Рассольник за час

Сообщение Автор
Рассольник за час
11 Мар 2012 19:19

Распечатать сообщение
Каждая хозяйка готовит рассольник по своему рецепту и конечно в оригинале он варится с перловой крупой. И я так делаю, но не всегда, во первых это долго, а во вторых моя семья перловку недолюбливает и давным давно родился рецепт, по которому я его готовлю. Причем на приготовление нужен всего час времени, а супчик получается вкусным и сытным.

Фото


Итак, приступим, писать буду в той последовательности,чтобы оптимизировать процесс приготовления с экономией времени.

К сожалению, пошаговых фото я не делала, Embarassed т.к не планировала выставлять рецепт, но очень надеюсь, что рецептик кому то пригодится, в особенности молодым хозяюшкам.Буду готовить еще раз, обещаю добавить фотографии процесса, но он настолько прост, что они особо и не нужны.

Нам потребуется на 3 литровую кастрюльку примерно:

около 300 гр куриного мяса( голени, бедра и т.д)
2-3 морковки
1 большая луковица
3-4 картофелины
3-4 соленых огурца( 5-6 маринованных. они как правило помельче)
пригоршня овсяных хлопьев
лавровый лист, соль, перец,зелень(можно сушеную)
Засекаем время.

Берем кастрюльку литра на 3, и варим в нем штучек 6 куриных голеней, бедрышек или иных куриных составляющих, весом граммов в 300. На это действо уходит полчаса,затем достаем их из бульона, разбираем, кости в одну сторону( возможно у кого то есть куда их пристроить, у меня на выброс), мясо обратно в бульон.

Пока варится бульон чистим и нарезаем брусочками 3-4 картофелины, пару морковок тоже шинкуем, тереть не нужно! ( чем больше,тем вкуснее), 1 крупную луковицу чистим и шинкуем. 3-4 соленых или маринованных огурца(заметьте, что маринованные размером поменьше, их надо штучек 6) тоже шинкуем соломкой.

На сковородке с небольшим количеством масла обжариваем лук с морковкой до легкого румянца лука, добавляем огурцы и припускаем овощи с парой ложек бульона минут 10.

В это время наш бульон с мясом закипает, добавляем в него картофель, лавровый листик и варим ровно 10 минут, пока припускаются овощи, почти до готовности картофеля.

Через 10 минут наш картофель в супе почти готов,овощи тоже, перекладываем их в суп, и теперь самый важный момент, добавляем в суп хорошую пригоршню овсяных хлопьев, только ни в коем случае не берите быстрого приготовления. Суп солим, перчим, с момента закипания варим его еще 5-7 минут, убираем лавровый лист, добавляем зелень и выключаем.Накрываем крышкой, даем супчику настояться минуток 10.

Смотрим на часы, ровно час и ароматный, вкусный суп готов!

Приятного аппетита!

Фото
бизнесвумен

Елена

48 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
11 Мар 2012 19:33

Распечатать сообщение
Потрясающе, Леночка ! girl_claping
Читала и ждала, когда же ты напишешь, что кладешь вместо перловки. На все 100% была уверена, что это рис... Wink Но была сильно удивлена, что это оказалась овсянка... good2 Я бы не додумалась, чесслово... Варила такой суп, но без огурцов. Он назывался просто овсяным. А здесь действительно получился рассольник good2 Попробую обязательно. Спасибо ! Romashki
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
11 Мар 2012 19:40

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
На все 100% была уверена, что это рис...

girl_haha вот не люблю рис в супе, почему не знаю, мои вообще не любят супы с крупами, но этот едят охотно girl_yes2
* Светлана * писал(а):
Но была сильно удивлена, что это оказалась овсянка... Я бы не додумалась, чесслово... Варила такой суп, но без огурцов. Он назывался просто овсяным

Свет вот и я раньше варила так же, люблю такие супчики, даже без мяса, а однажды меня озарило, добавить огурцы в поджарку и вот оно! good2 с тех пор чаще всего готовлю рассольник именно так, очень быстро и главное, что мои его кушают! Smile

Попробуй обязательно, результатом надеюсь будешь приятно удивлена Rose
бизнесвумен

Елена

48 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
11 Мар 2012 20:13

Распечатать сообщение
бизнесвумен
Овсяные хлопья!? ShockedЗдорово! Спасибо за рецептик, воспользуюсь обязательно, тем более, что готовый бульон есть практически всегда. Yahoo!
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
11 Мар 2012 20:18

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Овсяные хлопья!?

