Картофель с котлетами в духовке
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Мар 2012 3:19
|
Olga333777
37 лет настоящие время Голландия. |
Хочу поделится с вами очень простым рецептом. Я его ещё называю 2 в 1 ![]() Обычно когда вы жарите котлеты, ну и гарнир надо тоже готовить, а тут уже все вместе, очень удобно ![]() И так лепим котлеты как вы привыкли. Я леплю котлеты вот так: нам понадобится 300-400 г. фарша 1 картошка 1 лук 3-4 кусочка черного хлеба (замочить в молоке) соль, перец и приправы по вкусу. Всё пропускаем через мясорубку, можно в блендере. И лепим котлетки. Котлетки готовы. Для гарнира нам понадобится: 6-7 средних клубней картофеля. Пучочек свежей петрушки ( Можно и без неё, но мне с петрушечной больше нравится) майонез соль, перец, специи по вкусу. Картофель чистим, моем и режем на тонкие ломтики (пластины, кружечки) Картофеля должно хватить на 3 слоя, у меня форма для закипания 39х25. Но, можно и в 2 слоя, но мне в 3 больше нравится получается на много сочней. И так выкладываем в форму для запекания первый слой картофеля, старайтесь не очень друг на друга выкладывать картофель, а так слегка. Потом солим, перчим и посыпаем рубленой петрушкой (если три слоя, то оставьте не много петрушки на следующий слой) и снова повторяем. Третий слой картошки смазываем майонезом ( не очень много, а то будет очень жирная картошка) Я сделала сеточку и майонеза. За тем выкладываем котлетки на картофель и запекаем картофель с котлетками в духовке при 180-200 градусов в течении 1 часа. Вот как у меня получилось: А ещё можно сделать с курочкой. Я курочку вымазывала в майонезе. Смотрите чтоб курочка не подгорела, выпекаем так же при 180-200 градусов в течении 1 часа. Попробуйте, мне очень нравится! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
04 Мар 2012 18:11
|
lolosik130109
40 лет Котельники |
Здорово, вкусно, и не требует большого времяпрепровождения у плиты!
|
|
04 Мар 2012 22:04
|
Olga333777
lolosik130109
Ага ето точно ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
05 Мар 2012 20:18
|
lazzat
lazzat Петропавловск Казахстан |
скажите а картошка пропекается. у меня в духовке она часто "не доходит"
|
|
05 Мар 2012 21:30
|
Добавочка
наталья 53 года челябинск |
Думаю, что с картошкой как раз будут проблемы. Бывает курица быстрее готова, а картошка сыровата. Я бы картошечку одну минут на 20 до полуготовности в духовку отправила, а потом достать и доложить котлеты. Так уж наверняка получится.
|
|
05 Мар 2012 23:50
|
Olga333777
lazzat
У меня всё пропекается. Самое главное не ставить на сильную температуру, чтоб курочка не подгорела. И картошку я нарезаю не сильно толсто. Много раз готовила, картофель всегда пропекался ![]() Если вы не уверены в готовности картофеля, можете под конец готовки вытащить одну картошечку и попробовать, и если не пропеклась можно ещё оставить в духовке на минут 15. Надеюсь у вас получится ![]() |