Зимний день в Паланге

Сообщение Автор
Зимний день в Паланге
08 Мар 2012 23:21

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Фото

"Весна на дворе, а она зиму вспомнила", - скажете вы и будете правы. Но эта вечная нехватка времени! wacko1
Поздравляя вас с первым весенним праздником, хочу показать вам Палангу в зимнем убранстве. Быть может вам доводилось отдыхать у нас летом? Тем интереснее будет увидеть, как выглядят зимой знакомые вам места.
Начнем с ботанического парка? Самого известного, самого красивого и самого посещаемого парка Литвы. Основан он в 1895-1898 гг. План парка создан французским архитектором и дендрологом Эдуардом Франсуа Андре. Помогал ему приехавший из Бельгии дендролог Буиссен де Кулон.
Основа парка - реликтовый сосновый бор. В парке на территории 70 га произрастало около 500 видов деревьев и кустарников. К сожалению, не все растения сохранились. Сегодня площадь парка составляет 101 га.
Первая, кто встречает нас, скульптура "Эгле, королева ужей"
Фото

Автор Р. Антинис. 1960г.
Предание гласит, что для того, чтобы змей вернул девушке оставленные на берегу во время купания одежды, ей пришлось дать клятву выйти за него замуж.
Идем дальше. На подходах к Музею янтаря раскинул руки "Благословляющий Христос". Скульптура была уничтожена в 1948 году и восстановлена в 1993 по сохранившимся фотографиям скульптором Стасисом Жиргулисом.
Фото

Фото

И вот она, главная достопримечательность парка, дворец построенный графом Феликсом Тышкявичем по проекту Ф. Швехтена. (1893-1897 гг.)
Фото

Во время Второй мировой войны и в первые послевоенные годы во дворце размещались сначала немецкая а потом и советская военные комендатуры. Позднее здание перешло в ведение советского Союза художников, а в 1963г. в нем был открыт Музей Янтаря. Посетители могут познакомится с 4,5 тыс. экспонатов, которые разместились в 15 залах, на двух этажах дворца.
Фото

Фото

Фото

Фото

Южная сторона дворца, на открытой терассе которого ежегодно, в августе проходят концерты классической и камерной музыки.
Фото

Пройдемся по заснеженным дорожкам парка.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Перейдем по мостику через замерзший пруд
Фото

и продолжим наше путешествие в глибину парка, в сторону моря.
Фото

Фото

Фото

Фото

09 Мар 2012 4:59

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
STAR*KA
Танюшка, это ты нам такой подарочек к 8 Марта припасла? Wink Я честно сказать, Палангу и летом-то не видела..., вот как-то так не случилось. unknown Теперь понимаю, ЕХАТЬ надо. girl_yes2
Да я еще и первая, оказывается прогулялась, в тишине и покое? Пока толпа не набежала. girl_haha
Красиво girl_in_love Но все-таки, заманчивее прямо к концерту подъехать. Wink Давай уж и лето показывай. Wink Romashki Romashki Romashki

09 Мар 2012 14:42

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Вот и первые гости! Yahoo! Рада тебя видеть, Лиля! Rose
Tartilla писал(а):
Но все-таки, заманчивее прямо к концерту подъехать.

Лилечка, ты не пожалешь! girl_in_love
Tartilla писал(а):
Давай уж и лето показывай.

Наберись терпения, оденься-обуйся потеплее, погостим еще у зимы. Wink

09 Мар 2012 20:59

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Праздник жизниМои рецепты
STAR*KA
Танюшка! Я загадала - встретимся и здесь выложим летнее фото у мостика.....
Спасибо тебе, друг мой дорогой give_heart give_heart give_heart , я, кажется, слышу скрип снега и эту хвойность и резкость воздуха..... Балтика - это мое море. girl_in_love Какие живые и исполненные твоего отношения фото, Танечка! girl_claping girl_claping girl_claping
Танюшечка! girl_in_love

10 Мар 2012 0:02

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Праздник жизни писал(а):
Танюшка! Я загадала - встретимся и здесь выложим летнее фото у мостика.....

Договорились, Викуль! Wink friends Только давай никому не будем говорить об этом, а то не сбудется! girl_haha
Праздник жизни писал(а):
я, кажется, слышу скрип снега и эту хвойность и резкость воздуха...