Оль, ну ты даешь! wacko1 вот от кого не ожидала, так это от такой супер хозяюшки как ты! ни разу? пробуй! Smile
а я тут такая на молодых хозяюшек рассчитывая girl_haha рецепт решила выставить и еще сомневалась надо ли Embarassed

Keily писал(а):
тем более, что готовый бульон есть практически всегда.

тогда твой супчик поспеет еще быстрее. всего за полчаса! girl_claping
бизнесвумен

Елена

48 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
11 Мар 2012 20:25

Распечатать сообщение
бизнесвумен писал(а):
так это от такой супер хозяюшки как ты

girl_blush2 да нет, мои способности скромнее, хотя и приятно on_the_quiet2
бизнесвумен писал(а):
рецепт решила выставить и еще сомневалась надо ли

Обязательно надо, часто бывает так, что простые и очевидные вещи проходят мимо. unknown Так что твой супчик - в копилочку, но не в долгий ящик. girl_haha girl_haha girl_haha
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
11 Мар 2012 20:32

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Так что твой супчик - в копилочку, но не в долгий ящик.

Олечка буду рада если супчик понравится и быстротой приготовления и вкусом! Smile
бизнесвумен

Елена

48 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
11 Мар 2012 20:38

Распечатать сообщение
бизнесвумен писал(а):
вот не люблю рис в супе, почему не знаю, мои вообще не любят супы с крупами, но этот едят охотно

Так то ж самые вкусные супы, Леночек Wink Просто рис надо класть уже вареным и за уши не оттащишь от такого супа... good2
бизнесвумен писал(а):
Попробуй обязательно, результатом надеюсь будешь приятно удивлена

Попробую обязательно...
Вот только тяжело у тебя из рецепта выдергивать составляющие... Жаль, что у тебя их нет в начале, чтобы по-быстренькому все насобирать... Wink give_heart
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
11 Мар 2012 20:46

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
Так то ж самые вкусные супы, Леночек

наверно, я как то к ним прохладно отношусь, но надо попробовать чей нибудь рецептик Smile
* Светлана * писал(а):
тяжело у тебя из рецепта выдергивать составляющие

долго ли откорректировать, просто все тут на глазок, примерно, ориентируясь на объемы той кастрюльки в которой будем готовить, не подумала об этом, рассчитывая на то, что каждая хозяйка примерно знает сколько на какую кастрюльку у нее идет мяска, картошечки-морковочки... Embarassed
бизнесвумен

Елена

48 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
11 Мар 2012 21:03

Распечатать сообщение
бизнесвумен писал(а):
наверно, я как то к ним прохладно отношусь, но надо попробовать чей нибудь рецептик

А ты ко мне загляни... friends Wink
бизнесвумен писал(а):
долго ли откорректировать, просто все тут на глазок, примерно, ориентируясь на объемы той кастрюльки в которой будем готовить, не подумала об этом, рассчитывая на то, что каждая хозяйка примерно знает сколько на какую кастрюльку у нее идет мяска, картошечки-морковочки...

На глазок это понятно, я имела ввиду ингредиенты. Что именно класть в суп, чтобы сразу понятно было...
Wink
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
11 Мар 2012 21:10

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
А ты ко мне загляни...

обязательно Smile только я к тебе часто заглядываю, очень люблю детсадовские рецепты и так как сама работала в детской больнице, было время когда пробовала себя в составлении меню и расчете продуктов, так как это было давно уж и не помню как это точно называется, технолог наверно, но применяемо к моей специальности диетсестра, так что мне очень это все знакомо, но подзабыто Embarassed опять же очень любимо girl_in_love
* Светлана * писал(а):
Что именно класть в суп

Сейчас откорректируем friends
бизнесвумен

Елена

48 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
11 Мар 2012 22:02

Распечатать сообщение
бизнесвумен,
Лена,спасибо за рецептик Rose
Овсянку в мясной фарш добавляю,а вот в суп не пробовала,но идея супер.
По поводу перловки пару слов-это очень вкусная и полезная крупа, к сожалению незаслужено забытая,содержащая очень много микроэлементов,употребляя перловую крупу в пищу регулярно можно хорошо сбросить лишний вес,да,да.Чтобы перловка получилась вкусной ее обязательно нужно обжаривать на сухой сковородке до легкой золотистости.Супчик на курином бульоне с перловочкой=это нечто nyam2 good good nyam2 ,а перловка с овощами в духовке http://forum.say7.info/topic18934.html по рецепту Алины просто сказочное блюдо.
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
11 Мар 2012 23:26

