Томатный суп-пюре с яичными блинчиками
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Фев 2012 1:29
|
Chanteklera
36 лет |
Супы-пюре для меня еда... странная. Но вот этот томатный суп мне полюбился, да и делать его довольно просто, и недолго. А когда хочется разнообразия, этот суп-пюре самое то
Потребуется: - 500 г томатов; - 2-3 стакана бульона;* - 2 средних луковицы; - 2-3 зубчика чеснока; - несколько листиков базилика; - 2-3 ст.л оливкового масла; - соль, перец; - зелень. Для яиных блинчииков: - 5 куриных яиц (на 5 порций); - соль, специи. * бульон используется любой, который больше вам по душе овощной/мясной/куриный Делаем блинчики: Каждое яйцо отдельно взбиваем с солью и специями и выливаем на раскаленную сковороду, минуты 2 обжариваем с одно стороны, переворачиваем и обжариваем с другой стороны.Выкладываем на тарелку остужаться. Суп-пюре: Итак, я человек ленивый и протирать томаты через сито, чтоб избавиться от семечек и шкурки, честно откровенно...лень В общем,я опускаю томаты в кипяток, после снимаю шкурку, разрезаю пополам и вытаскиваю семена. Мелко нарезаем мякоть томатов, лук и отправляем тушиться на сковороду смазанную немного оливковом маслом. Минут через 10 добавляем чеснок (я кладу целый), соль, перец черный (я добавляю горошком), немного зелени и базилик, и еще немного тушим. В кастрюльку наливаем бульон и ставим на медленный огонь. Тем временем в стакан для погружного выкладываем тушенный овощи и с помощью блендера пюрируем их. Пюре добавляем к бульону и варим еще минут 10-15. Режем яичные блинчики и кладем их на дно тарелки, сверху заливаем супом-пюре даем настояться минуты 2 и перемешиваем, чтобы они оказались на верху. Украшаем зеленью и можно звать всех к обеду! Этот суп хорошо идет вприкуску с чесночными гренками, а еще мне нравится добавлять в него чуть-чуть песто ( http://forum.say7.info/topic53028.html ) |
|
26 Фев 2012 2:59
|
"Irishk@"
43 года |
Спасибо за рецепт!!! Обожаю томаты и омлет!!! добавила в закладки.
|
|
26 Фев 2012 5:14
|
*Eleanora*
38 лет Германия |
СПАСИБО БЕРУ В ЗАКЛАДКИ
|
|
26 Фев 2012 13:19
|
Morgee
|
Chanteklera
Очень интересный супчик |
|
26 Фев 2012 19:54
|
Chanteklera
36 лет |
"Irishk@"
*Eleanora* Morgee Спасибо,девочки! Надеюсь супчик придется вам по душе |
|
27 Фев 2012 1:14
|
полесье
Ростов-на-Дону |
Катюша,оригинально!!! Беру в закладки,но подожду помидор по-вкуснее
|
|
27 Фев 2012 1:47
|
Chanteklera
36 лет |
полесье
Спасибо,надеюсь понравится))а вот про томаты в самую точку, сегодня делала соус для пасты из томатов...кошмар,ни вкуса,ни цвета |
|
09 Мар 2012 13:34
|
Малгося
Украина |
Катюша, с удовольствием воспользуюсь твоим рецептиком!
Спасибки! |
|
11 Мар 2012 16:16
|
Chanteklera
36 лет |
Малгося
надеюсь он придется по душе |
|
03 Фев 2013 3:39
|
swetta
44 года Москва |
25 Июл 2013 13:06
|
Chanteklera
36 лет |
swetta
Рада, если пришелся по душе |
|
08 Июл 2014 20:34
|
дочь президента
50 лет Германия |
Выглядит очень аппетитно!
Забираю в закладки. Спасибо, Катя! |
|
10 Июл 2014 6:02
|
alllaa
Алла 39 лет Киев |
практически любой суп пюре делать быстро, недорого и вкусно
|
|
21 Авг 2014 0:27
|
goi
63 года г. Москва |
Chanteklera
Вкусный супчик! Забираю в закладки. Прекрасно для разнообразия и полезно! |