Песочный пирог с черникой

Сообщение Автор
Песочный пирог с черникой
23 Фев 2012 13:33

Распечатать сообщение
olgapanfil

ofelia

44 года
Moldova

olgapanfilМои рецепты
Фото
Фото
Состав
Порций: 6-8
Размер формы для выпечки: 24 см
для теста
мука - 260 г,
сливочное масло (порезанное на кубики и сильно охлажденное) - 120 г,
сахар - 75 г (5 столовых ложек),
яичные желтки - 1-2 шт,
сметана - 1 столовая ложка (не обязательный ингредиент, ее можно заменить яичным желтком),
щепотка соли
для сметанно-яичной заливки
сметана - 180-200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 15 г (1 столовая ложка),
ванильный сахар - 5 г (1 чайная ложка),
картофельный крахмал - 20 г (2 столовых ложки)
черника - 1,5 стакана,
сахар - 40-60 г (3-4 столовых ложки)

Приготовление

Приготовить сладкое рубленое тесто. Для сладкого рубленого теста.
Муку с солью просеять горкой на стол или в чашу кухонного комбайна.
Добавить сахар.
Сверху положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.
* Можно воспользоваться кухонным комбайном с насадкой для теста "гитара" (лопатка) или блендером с насадкой-ножом.Порубить муку со сливочным маслом в кухонном комбайне до состояния мелкой крошки.
* Если нет комбайна, можно порубить масло с мукой большим ножом на большой разделочной доске.
По одному добавлять желтки, каждый раз перемешивая тесто (вместо желтков можно добавить целое яйцо или холодную воду).
Должна получиться густая, рассыпчатая смесь (однородности добиваться не нужно).
Тесто при этом легко лепится.
Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на ~1 час в холодильник.
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.
Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тестяную корочку ~10-12 минут.
Чернику перебрать, вымыть и обсушить.
Половину ягод черники перемешать с 3 столовыми ложками сахара.
На дно выпеченной корочки выложить чернику, смешанную с сахаром, сверху уложить оставшуюся чернику и посыпать ягоды еще 1 столовой ложкой сахара.
Приготовить сметанно-яичную заливку.
В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.
Залить пирог сметанно-яичной заливкой.
Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~200°С.
Приятного Вам аппетита!
 
23 Фев 2012 16:53

Распечатать сообщение
Кулинар

Тамила

62 года


КулинарМои рецепты
Это очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!! good
 
23 Фев 2012 17:17

Распечатать сообщение
olgapanfil

ofelia

44 года
Moldova

olgapanfilМои рецепты
Кулинар писал(а):
Это очень вкусно!!!!!!!!!!!!!!! good
Вы правы очень вкусно , улетел на ура .
 
23 Фев 2012 22:22

Распечатать сообщение
Marina1991

Марина

33 года
NRW

Marina1991Мои рецепты
как аппетитно,спасибо за Рецепт!
 
24 Фев 2012 1:36

Распечатать сообщение
olgapanfil

ofelia

44 года
Moldova

olgapanfilМои рецепты
Marina1991 писал(а):
как аппетитно,спасибо за Рецепт!
Пожалуйста , пробуйте на здоровье.
 
29 Фев 2012 12:41

Распечатать сообщение
Исмаильчик

Светлана

51 год
Новосибирск

ИсмаильчикМои рецепты
Пирог просто супер, беру в заметки. Интересно а с вишней тоже можно приготовить?
 
29 Фев 2012 23:16

Распечатать сообщение
olgapanfil

ofelia

44 года
Moldova

olgapanfilМои рецепты
Исмаильчик писал(а):
Пирог просто супер, беру в заметки. Интересно а с вишней тоже можно приготовить?
Спасибо , пробуйте на здоровье , думаю можно с любыми ягодами . good2
 
04 Мар 2012 18:22

Распечатать сообщение
irosd

Ирина




irosdМои рецепты
olgapanfil,спасибо за рецептик,черника есть замороженная,обязательно приготовлю! Romashki

P/S-А Вы какую брали чернику?Если замороженная,необходимо предварительно разморозить?
 
04 Мар 2012 18:56

Распечатать сообщение
olgapanfil

ofelia

44 года
Moldova

olgapanfilМои рецепты
irosd писал(а):
olgapanfil,спасибо за рецептик,черника есть замороженная,обязательно приготовлю! Romashki

P/S-А Вы какую брали чернику?Если замороженная,необходимо предварительно разморозить?
Спасибо за внимание к рецепту , у меня тоже была замороженная , я ее предварительно разморозила , слила сок и добавила немного сахара. good
 
04 Мар 2012 19:15

Распечатать сообщение
irosd

Ирина




irosdМои рецепты
olgapanfil писал(а):
слила сок и добавила немного сахара.

Cпасибо за быстрый ответ! Wink
 
03 Апр 2012 3:52

Распечатать сообщение
velenka

elena




velenkaМои рецепты
Уже есть подобный рецепт у liolik2000 http://forum.say7.info/topic32109.html
Страница 1 из 1

Наверх
;