Мясной рулет с кукурузой и яйцом
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Фев 2012 2:52
|
olgapanfil
44 года Moldova |
Состав
куриные грудки или окорочка - ~500-600 г, соль, перец для начинки яйца - 3 шт, лук репчатый - 1-2 шт, сыр твердый - 50 г, зелень петрушки или укропа, растительное масло для жарки, соль, перец сладкая кукуруза - 1 баночка Приготовление Куриное мясо вымыть и обсушить. С курицы снять кожу и отделить мякоть от костей. Пропустить куриное мясо через мясорубку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать фарш. Приготовить начинку: Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Соединить рубленые яйца с жареным луком, немного посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. * Очень вкусные колбаски получаются также с начинкой из жареных грибов с луком. На столе разложить пищевую пленку (вырезать квадрат, размером ~20х20 см). На пленку выложить часть фарша, равномерно распределить его по поверхности пищевой пленки, формируя, прямоугольник, размером ~10х15 см.Посыпать фарш сыром и зеленью. Сверху на сыр выложить рубленые яйца с луком и сладкую кукурузу равномерно распределить по всей поверхности. Аккуратно приподнимая концы пищевой пленки свернуть рулет и сформировать колбаску. Таким образом приготовить остальные колбаски. Обжарить колбаски на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки и переложить в форму для запекания. Сверху колбаски можно смазать сметаной. Запекать в нагретой до ~180°C духовке ~15 минут. Готовые колбаски нарезать поперек и подавать в горячем или холодном виде. |
|
24 Фев 2012 4:19
|
Kudria79
45 лет France-Ukraine |
Очень интересный способ приготовления. Беру в закладочки.
|
|
06 Сен 2014 1:51
|
Inna_29
45 лет Россия |
Очень классная идея!СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА РЕЦЕПТИК!!!!!!!!!
|
|
03 Мар 2015 0:20
|
ТокИрина
41 год Волгоград |
Очень вкусно получилось, хоть и суховато немного) И я делала со свининой. Спасибо за идею!!!
|