Парфе из куриной печени (Chicken liver parfait)

Сообщение Автор
Парфе из куриной печени (Chicken liver parfait)
23 Фев 2012 8:39

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Фото

400 гр куриной печени
500 мл молока
4 ч.л.соли
100 мл Мадеры (Марсалы)
100 мл портвейна
60 гр лука-шалот, измельченного
2 веточки тимьяна (только листики), измельченные
1 зубчик чеснока, измельченного
50 мл коньяка
5 яиц
400 гр сливочного масла, растопленного (теплого) (*)
1-2 щепотки черного перца


По желанию:
Сок или джем (варенье) из черного винограда (Изабелла, Concord)
Желатин 10 - 20 гр.
2-3 ст.л. портвейна
5-10 ягод ежевики или черного винограда


Замочить печень на 1 час в смеси молока, 500 мл воды и 2 ч.л. соли (чтобы избежать горечи).
Печень обсушить от жидкости.
Разогреть духовку до 130C/270F.
Соединить в небольшом сотейнике Мадеру, портвейн, лук-шалот, тимьян, чеснок и коньяк.
Довести до ктпения и уварить на медленном огне до тех пор, пока не останется 1/3 смеси. Убрать с огня.
Положить печень и «алкогольную» смесь в блендер и немного измельчить.
Затем, добавляя по одному яйца, измельчать еще 3-4 минуты.
Продолжая взбивать, добавлять по немногу (медленно, небольшими порциями) сливочное масло.
Приправить по вкусу солью и перцем.
Выложить форму, размером 23х9х8 см, пергаментом.
Пергамент должен выступать на 3 см над формой.
Протереть печеночную смесь через сито.
Аккуратно (небольшим половником) перелить печеночную смесь в форму.
Поставить форму в поддон с горячей водой (водяная баня).
Вода должна закрывать 2/3 формы.
Прикрыть поддон с формой фольгой и поставить в разогретую духовку.
Через 40 минут термометром проверить температуру в центре парфе.
Она должна составлять 65C-70C /150F-158F. Не переготовить!
Достать поддон из духовки. Достать форму.
Остудить форму с парфе 30-50 минут при комнатной температуре.
Убрать в холодильник до полного охлаждения.
Провести горячим ножом между пергаментом и формой.
Вынуть парфе из формы. Аккуратно снять пергамент.
Подравнять горячим ножом края парфе.
Накрыть парфе пленкой (или поместить в форму) и убрать в холодильник.

По желанию можно залить парфе желе.
Для этого замочить желатин в 2 ст.л. воды. Оставить на 10 минут.
Нагреть сок (джем или варенье). Добавить портвейн.
Добавить желатин. Перемешать до однородности.
Выложить еще раз форму пергаментом.
Положить в форму охлажденное пате и залить ягодно-желатиновой смесью.
Сверху положить несколько ягод.
Накрыть пленкой. Убрать на сутки-двое в холодильник.
Разрезать парфе горячим ножом.

Мои примечания:
Дополнительно я смазывала форму жиром, потом выкладывала пергамент.
Сливочного масла добавляла, приблизительно, в два раза меньше.
Запекала парфе около часа.
Вместо ягодной смеси парфэ можно заливать смесью растопленного масла и смальца (80 гр + 80 гр).

Фото


Фото


Фото

Рецепт : Raymond Blanc

Приятного вам! good2
 
23 Фев 2012 13:20

Распечатать сообщение
Золотистая

Юля

43 года
Россия, Крым, Ялта

ЗолотистаяМои рецепты
Это так красиво!!!! girl_claping Фотографии просто прекрасны!!! Rose Обязательно приготовлю на какое-нибудь семейное торжество!!! Забираю)))))
 
23 Фев 2012 14:41

Распечатать сообщение
Ольга Счастливая

Ольга

42 года
СКФО

Ольга СчастливаяМои рецепты
Какая красотища! Мне почему-то эти кусочки парфэ напомнили ювелирное украшение Smile Настолько все изящно и совершенно!
 
