Парфе из куриной печени (Chicken liver parfait)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Фев 2012 8:39
|
omilo
VA, USA |
|
400 гр куриной печени 500 мл молока 4 ч.л.соли 100 мл Мадеры (Марсалы) 100 мл портвейна 60 гр лука-шалот, измельченного 2 веточки тимьяна (только листики), измельченные 1 зубчик чеснока, измельченного 50 мл коньяка 5 яиц 400 гр сливочного масла, растопленного (теплого) (*) 1-2 щепотки черного перца По желанию: Сок или джем (варенье) из черного винограда (Изабелла, Concord) Желатин 10 - 20 гр. 2-3 ст.л. портвейна 5-10 ягод ежевики или черного винограда Замочить печень на 1 час в смеси молока, 500 мл воды и 2 ч.л. соли (чтобы избежать горечи). Печень обсушить от жидкости. Разогреть духовку до 130C/270F. Соединить в небольшом сотейнике Мадеру, портвейн, лук-шалот, тимьян, чеснок и коньяк. Довести до ктпения и уварить на медленном огне до тех пор, пока не останется 1/3 смеси. Убрать с огня. Положить печень и «алкогольную» смесь в блендер и немного измельчить. Затем, добавляя по одному яйца, измельчать еще 3-4 минуты. Продолжая взбивать, добавлять по немногу (медленно, небольшими порциями) сливочное масло. Приправить по вкусу солью и перцем. Выложить форму, размером 23х9х8 см, пергаментом. Пергамент должен выступать на 3 см над формой. Протереть печеночную смесь через сито. Аккуратно (небольшим половником) перелить печеночную смесь в форму. Поставить форму в поддон с горячей водой (водяная баня). Вода должна закрывать 2/3 формы. Прикрыть поддон с формой фольгой и поставить в разогретую духовку. Через 40 минут термометром проверить температуру в центре парфе. Она должна составлять 65C-70C /150F-158F. Не переготовить! Достать поддон из духовки. Достать форму. Остудить форму с парфе 30-50 минут при комнатной температуре. Убрать в холодильник до полного охлаждения. Провести горячим ножом между пергаментом и формой. Вынуть парфе из формы. Аккуратно снять пергамент. Подравнять горячим ножом края парфе. Накрыть парфе пленкой (или поместить в форму) и убрать в холодильник. По желанию можно залить парфе желе. Для этого замочить желатин в 2 ст.л. воды. Оставить на 10 минут. Нагреть сок (джем или варенье). Добавить портвейн. Добавить желатин. Перемешать до однородности. Выложить еще раз форму пергаментом. Положить в форму охлажденное пате и залить ягодно-желатиновой смесью. Сверху положить несколько ягод. Накрыть пленкой. Убрать на сутки-двое в холодильник. Разрезать парфе горячим ножом. Мои примечания: Дополнительно я смазывала форму жиром, потом выкладывала пергамент. Сливочного масла добавляла, приблизительно, в два раза меньше. Запекала парфе около часа. Вместо ягодной смеси парфэ можно заливать смесью растопленного масла и смальца (80 гр + 80 гр). Рецепт : Raymond Blanc Приятного вам! |
||
23 Фев 2012 13:20
|
Золотистая
43 года Россия, Крым, Ялта |
|
Это так красиво!!!! Фотографии просто прекрасны!!! Обязательно приготовлю на какое-нибудь семейное торжество!!! Забираю)))))
|
||
23 Фев 2012 14:41
|
Ольга Счастливая
42 года СКФО |
|
Какая красотища! Мне почему-то эти кусочки парфэ напомнили ювелирное украшение Настолько все изящно и совершенно!
|
||
23 Фев 2012 14:52
|
Елена20041984
|
|
omilo
Ольга, я когда хочу посмотреть на что-то новое, изысканное и необычное - то просто захожу на вашу страничку с рецептами и любуюсь. Как всегда - изысканно и со вкусом и без сомнений что это очередная вкуснотища. |
||
23 Фев 2012 17:34
|
Morgee
|
|
omilo
какие фотки аппетитные, полчаса сидела любовалась!!!
