Песочный пирог с черникой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Фев 2012 13:33
|
olgapanfil
44 года Moldova |
|
Состав
Порций: 6-8 Размер формы для выпечки: 24 см для теста мука - 260 г, сливочное масло (порезанное на кубики и сильно охлажденное) - 120 г, сахар - 75 г (5 столовых ложек), яичные желтки - 1-2 шт, сметана - 1 столовая ложка (не обязательный ингредиент, ее можно заменить яичным желтком), щепотка соли для сметанно-яичной заливки сметана - 180-200 г, яйца - 2 шт, сахар - 15 г (1 столовая ложка), ванильный сахар - 5 г (1 чайная ложка), картофельный крахмал - 20 г (2 столовых ложки) черника - 1,5 стакана, сахар - 40-60 г (3-4 столовых ложки) Приготовление Приготовить сладкое рубленое тесто. Для сладкого рубленого теста. Муку с солью просеять горкой на стол или в чашу кухонного комбайна. Добавить сахар. Сверху положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. * Можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой для теста "гитара" (лопатка) или блендером с насадкой-ножом.Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки. * Если нет комбайна, можно порубить масло с мукой большим ножом на большой разделочной доске. По одному добавлять желтки, каждый раз перемешивая тесто (вместо желтков можно добавить целое яйцо или холодную воду). Должна получиться густая, рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно). Тесто при этом легко лепится. Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на ~1 час в холодильник. Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики. Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тестяную корочку ~10-12 минут. Чернику перебрать, вымыть и обсушить. Половину ягод черники перемешать с 3 столовыми ложками сахара. На дно выпеченной корочки выложить чернику, смешанную с сахаром, сверху уложить оставшуюся чернику и посыпать ягоды еще 1 столовой ложкой сахара. Приготовить сметанно-яичную заливку. В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы. Залить пирог сметанно-яичной заливкой. Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~200°С. Приятного Вам аппетита! |
||
23 Фев 2012 16:53
|
Кулинар
62 года |
|
Это очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!
|
||
23 Фев 2012 17:17
|
olgapanfil
44 года Moldova |
|
|
||
23 Фев 2012 22:22
|
Marina1991
Марина 33 года NRW |
|
как аппетитно,спасибо за Рецепт!
|
||
24 Фев 2012 1:36
|
olgapanfil
44 года Moldova |
|
|
||
29 Фев 2012 12:41
|
Исмаильчик
51 год Новосибирск |
|
Пирог просто супер, беру в заметки. Интересно а с вишней тоже можно приготовить?
|
||
29 Фев 2012 23:16
|
olgapanfil
44 года Moldova |
|
|
||
04 Мар 2012 18:22
|
irosd
|
|
olgapanfil,спасибо за рецептик,черника есть замороженная,обязательно приготовлю!
P/S-А Вы какую брали чернику?Если замороженная,необходимо предварительно разморозить? |
||
04 Мар 2012 18:56
|
olgapanfil
44 года Moldova |
|
|
||
04 Мар 2012 19:15
|
irosd
|
|
Cпасибо за быстрый ответ! |
||
03 Апр 2012 3:52
|
velenka
elena |
|
Уже есть подобный рецепт у liolik2000 http://forum.say7.info/topic32109.html
|