Как я рада, Викулечка, что тебе понравилась прогулка! Денек и вправду был чудесный. Тихий и солнечный. И накануне выпавший снег. Ослепительной белизны.
Фото

Фото

Скамейки ...
Фото

Фото

Фото

Фото

...и фанарики
Фото

Фото

Фото

10 Мар 2012 0:08

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Праздник жизниМои рецепты
Сказка... girl_in_love Лапочки еловые из снега выглядывают.... girl_in_love

10 Мар 2012 0:14

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
STAR*KA
Татьяна! Палангу я обожаю girl_in_love
а зимой ни разу не была,даже не узнаю места,хотя городок-то небольшой
мы всё как-то больше весной-летом-осенью к вам в гости ездим,благо,что рядом
Embarassed вот фотки посмотрела и в Палангу захотелось
мне ваще в Литве нравится

10 Мар 2012 2:12

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Праздник жизни писал(а):
Сказка... Лапочки еловые из снега выглядывают....

Викуль, заходи еще, скоро до моря добредем. dance2
Лили
Лиля, приветствую тебя! Rose
Лили писал(а):
зимой ни разу не была

это и было мое главное желание - показать вам парк, море такими, какими вы их никогда не видели, хотя, может быть, и бывали здесь неоднократно.
Лили писал(а):
даже не узнаю места,хотя городок-то небольшой

это все в парке, возле Музея янтаря.
Вот скульптура Бируте у подножья горы, названной в её честь. Жрицы, хранительницы священного огня.
Фото

лестница...узнаешь?
Фото

и на вершине часовня, которая была построена на месте предполагаемого захоронения Бируте.Сначала небольша, деревенная. Затем, уже в 1869 г. настоящая. По проекту архитектора К. Мейера. Часовня реконструирована в 1976 году и оформлена витражами.
Фото

Фото

Лурд, расположенный на северном склоне горы Бирутес.
Фото

Фото

Лили писал(а):
вот фотки посмотрела и в Палангу захотелось

Лиля, лето не за горами! Wink

10 Мар 2012 2:17

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
STAR*KA писал(а):
.узнаешь?

Embarassed girl_haha я всё вокруг вокзала знаю
Максима,стоянка там за ней(ваще машину на халяву на улице приткнуть редко удаётся)
что ещё я знаю? улицу к морю,на которой чего токо нет wacko1 название забыла,на В что ли?
вот она,улица эта
Фото

Фото

10 Мар 2012 2:28

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Лили писал(а):
улицу к морю,на которой чего токо нет название забыла,на В что ли?

улица Басанавичюс. Это собственно развлекательный центр города. party Там действительно можно найти все и вся.

10 Мар 2012 2:32

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
STAR*KA писал(а):
улица Басанавичюс

wacko1 girl_haha а у меня ,,Висагинас,, в голове крутилось,вот и решила,улица на В

11 Мар 2012 3:32

Распечатать сообщение
artery

Наталья

39 лет

arteryМои рецепты
Хороши фотографии. Жаль только, что самой гуляльщицы не видно Wink
STAR*KA писал(а):
Весна на дворе, а она зиму вспомнила

По-моему, весна начнётся не раньше конца апреля Smile Сегодня вот, к примеру, в Питере снег валил. Причём навалило порядочно. Весна... girl_haha Так что такие пейзажи весьма актуальны.

11 Мар 2012 3:58

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
artery писал(а):
Хороши фотографии

Спасибо, Наташа! sharik
artery писал(а):
Жаль только, что самой гуляльщицы не видно

У нее очень нос покраснел! Embarassed
artery писал(а):
Сегодня вот, к примеру, в Питере снег валил. Причём навалило порядочно. Весна...

Это акция такая: пережил три месяца зимы, четертый получай бесплатно! Smile

11 Мар 2012 4:21

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
artery писал(а):
. Жаль только, что самой гуляльщицы не видно

А и то правда. Wink Чего это ты одни пустые скамейки наснимала? А присесть на одну из них? Цвет носа в данном случае не столь актуален. Wink

11 Мар 2012 4:32

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Tartilla писал(а):
Чего это ты одни пустые скамейки наснимала? А присесть на одну из них?