я тоже так делаю! |
||
23 Фев 2012 21:49
|
omilo
VA, USA |
|
Девочки, спасибо
Вы меня совсем засмущали |
||
24 Фев 2012 17:09
|
ТЕН
|
|
Супер
|
||
24 Фев 2012 18:52
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
25 Фев 2012 16:18
|
MariannaM
Украина |
|
Это произведение искусства!!! Я все время ищу какие-то новые вкусы и сочетания вкусов для себя!!! В Ваших рецептах, я утонула!!! Таких сумасшедших сочетаний и экспериментов мне хватит надолго!!! Просто божественно!!Спасибо Вам большое!!!!
|
||
25 Фев 2012 19:04
|
omilo
VA, USA |
|
Марина, спасибо Вам
|
||
21 Апр 2012 3:31
|
Аня B.
44 года Германия |
|
Ольга, могу себе представить как это вкусно! У меня наподобие рецепт, только я делаю из утиной печени+ несколько других ингредиентов, но принцип такой же. Попробуй обязательно из утиной печени сделать, это нечто!
|
||
22 Апр 2012 21:39
|
omilo
VA, USA |
|
Обязательно попробую, спасибо |
||
06 Май 2012 9:26
|
JennyAtl
39 лет |
|
|
||
06 Май 2012 17:52
|
omilo
VA, USA |
|
|
||
21 Мар 2014 0:13
|
SanAngela
56 лет Пятигорск |
|
Здравствуйте, Оля! Восхищаюсь и восторгаюсь Вашими рецептами, и их воспроизведением! Многое уже готовила, но все повторить нет возможности.... Так как перечень ингридиетов некоторых блюд ,вводит в ступор и потому что их у нас нет, и даже потому что слышу о них в первый раз. А еще очень хотела отчитаться по некоторым, но до сегоднешнего дня не знала, как вставить фото....А сегодня свершилось... Перейду к главному: парфе готовила год назад, это блюдо вызывает только восторг!!! А когда у меня пытались узнать рецепт, просили далее не рассказывать, очень сложно..... Но я сложности люблю, как считают мои близкие! А все что касается печени, это мой любимый продут. Вообщем еще раз, вспоминая парфе, хочу Вам сказать огромное спасибо, и за этот рецепт и за яичный дип, и паштет по итальянски!!!!!!!!!!! За все чем Вы делитесь на этом сайте! Желаю Вам здоровья и благополучия!
|
||
22 Мар 2014 7:02
|
omilo
VA, USA |
|
Людмила, спасибо Вам за отличный "портрет" и добрые слова. И Вам всего хорошего
|
||
29 Сен 2014 16:56
|
ТЕН
|
|
omilo
Оличка, я к тебе о огромной благодарностью за этот рецепт! Парфе получилось великолепное: нежное, ароматное, гладкое с чудесным желе из черной смородины (оно просто замечательно дополняет куриное парфе). Ели и наслаждались каждым кусочком! На хорошее фото, к сожалению, не было времени Еще раз большое спасибо! |
||
29 Сен 2014 18:40
|
omilo
VA, USA |
|
Алёнка, ты у меня развиваешь комплекс неполноценности - я уже боюсь тебя (переготавливаю все неполучившиеся у тебя, свои рецепты) Думала, что опять не получилось - но, хорошо, что все в порядке. Очень красивый цвет у желе У нас черную смородину поискать еще надо
|
||
29 Сен 2014 18:50
|
ТЕН
|
|
Ну вот! Ладно, больше не буду писать, если у меня что-то не получилось |
||
29 Сен 2014 20:34
|
omilo
VA, USA |
|
Нет, ты уж пищи, пожалуйста. Это надо. Хлеб с вишней испеку и отчитаюсь
|