Торт с творожной начинкой
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Мар 2012 18:32
|
Tr@iDoN
34 года Россия, Калининград |
Спросила у мужа совета, какой торт приготовить на 8 марта (Наполеон, Птичье молоко, Пражский, Медовик и т.п.) и к своему удивлению в ответ услышала - "творожный хочу".
Пришлось экспериментировать. Нам понадобится: бисквит: яйцо -4 шт сахар - 1 ст мука - 1 ст крем: сгущенка - 1 банка сл. масло - 200 г начинка: творог - 800 г яйцо - 4 шт сметана - 200 г ваниль - 15 г сахар - 1 ст Рецепт приготовления: Бисквит: Яйца хорошо взбиваем с сахаром до пышной массы минут 5-7. Добавляем муку, перемешиваем. Вливаем в форму и убираем в разогретую до 180 градусов духовку. Бисквит готовится 25-30 минут, готовность проверять зубочисткой (если сухая - бисквит готов). Бисквит остудить и разрезать на две части. Начинка: Яйца растереть с сахаром и ванилью, добавить творог и сметану, хорошо перемешать до однородной массы (можно миксером). Массу вылить в форму, смазанную маслом и отправить в духовку на 45-50 минут (180 градусов). Готовую творожную массу остудь в форме 20 минут и осторожно выложить на тарелку и полностью остудить. Крем: Масло комнатной температуры взбить добела, добавить сгущенку и хорошо взбить. Теперь собираем торт. Первый бисквит промазываем половиной крема и выкладываем на него остывшую начинку, сверху накрываем вторым коржом и промызываем его остатьком крема. Оставляем торт на ночь в холодильнике. Оформление строго не судите, я только учусь=) Притяного аппетита! |
|
10 Мар 2012 19:29
|
Nadlove
44 года Украина |
Мне кажется, это должно быть вкусно.
Как-то приготовлю |
|
10 Мар 2012 21:47
|
Munavvara
37 лет England/Uzb |
ochen interesniy retsept. i oformleniya toje krasivo! nachinka takaya interesnaya.
|
|
22 Мар 2013 23:50
|
sveti4ok
sveta Украина |
здравствуйте! скажите, а сгущенка какая
? сырая или уже вареная? спасибо. |