Распечатать сообщение
Вереск писал(а):
спасибо за рецептик

буду рада если пригодится Smile
Вереск писал(а):
По поводу перловки пару слов-это очень вкусная и полезная крупа

Вероника, согласна с этим на 100%, сама ее очень люблю, даже есть еще рецептик, перловой каши с мясом,но...мои ее не любят, я думаю все знают, что убедить мужей и детей есть то, что полезно, но они не любят - бес-по-лез-но girl_haha
бизнесвумен

Елена

48 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
11 Мар 2012 23:39

Распечатать сообщение
give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
t a s m i

Татьяна


Город Сергия Радонежского

t a s m iМои рецепты
 
11 Мар 2012 23:45

Распечатать сообщение
Татьяна Смирнова
Танюш, очень рада видеть тебя в темке Rose ты тоже не варила с хлопьями? girl_haha
бизнесвумен

Елена

48 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
12 Мар 2012 0:00

Распечатать сообщение
бизнесвумен писал(а):
даже есть еще рецептик, перловой каши с мясом,

Лена,давай делись очередной вкусняшкой
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
 
12 Мар 2012 0:02

Распечатать сообщение
Вереск писал(а):
делись очередной вкусняшкой

обязательно, только я это блюдо не часто готовлю, по понятным причинам, мои не любят, как только соберусь, выложу обязательно рецептик friends
бизнесвумен

Елена

48 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
12 Мар 2012 0:21

Распечатать сообщение
Отличный рецепт,спасибо,Леночка! Rose
Lady Black

Ольга

39 лет
Самара

Lady BlackМои рецепты
 
12 Мар 2012 1:40

Распечатать сообщение
Lady Black писал(а):
Отличный рецепт

Олечка, спасибо за внимание к такому простому рецептику Smile за картиночку тоже спасибо-красивая! friends Rose
бизнесвумен

Елена

48 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
12 Мар 2012 10:50

Распечатать сообщение
вчера на работе цельный день сотрудница дразнилась рассольником, здесь ты дразнишься girl_haha girl_haha не могу устоять больше, завтра готовить буду good
бизнесвумен писал(а):
и конечно в оригинале он варится с перловой крупой.

Лен, это только "ленинградский" варится с перловкой или рисом, а ведь можно и вообЧе без крупы варить Wink , называются такие (без крупы в смысле) домашними рассольниками... а с овсянкой ты здорово придумала!!!!! good2 good2 Rose Rose girl_claping girl_claping
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
12 Мар 2012 11:31

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
завтра готовить буду

поймала на слове girl_haha
Julia & Ko писал(а):
а с овсянкой ты здорово придумала!!!!!

спасибки, попробуй этот вариант, тока геркулес бери не быстрого приготовления friends
бизнесвумен

Елена

48 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
12 Мар 2012 12:56

Распечатать сообщение
бизнесвумен писал(а):
тока геркулес бери не быстрого приготовления

я в последнее время на него и перешла, надоела каша-размазня, покупаю теперь крупный и долго разваривающийся Wink
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
12 Мар 2012 15:06

Распечатать сообщение
Елена, спасибо за рецептик.Любим рассольники: с рисом, с перловкой, с гречкой, а вот с овсяными хлопьями не пробовали-""мерси" за подсказку.
girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо. Rose Rose Rose
Ираф

Ирина


Тольятти

ИрафМои рецепты
 
12 Мар 2012 20:01

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
покупаю теперь крупный и долго разваривающийся

ну и правильно, но вот овсяные печеньки лучше получаются наоборот с хлопьями быстрого приготовления, понежнее friends

Ираф писал(а):
а вот с овсяными хлопьями не пробовали

Ирин попробуйте и сравните, что вам больше по душе придется, мне нравится с геркулесом и быстро и вкусно Smile
бизнесвумен

Елена

48 лет
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
 
12 Мар 2012 21:09

Распечатать сообщение
бизнесвумен писал(а):
овсяные печеньки лучше получаются наоборот с хлопьями быстрого приготовления, понежнее

я перешла на овсяную муку Embarassed
бизнесвумен писал(а):
поймала на слове

слово сдержу, но позже- угостили квашенной капустой, будут кислые щишки Wink
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |