Изюминка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Мар 2012 18:27
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|
Предлагаю вам рецепт очень вкусного теста, которое можно использовать как торт, пирожные, сладкий кекс, пирожки и т.д. все зависит от фантазии
Своего фото у меня пока нет, пришлось позаимствовать один из вариантов подачи сдобных булочек Итак, рецепт торта в оригинале: 4 яйца, 1ст. молока, 3/4 ст. растопленного масла, 1 ст. сахара, 50 гр. дрожжей, 1 ст. изюма, 1/2 ч.л. соды, ванилин, мука Приготовление: Яйца, 3/4 ст. молока, масло, сахар, дрожжи смешать, всыпать муку. Тесто должно быть как на густые оладьи. Дать тесту подняться, добавить остальное молоко, соду, ванилин. Хорошо вымесить, выложить в форму. Дать в форме хорошо подняться, выпечь. Остывший корж разрезать на 2 части, промазать кремом, украсить цукатами. Крем в оригинале: 1ст. сливок, 100 гр. сахара, 150 гр. масла. Сливки с сахаром варить, помешивая, до загустения, остудить взбить с маслом. Мои коррективы 1.Крем я такой никогда не делала, но к этому торту мне очень нравится обычный сметанный крем, а сверху я поливаю глазурью 2.Это тесто я использую для кексов, рулетов с начинкой из варенья, а о пирожках вообще молчу |
||
10 Мар 2012 19:58
|
Валентинка c картинки
|
|
Извините, а как же из этого теста лепить пирожки, если оно,как на густые оладьи? Или я что-то не так поняла?Извините ещё раз.
|
||
10 Мар 2012 20:07
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|
как на густые оладьи это первый подход, а на второй в форме, добавляем муку и вымешиваем как обычное дрожжевое тесто, только не переборщите с мукой, что бы не было сильно тугим спасибо за интерес |
||
11 Мар 2012 18:23
|
Фуфыстик
60 лет |
|
Забрала в закладки
|