Чебуреки домашние

Сообщение Автор
Чебуреки домашние
23 Фев 2012 17:48

Распечатать сообщение
olgapanfil

ofelia

44 года
Moldova

olgapanfilМои рецепты
Фото
Состав
для теста
мука - 4 стакана,
растительное масло - 8 ст. ложек,
соль - 2 щепотки,
сахар - 1 ч. ложка,
вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),
водка - 1 ч. ложка
для начинки
свинина - 300 г,
говядина - 300 г,
молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец, Приготовление
В воде растворить сахар и соль.
Муку просеять горкой на стол, сделать углубление.
В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто.
Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм.
На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать.
Фото
Фото

Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Для фарша:
Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, и хорошо перемешать.
Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции.
 
04 Мар 2012 13:20

Распечатать сообщение
Лидушка

Людмила

52 года
Россия

ЛидушкаМои рецепты
Спасибо большое за рецепт! Использовала его в качестве постного. Конечно, вначале смутило присутствие водки, но я подумала, что алкоголь в процессе жарки все равно испарится, а все что останется от водки имеет растительное происхождение (надеюсь unknown ). Тесто очень эластичное - удобное работать. В готовых чебуреках оно получасется немного слоистым. Очень вкусно!!!!! Когда надумала написать отзыв - фотографировать было уже нечего!!!
 
04 Мар 2012 14:25

Распечатать сообщение
olgapanfil

ofelia

44 года
Moldova

olgapanfilМои рецепты
Лидушка писал(а):
Спасибо большое за рецепт! Использовала его в качестве постного. Конечно, вначале смутило присутствие водки, но я подумала, что алкоголь в процессе жарки все равно испарится, а все что останется от водки имеет растительное происхождение (надеюсь unknown ). Тесто очень эластичное - удобное работать. В готовых чебуреках оно получасется немного слоистым. Очень вкусно!!!!! Когда надумала написать отзыв - фотографировать было уже нечего!!!
Спасибо вам , что зашли в гости и оценили рецепт Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх
;