Икра из баклажан
Сообщение | Автор |
---|---|
23 Фев 2012 17:43
|
olgapanfil
44 года Moldova |
Состав
баклажаны - 3 кг, болгарский перец - 300 г, лук репчатый - 300 г, помидоры - 300 г, чеснок - 12-14 зубчиков, растительное масло - ~100 мл, сахар - по-вкусу, соль, перец Приготовление Баклажаны вымыть, выложить на противень . Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут.Запеченные баклажаны слегка охладить и снять с них кожицу.Мякоть баклажанов порубить ножом.Лук очистить и мелко порезать. Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками.С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере. В толстостенной посуде разогреть растительное масло. В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты. Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут. К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут. Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут.Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс. К баклажанам добавить чеснок, соль, немного сахара, перец. Все перемешать и тушить ~5-7 минут.Хранить икру в прохладном месте. |
|
10 Авг 2012 19:22
|
gotovka
жанна 45 лет оренбург |
Скажите пожалуйста, а хранить под какой крышкой, как долго, и холодное место - это холодильник? И еще может быть кто-нибудь готовил по этому рецепту или похожему, вкусно?
|
|
23 Сен 2016 15:01
|
Тёплая душа
38 лет Мурманск |
Мне рецепт понравился. Наверное по нему и буду готовить
|