Плюшки с сахаром и корицей
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Фев 2012 3:03
|
olgapanfil
44 года Moldova |
|
Состав
для сдобного дрожжевого опарного теста мука - 7 стаканов, молоко - 2 стакана, яйца - 3-6 шт, сахар - 1 стакан, масло сливочное или маргарин - 250 г, соль - 1/2 ч. л, дрожжи - 50 г для начинки сахар (мак, мелкий изюм или корица - по-желанию), сливочное масло для смазывания готовых изделий яйца - 2 шт Приготовление Приготовить сдобное дрожжевое тесто на опаре. Это теста приготавливают в два приема: сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто. Опарное тесто готовят, когда нужно положить больше сдобы – масла, яиц, сахара, например, для сладких пирогов. В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 1 стакан). * муку вводите постепенно, просеивая ее через сито, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьи Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа . Подготовить сдобу. В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать. Масло или маргарин растопить и остудить до комнатной температуры .В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой.В самом конце влить остывшее растопленное масло и вымесить на столе тесто, в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. * вымешивание теста - один из основных моментов при замесе дрожжевого теста. Тесто очень любит, когда его долго вымешивают руками. Месить тесто, желательно, не менее 20 минут Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа. Готовое тесто должно быть эластично. Оно не должно прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды. Из готового теста скатать жгут и разрезать жгут на несколько кусочков, весом ~ 80 г. Кусочки теста подкатать в шарики и оставить на ~5 минут Каждый шарик раскатать скалкой в лепешку диаметром ~15 см. Лепешку при помощи кисточки смазать растопленным до состояния густой сметаны сливочным маслом и посыпать сахаром (на одну плюшку ~1-1,5 чайные ложки сахара). * плюшки, смазанные маслом, также можно посыпать сухим маком, корицей или мелким изюмом Свернуть лепешку в рулетик сахарной стороной внутрь. Сложить рулетик пополам, чтобы изгиб был на середине рулетика и слегка прижать. При помощи ножа сделать глубокий надрез на изгибе рулетика, не разрезая до конца ~2 см и развернуть две получившиеся половинки рулетика сахарной стороной вверх (получается плюшка в виде сердечка). Выложить плюшки на смазанный маслом противень и поставить на расстойку. После расстойки смазать плюшки яйцом или желтком с молоком (смазывать нужно только гладкие стороны плюшек, не задевая сахаристые слои). Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение ~15-20 минут |
||
23 Фев 2012 7:59
|
natulekf
Vladivostok |
|
http://forum.say7.info/topic11389.html здесь все подробно и с пошаговыми фотографиями и гораздо интереснее
|
||
23 Фев 2012 12:41
|
olgapanfil
44 года Moldova |
|
|
||
23 Фев 2012 22:30
|
Айсани
Зарина 46 лет |
|
зачем обижать человека,она старалась, кто хочет будет читать там и тут,у всех свой метод ,и каждый имеет право донести это до нас .
|
||
24 Фев 2012 1:37
|
olgapanfil
44 года Moldova |
|
|
||
24 Фев 2012 4:16
|
Kudria79
45 лет France-Ukraine |
|
Спасибо большое за рецепт. Обязательно попробуем. ООчень аппетитно смотрятся
|
||
24 Фев 2012 9:25
|
olgapanfil
44 года Moldova |
|
|
||
24 Фев 2012 9:54
|
olgapanfil
44 года Moldova |
|
24 Фев 2012 16:08
|
Ulyasha
43 года г. Николаев |
|
Обалденные булочки, а "улитки" вообще супер!!!
|
||
24 Фев 2012 18:43
|
olgapanfil
44 года Moldova |
|
|
||
28 Фев 2012 14:48
|
Benes
|
|
Плюшечки замечательные! Вкусные, очень аппетитные! Спасибо за рецептик! Утащила в копилочку.
|
||
28 Фев 2012 16:10
|
olgapanfil
44 года Moldova |
|
|
||
02 Мар 2012 20:33
|
tinatin
46 лет |
|
И к чему пошаговые фото,не впервой же печем! Читаешь и мысленно уже знаешь, что получится. Мне очень понравилось, буду совершенствоваться, а то у меня неважные получаются плюшки. Спасибо, очччень аппетитные
|
||
03 Мар 2012 3:16
|
olgapanfil
44 года Moldova |
|
|
||
13 Апр 2012 20:53
|
ОльгаИН
49 лет г.Новосибирск |
|
УУУУ Плюшечки супер!!!!! Очень аппетитненько!!! Прям здорово!!! СПАСИБО!!! Утащила в закладочки!!!
|
||
28 Апр 2012 17:29
|
Катю@ша
44 года Одесса |
|
Спасибо за рецепт, давно искала
|
||
14 Янв 2013 11:06
|
Берсаба
46 лет новокузнецк |
|
Я сходила по ссылке и посмотрела.Вашим рецептом можно воспользоваться в любой момент, эти продукты всегда под рукой. Так что мне понравился ваш рецепт, а моему сыночке фотографии ваших булочек.Большое спасибо.Пошла я стряпать.
|
||
04 Фев 2013 15:22
|
arabeska
53 года UA-UK |
|
Prosto i ponyatno. |
||
17 Май 2017 12:58
|
юлия133u
40 лет Украина |
|
Очень вкусные плюшки получаются по этому рецепту,я не раз пекла ,вкусные и пушистые.всем советую
|