Торт с творожной начинкой

Сообщение Автор
Торт с творожной начинкой
10 Мар 2012 18:32

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

34 года
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
Спросила у мужа совета, какой торт приготовить на 8 марта (Наполеон, Птичье молоко, Пражский, Медовик и т.п.) и к своему удивлению в ответ услышала - "творожный хочу".
Пришлось экспериментировать.
Фото

Нам понадобится:
бисквит:
яйцо -4 шт
сахар - 1 ст
мука - 1 ст
крем:
сгущенка - 1 банка
сл. масло - 200 г
начинка:
творог - 800 г
яйцо - 4 шт
сметана - 200 г
ваниль - 15 г
сахар - 1 ст

Рецепт приготовления:
Бисквит:
Яйца хорошо взбиваем с сахаром до пышной массы минут 5-7. Добавляем муку, перемешиваем.
Вливаем в форму и убираем в разогретую до 180 градусов духовку.
Бисквит готовится 25-30 минут, готовность проверять зубочисткой (если сухая - бисквит готов).
Бисквит остудить и разрезать на две части.

Начинка:
Яйца растереть с сахаром и ванилью, добавить творог и сметану, хорошо перемешать до однородной массы (можно миксером).
Массу вылить в форму, смазанную маслом и отправить в духовку на 45-50 минут (180 градусов).
Готовую творожную массу остудь в форме 20 минут и осторожно выложить на тарелку и полностью остудить.

Крем:
Масло комнатной температуры взбить добела, добавить сгущенку и хорошо взбить.

Теперь собираем торт. Первый бисквит промазываем половиной крема и выкладываем на него остывшую начинку, сверху накрываем вторым коржом и промызываем его остатьком крема.
Оставляем торт на ночь в холодильнике.

Оформление строго не судите, я только учусь=)
Фото

Фото

Притяного аппетита!
 
10 Мар 2012 19:29

Распечатать сообщение
Nadlove

Надюша

43 года
Украина

NadloveМои рецепты
Мне кажется, это должно быть вкусно. nyam2
Как-то приготовлю Rose
 
10 Мар 2012 21:47

Распечатать сообщение
Munavvara

Munavvara

36 лет
England/Uzb

MunavvaraМои рецепты
ochen interesniy retsept. i oformleniya toje krasivo! nachinka takaya interesnaya.
 
22 Мар 2013 23:50

Распечатать сообщение
sveti4ok

sveta


Украина

sveti4okМои рецепты
здравствуйте! скажите, а сгущенка какая
? сырая или уже вареная? спасибо.
Страница 1 из 1

Наверх