука - 2 столовых ложки, молоко - 2 стакана, соль, перец, зелень Приготовление Курицу вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порезать. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук ~3-4 минуты. Добавить курицу и жарить, периодически помешивая, ~4 минуты. К курице положить грибы и продолжать обжаривать, помешивая, еще ~3-4 минуты.Выключить огонь, добавить рубленую зелень, соль, перец и перемешать. Начинку немного охладить. Приготовить соус "Бешамель". Зелень вымыть, обсушить и порубить. Перемешать зелень с готовым соусом. В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить макароны ~8 минут. Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и перемешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы макароны не склеивались. Нафаршировать макароны подготовленной начинкой. И выложить в смазанную маслом форму для запекания. Залить соусом "Бешамель" (соус должен полностью покрывать макароны, чтобы не образовалась твердая корочка). Запекать в нагретой до 180°C духовке ~20 минут. Макароны посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут. Соус "Бешамель" или белый соус Состав масло сливочное - 3 столовых ложки, мука - 2 столовых ложки, молоко - 2 стакана, соль, перец Приготовление В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно). На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего). Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить. Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса. | ||
| 28 Фев 2012 13:02 | N@t@-81 Наталья Москва | |
| 
Я первая на эту вкусняшку!!!!!!!!    Спасибо за рецепт, уверена что очень вкусно!!!  Сегодня буду готовить на ужин!!!   | ||
| 28 Фев 2012 16:07 | olgapanfil 45 лет Moldova | |
| 
   | ||
| 26 Май 2012 22:47 | Алесяя 43 года Беларусь | |
| 
А я всё время их отваривала как пельмени,и со сметанкой   Фаршировала все макаронины из пачки,нужное количество отваривала,а остальное кидала в морозилку,и когда нужно-всегда был готов полуфабрикатик.  Надо будет попробовать и такой вариант.Посмотрим,что получится. | 