23 Фев 2012 14:52

Распечатать сообщение
Елена20041984





Елена20041984Мои рецепты
omilo
Ольга, я когда хочу посмотреть на что-то новое, изысканное и необычное - то просто захожу на вашу страничку с рецептами и любуюсь. girl_in_love
Как всегда - изысканно и со вкусом и без сомнений что это очередная вкуснотища. nyam2
 
23 Фев 2012 17:34

Распечатать сообщение
Morgee





MorgeeМои рецепты
omilo
wacko1 wacko1 wacko1 какие фотки аппетитные, полчаса сидела любовалась!!! sharik
Елена20041984 писал(а):
Ольга, я когда хочу посмотреть на что-то новое, изысканное и необычное - то просто захожу на вашу страничку с рецептами и любуюсь

friends я тоже так делаю! girl_in_love
 
23 Фев 2012 21:49

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Девочки, спасибо friends girl_in_love
Вы меня совсем засмущали Embarassed Romashki Romashki Romashki
 
24 Фев 2012 17:09

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Супер girl_claping good girl_claping good girl_claping good
 
24 Фев 2012 18:52

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
friends good2
 
25 Фев 2012 16:18

Распечатать сообщение
MariannaM

Марина


Украина

MariannaMМои рецепты
Это произведение искусства!!! Я все время ищу какие-то новые вкусы и сочетания вкусов для себя!!! В Ваших рецептах, я утонула!!! Таких сумасшедших сочетаний и экспериментов мне хватит надолго!!! Просто божественно!!Спасибо Вам большое!!!!
 
25 Фев 2012 19:04

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Марина, спасибо Вам Rose friends
 
21 Апр 2012 3:31

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Ольга, могу себе представить как это вкусно! У меня наподобие рецепт, только я делаю из утиной печени+ несколько других ингредиентов, но принцип такой же. Попробуй обязательно из утиной печени сделать, это нечто!
 
22 Апр 2012 21:39

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Аня B. писал(а):
Попробуй обязательно из утиной печени сделать, это нечто!

Обязательно попробую, спасибо friends
 
06 Май 2012 9:26

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет


JennyAtlМои рецепты
nyam2 good
 
06 Май 2012 17:52

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Rose girl_bye
 
21 Мар 2014 0:13

Распечатать сообщение
SanAngela

Людмила

56 лет
Пятигорск

SanAngelaМои рецепты
Фото
Здравствуйте, Оля! Восхищаюсь и восторгаюсь Вашими рецептами, и их воспроизведением! girl_claping Многое уже готовила, но все повторить нет возможности.... Так как перечень ингридиетов некоторых блюд ,вводит в ступор и потому что их у нас нет, и даже потому что слышу о них в первый раз. unknown А еще очень хотела отчитаться по некоторым, но до сегоднешнего дня не знала, как вставить фото....А сегодня свершилось... good2 Перейду к главному: парфе готовила год назад, это блюдо вызывает только восторг!!! girl_claping А когда у меня пытались узнать рецепт, просили далее не рассказывать, очень сложно..... Embarassed Но я сложности люблю, как считают мои близкие! А все что касается печени, это мой любимый продут. Вообщем еще раз, вспоминая парфе, хочу Вам сказать огромное спасибо, и за этот рецепт и за яичный дип, и паштет по итальянски!!!!!!!!!!! nyam2 За все чем Вы делитесь на этом сайте! Желаю Вам здоровья и благополучия! Rose
 
22 Мар 2014 7:02

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Людмила, спасибо Вам за отличный "портрет" и добрые слова. И Вам всего хорошего friends Romashki
 
29 Сен 2014 16:56

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo
Фото

Оличка, я к тебе о огромной благодарностью за этот рецепт! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Парфе получилось великолепное: нежное, ароматное,
гладкое с чудесным желе из черной смородины (оно просто
замечательно дополняет куриное парфе). girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ели и наслаждались каждым кусочком! nyam2 good2
На хорошее фото, к сожалению, не было времени Embarassed
Еще раз большое спасибо! give_heart friends
 
29 Сен 2014 18:40

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Алёнка, ты у меня развиваешь комплекс неполноценности - я уже боюсь тебя girl_haha (переготавливаю все неполучившиеся у тебя, свои рецепты) girl_haha Думала, что опять не получилось - но, хорошо, что все в порядке. Очень красивый цвет у желе good У нас черную смородину поискать еще надо Embarassed
 
29 Сен 2014 18:50

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
omilo писал(а):
Алёнка, ты у меня развиваешь комплекс неполноценности - я уже боюсь тебя

Ну вот! Ладно, больше не буду писать, если у меня что-то не получилось praising Smile
 
29 Сен 2014 20:34

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Нет, ты уж пищи, пожалуйста. Это надо. Хлеб с вишней испеку и отчитаюсь
Страница 1 из 1

Наверх