Рис красненький (46 ккал/100г)

Сообщение Автор
Рис красненький (46 ккал/100г)
02 Мар 2012 15:45

Распечатать сообщение
Nadu4ka

Надя

36 лет
Киевская область

Nadu4kaМои рецепты
Хочу предложить вам рецепт еще один рецепт риса. Ну не совсем риса,а скорее овощей с добавлением риса)) Если такой уже имееться, напишите я свой удалю.
Пошаговые фото не делала, так как фотоаппарат не очень(но само блюдо кое как сфотографировала.
Фото

Фото

Нам понадобиться:
Морковь - 1 шт,
Кабачок средний - 1 шт (у меня были замороженые кабачки 300г приблизительно),
Лук репчатый - 2 шт,
Рис - 1/2 стакана,
Помидор - 5 шт (я брала помидорки черри в жестяных банках - 2 банки по 400г)
Болгарский перец красный - 4 шт (опять же у меня был замороженый)
Соль по вкусу.

Кабачки чистим, нарезаем кубиками или кружочками, морковку тоже чистим и трем на крупной терке, лук мелко нарезаем. В сковороду (желательно с толстым дном) выкладываем овощи. Тушим на маленьком огне минут 5 помешивая чтоб не пригорело (ведь без масла). Можно чуток посолить. Выключаем на временно огонь. Чистим перец и режем полосками, режем помидоры на четвертинки (попки не забываем вырезать girl_haha ) и промываем рис. Включаем снова огонь под сковородкой и выкладываем промытый рис (розкидываем по всей сковороде по возможности равномерно), сверху кладем перец и помидоры. Тушим на медленном огне около часа. Воды добавлять не надо, достаточно сока овощей. За пару минут до конца приготовления солим по вкусу. Можно дбавить ительянские травы - очень хорошо подходят Smile
Калорийность посчитала можно сказать максимальную. Добавляйте повольше овощей и она буде стремительно падать. Еще если готовить со свежими помидорками то даже лучше брать сочные, возможно немного помятые (я их так часто и утилизирую Smile )

Я готовила в этот раз с по зимнему: все овощи заморожены+томаты в банках (выливать всю баночку и помидорки и жидкость)

P.S. - "мой первый рецепт на каком-либо сайте, не судите пожалуйста уж очень строго Embarassed "
P.P.S. - "Сижу на диете. Уже минус 8 кг)) Если кто то хочет за компанию присоединяйтесь) Вместе все веселей. И очень благодарна буду за худательные рецептики Rose "

31 Июл 2015 13:14

Распечатать сообщение
Strekatushka1

Зайка

Strekatushka1Мои рецепты
Ооочень понравилось good
Страница 1 из 1

Наверх