Чебуреки домашние
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Фев 2012 17:48
|
olgapanfil
44 года Moldova |
|
Состав
для теста мука - 4 стакана, растительное масло - 8 ст. ложек, соль - 2 щепотки, сахар - 1 ч. ложка, вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана), водка - 1 ч. ложка для начинки свинина - 300 г, говядина - 300 г, молоко или мясной бульон - 0,5-1 стакан, лук репчатый - 1 шт, соль, перец, Приготовление В воде растворить сахар и соль. Муку просеять горкой на стол, сделать углубление. В получившееся углубление влить воду с солью и сахаром, добавить растительное масло, водку и замесить тесто. Тесто немного помесить, накрыть салфеткой и дать полежать. Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной ~2-3 мм. На середину каждого круга положить столовую ложку фарша, соединить края и хорошо защипать. Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Для фарша: Свинину с говядиной пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко порезанную луковицу, и хорошо перемешать. Фарш посолить, поперчить и развести мясным бульоном или молоком до получения полужидкой консистенции. |
||
04 Мар 2012 13:20
|
Лидушка
52 года Россия |
|
Спасибо большое за рецепт! Использовала его в качестве постного. Конечно, вначале смутило присутствие водки, но я подумала, что алкоголь в процессе жарки все равно испарится, а все что останется от водки имеет растительное происхождение (надеюсь ). Тесто очень эластичное - удобное работать. В готовых чебуреках оно получасется немного слоистым. Очень вкусно!!!!! Когда надумала написать отзыв - фотографировать было уже нечего!!!
|
||
04 Мар 2012 14:25
|
olgapanfil
44 года Moldova |
|
|