Потакать вам опасно. Smile Дойдем до моря, потребуете фото моего тела в морской пучине. Wink

11 Мар 2012 4:41

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
STAR*KA писал(а):
Дойдем до моря, потребуете фото моего тела в морской пучине

Ну и потребуем! Я же вам свои пляжные телеса с коктейлем уже демонстрировала. girl_haha Кого стесняться-то, мужики к нам сюда нечасто заходят. Wink
А летом-то тоже очень симпатиШно. Чего скрывать, я - человек летний. Wink

11 Мар 2012 4:47

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Tartilla
Лиль, в том-то и дело, что летом, куда ни глянь, одни телеса вокруг. Smile

11 Мар 2012 4:49

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
STAR*KA писал(а):
Лиль, в том-то и дело, что летом, куда не плюнь, одни телеса вокруг.

Ну а куда деваться, вы же - курорт..., как и мы, кстати. girl_haha

11 Мар 2012 14:32

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Tartilla писал(а):
Ну а куда деваться, вы же - курорт..., как и мы, кстати.

Ну, да. Ну, да. Что называется, почувствуйте разницу! Wink
Фото

Идем дальше? По снежной целине, в звенящей тишине.
Фото

И вот, оно, море, синеет в просвете между деревьями
Фото

Спускаемся вниз, на пляж. Дух захватывает от слепящей белизны снега
Фото

и сливающейся синевы неба и моря
Фото

Фото

Фото

11 Мар 2012 15:22

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Tartilla
STAR*KA
STAR*KA писал(а):
Лиль, в том-то и дело, что летом, куда ни глянь, одни телеса вокруг.

о,да girl_haha смотреть у них в Паланге под ноги надо,а то наступить можно на телеса girl_haha
это мы избалованы,я у себя ещё место ищу,чтоб рядом людей не было,мне МЕШАЕТ girl_haha а в Паланге ступить некуда
и не только на пляже,телеса КРУГОМ girl_haha и в магазинах телеса,и по улицам телеса бродЮт

11 Мар 2012 15:28

Распечатать сообщение
artery

Наталья

39 лет

arteryМои рецепты
STAR*KA писал(а):
У нее очень нос покраснел!

Нашла чем удивить girl_haha Я недавно такое проделывала, чтобы цвет носа и остальной морды лица восстановить, что меня уже ничем не напугаешь girl_haha
STAR*KA писал(а):
Потакать вам опасно. Дойдем до моря, потребуете фото моего тела в морской пучине.

Да-да, нам же только хлеба и зрелищ подавай girl_haha
STAR*KA писал(а):
Лиль, в том-то и дело, что летом, куда ни глянь, одни телеса вокруг.

Вот точно! Помню, повела как-то летом турЫстов в самое красивое, как мне казалось, место в Питере, в Юсуповский сад, где бывала до этого только осенью, а там - жуть! Лежбище полуголых тел, ну прям тюлени на привале girl_haha Возле Петропавловской крепости в жаркую погоду тоже навалено загорающих туш столько, что трудно выбрать пейзаж для кадра girl_haha В Москве тоже неподалёку от Красной площади загорающих наблюдала - правда, одетых Smile
STAR*KA писал(а):
Спускаемся вниз, на пляж

О! Вот на таком пляжУ можно позагорать в гордом одиночестве girl_haha Рай для моржей!

11 Мар 2012 15:42

Распечатать сообщение
Tartilla

Lilia

Israel Ashqelon

TartillaМои рецепты
Лили писал(а):
у себя ещё место ищу,чтоб рядом людей не было,мне МЕШАЕТ

Нескромный вопрос: "У себя - это где?" Wink Куда еще не ступала нога homo sapiens?

STAR*KA
Очень живописный спуск к морю. Представляю, как летом красиво. Видишь, опять меня в тепло затягивает. girl_haha

artery
Ты все еще тут? Wink Смотри паровоз не пропусти. girl_haha

artery писал(а):
В Москве тоже неподалёку от Красной площади загорающих наблюдала - правда, одетых

Это как это? Каким местом загорали? Wink

artery писал(а):
О! Вот на таком пляжУ можно позагорать в гордом одиночестве Рай для моржей!

