Икра из баклажан

Сообщение Автор
Икра из баклажан
23 Фев 2012 17:43

Распечатать сообщение
olgapanfil

ofelia

44 года
Moldova

olgapanfilМои рецепты
Фото
Состав
баклажаны - 3 кг,
болгарский перец - 300 г,
лук репчатый - 300 г,
помидоры - 300 г,
чеснок - 12-14 зубчиков,
растительное масло - ~100 мл,
сахар - по-вкусу,
соль,
перец

Приготовление

Баклажаны вымыть, выложить на противень .
Запекать в нагретой до 230-250°C духовке ~25 минут.Запеченные баклажаны слегка охладить и снять с них кожицу.Мякоть баклажанов порубить ножом.Лук очистить и мелко порезать.
Перец вымыть, удалить семенную коробку и порезать маленькими кубиками.С помидоров снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
В толстостенной посуде разогреть растительное масло.
В масло выложить лук и обжаривать ~2 минуты.
Добавить перец и обжаривать, помешивая, ~5-7 минут.
К луку и перцу добавить помидорную массу, перемешать и готовить на слабом огне, периодически помешивая, ~5 минут.
Добавить мякоть баклажанов, перемешать и тушить, периодически помешивая ~7-8 минут.Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
К баклажанам добавить чеснок, соль, немного сахара, перец.
Все перемешать и тушить ~5-7 минут.Хранить икру в прохладном месте.
 
10 Авг 2012 19:22

Распечатать сообщение
gotovka

жанна

45 лет
оренбург

gotovkaМои рецепты
Скажите пожалуйста, а хранить под какой крышкой, как долго, и холодное место - это холодильник? И еще может быть кто-нибудь готовил по этому рецепту или похожему, вкусно?
 
23 Сен 2016 15:01

Распечатать сообщение
Тёплая душа

Яна

38 лет
Мурманск

Тёплая душаМои рецепты
Мне рецепт понравился. Наверное по нему и буду готовить
Страница 1 из 1

Наверх
;