Наталья, ты в этот рай первая вступи, а я скромно из-за елки понаблюдаю. girl_haha Ну и "скорую" подгоню, когда синеть начнешь. girl_haha

11 Мар 2012 16:30

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Лили писал(а):
о,да смотреть у них в Паланге под ноги надо,

я стараюсь держаться подальше от мест большого скопления отдыхающих. Наше время - май месяц. Wink
artery писал(а):
Вот точно! Помню, повела как-то летом турЫстов в самое красивое, как мне казалось, место в Питере, в Юсуповский сад, где бывала до этого только осенью, а там - жуть! Лежбище полуголых тел, ну прям тюлени на привале

Это, наверное, в позапрошлое лето было. Своими глазами видела. girl_yes2
В Петергофе в фонтаны (там, где это можно было) лезли не только дети. Smile Одни японцы кажется, от жары не страдали.
artery писал(а):
О! Вот на таком пляжУ можно позагорать в гордом одиночестве Рай для моржей!

Они как раз и собираются на ежегодные массовые купания в феврале месяце. wacko1
Tartilla писал(а):
Очень живописный спуск к морю. Представляю, как летом красиво.

Летом, конечно, тоже. Но мне больше по душе, когда свободнее. Wink

11 Мар 2012 16:37

Распечатать сообщение
artery

Наталья

39 лет

arteryМои рецепты
Tartilla писал(а):
Ты все еще тут? Смотри паровоз не пропусти.

Паровоз в 23.35 - настолько заранее даже я собираться не начинаю girl_haha
Tartilla писал(а):
Это как это? Каким местом загорали?

Всем сразу местом - лежа на траве, подставив морды солнцу Smile
Tartilla писал(а):
Наталья, ты в этот рай первая вступи, а я скромно из-за елки понаблюдаю. Ну и "скорую" подгоню, когда синеть начнешь.

Помню, когда училась, у нас был такой бестолковый предмет - основы медицинских знаний, и вёл его гениальный человек, настоящий муз, вдохновляющий людей на подвиги. Он рассказывал, что воду можно пить только после того, как она постоит на подоконнике в трёхлитровой банке - именно трёхлитровой, никакой другой; что кольца надо носить симметрично; что от паралича правой стороны тела нужно выпить четыре любых таблетки и полтаблетки от давления; что гнойная ангина лечится трудотерапией на морозе; что ночья он часто просыпается в два часа от запаха локомотива... В общем, весьма выдающая личность. Так вот он угрожал, что поставит зачёт только тем, кто придёт в Крещение нырять в прорубь на озере в Мурманске girl_haha Странно, но никто на заплыв не пришёл Smile А сейчас я совсем разбаловалась - мне уже и в -3 холодно, хотя раньше топталась на остановках в ожидании автобуса при -30, и ничего - только выправка строже Smile
STAR*KA писал(а):
Это, наверное, в позапрошлое лето было. Своими глазами видела.

Ага, но не только - до этого тоже бывало. Ко мне подружка из Норвегии приезжала на гастроли ещё до этой аномальной жары - тоже на пляжников насмотрелась Smile А когда эта жара была, народ и по фонтанам шастал, и из бутылок поливался. Мама моя даже под мокрой простынёй спала - говорит, помогало Smile
STAR*KA писал(а):
Они как раз и собираются на ежегодные массовые купания в феврале месяце.

В моём родном Мурманске, где я уже сто лет не была, есть место на озере, где зимой постоянно пасутся моржи - дяди и тёти в купальных костюмах, совершающие заплыв в самые лютые морозы. -10 для них - уже слишком тепло, а летом этих товарищей и вовсе не встретишь Smile

11 Мар 2012 18:28

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
artery писал(а):
гнойная ангина лечится трудотерапией на морозе;

Полностью с ним согласна. Wink Причем список излечиваемых заболеваний можно расширить. Smile
artery писал(а):
от паралича правой стороны тела нужно выпить четыре любых таблетки и полтаблетки от давления;

это тоже рецепт от многих болезней! dance2
artery писал(а):
зимой постоянно пасутся моржи - дяди и тёти в купальных костюмах, совершающие заплыв в самые лютые морозы.

наши дяди и тёти на костюмы не заморачиваются. В них же, в мокрых холодно! Smile
artery писал(а):
а летом этих товарищей и вовсе не встретишь

да, интересно было бы узнать, где же "летуют" моржи всех стран и народов? unknown
Еще некоторое количесто пляжных фото.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Страница 1 из 3

Наверх
;