Ночные линзы
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Окт 2012 17:50
|
xeniy
51 год Тверская область |
|
Сыну 14 лет, -4,5 на 2 глаза.
Переносит хорошо. Мы приспособились уже к установке линз. Сын устанавливает их сам , а я смотрю и по необходимости их двигаю на место. Бывает, но очень редко, что на утро одному глазику не комфортно после снятия линз, может что-то попало под линзу при установки и чуть поцарапало глаз, тогда мы 1-2 ночи линзы не устанавливаем, а потом опять ставим каждую ночь. После 2-х ночей не установки линз сын еще видит очень прилично, конечно не так как сразу после снятия линз, но и назад к -4,5 глаза не возвращаются. |
||
23 Окт 2012 4:10
|
Casper-02
41 год Московская область |
|
Пламя, а мне наоборот нравится, что так часто проверяют глазки. Мне спокойнее как-то. К тому же все проверки бесплатно ...
|
||
23 Окт 2012 11:22
|
Антоновка
52 года Россия, Москва |
|
Хорошо, что тема попалась мне на глаза - моему сыну (16 лет почти) тоже порекомендовали эти линзы, у него -3,5. Всё сомневалась - неизвестно что, да и дорого, но теперь понимаю, что надо.
Девочки, спасибо, что поделились |
||
06 Дек 2012 12:10
|
xeniy
|
У меня возникли вопросы, может кто поможет.
Для ночных линз пользуемся раствором Дельта плюс, эта бутылка уже кончается, за другой в областной центр ехать сейчас нет возможности, а у нас в городе ни этот раствор, ни Бостон не купить даже под заказ. Можно ли пользоваться чем то другим или смена раствора приведет к каким либо изменениям самих линз? А если линзами не пользоваться какое-то время, как их хранить? |
||
06 Дек 2012 18:56
|
Гузеля1986
Гузель 38 лет Казань (Россия) |
|
xeniy
для ортолинз подходят любые пероксидные растворы, продающиеся даже в аптеке. Такие как One Step Peroxide, Ever Clean, Aosept Plus http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?text=One Step Peroxide&img_url=www.zakazlinz.ru%2Fimg%2Fwork%2Fnomencl%2F93.jpg&pos=3&rpt=simage http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?text=ао септ&img_url=www.vasecocky.cz%2Fimg%2Fao-sept-plus-90-ml-s-pouzdrem-bonus%2F2474-1-330.jpg&pos=11&rpt=simage http://images.yandex.ru/#!/yandsearch?text=пероксидные растворы для линз&img_url=evroopticka.ucoz.ua%2Fever-clean-500x500.jpg&pos=9&rpt=simage |
||
07 Дек 2012 1:45
|
Кашалотии
|
|
ну прям, такие линзы вряд ли смогут сделать зрение хорошим
|
||
17 Дек 2012 3:23
|
Casper-02
|
xeniy, мы пользуемся раствором из обычной аптеки (ссылка ниже) я всегда покупаю такой, так как список разрешенных растворов потеряла, каплями любыми увлажняющими для линз из обычной аптеки - все разрешено и одобрено врачом. Вот только очиститель нужно покупать только у них, аналогов нет. Но его хватает примерно на полгода, так что с этим проблем в принципе возникать не должно. Лишнюю упаковочку сразу купили и спите спокойно ...
http://www.optikatambov.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=115&category_id=36&option=com_virtuemart&Itemid=53&vmcchk=1&Itemid=53 Если вы не пользуетесь линзами какое-то время, болеете, например. (при температуре и сильных соплях пользоваться линзами нельзя). Промываете их очистителем и храните в контейнере без раствора. Непосредственно перед одевание немного ополаскиваете раствором и все, дополнительно отмачивать и мыть не нужно. Но если вам все же хочется хранить их в растворе, то его нужно заменять ежедневно на новый. Как говорит наш врач, это бесполезная трата раствора (денег) и времени... Кашалотии сама не верила, долго сомневалась, но это действительно так!!! |
||
17 Дек 2012 18:47
|
xeniy
|
Спасибо всем кто откликнулся.
Старую бутылку с раствором мы все таки дотянули до очередного приема у врача, так что купила в клинике сразу 2 бутылки Бостона ( врач сказала, что он помягче). Очиститель у нас еще тот, который покупали у них вместе с линзами, а увлажняющие капли покупаем в местной аптеке. Спросила про хранение линз, если ими не пользоваться, врачиха сказала, что можно в растворе, но менять его раз в неделю, а если в пустом контейнере, то перед использованием надо сутки продержать в растворе. Вот. У нас теперь прием через 3 месяца, сейчас все хорошо, зрение 100%. Еще нам сделала чистку (или шлифовку) линз каким то раствором, вроде так положено делать раз в 3 месяца. Интересно, что это за раствор? |
||
06 Июн 2013 8:20
|
Cu6upb
45 лет |
|
У меня вопрос, это только детям? Если нет то почему наши врачи об этом молчат?
|
||
16 Июн 2013 12:30
|
АннаД
50 лет Санкт-Петербург |
|
Casper-02, скажите пожалуйста, спустя год, какое мнение об этих линзах?У меня сыну 19, зрение -4,75, думаю, на чем остановиться - на таких линзах или операцию уже сразу сделать...
|
||
24 Июл 2013 3:08
|
Casper-02
|
Cu6upb нет, это не только для детей. У нас во взрослой поликлинике тоже молчат ...
АннаД спустя год, мы все так же довольны. Ребенок видит 100 % ... |
||
10 Янв 2014 2:42
|
Luluka1984
Наташа 40 лет Новосибирск |
|
А я вот операцию все боюсь делать, у меня тоже минус 4,75. Пока в очках хожу, а линзы на важные мероприятия одеваю.
|
||
17 Май 2014 15:50
|
Деймон
|
|
Casper-02
Маша, большое спасибо за информацию! первый раз услышала про такие линзы и очень заинтересовалась странно что этот метод коррекции не так распространен как все остальные.. |
||
19 Окт 2015 15:51
|
Тамаra
Тамара Калининград |
|
Да...А нас с ребенком врач в глазной клинике отговорил эти линзы надевать.
Сказала,что ночью глаз должен отдыхать. |
||
18 Ноя 2021 14:21
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|
Всем привет. Давно не было сообщений в этой теме, а между тем ночные линзы уверенно шагают по планете )))
К сожалению, дошла эта тема и до нас (хотя я тут писала и раньше, но тогда это для меня была всего лишь теория, а тут, увы, пришлось познакомиться на практике). У старшей дочи после начала школьной жизни начало портиться зрение (не из-за нагрузок, их еще нет, а из-за, скорее всего, наследственности). Причем портиться достаточно быстро. Доче сейчас 8 лет. И мы уже второй месяц носим ночные линзы По отзывам все, как и писали выше: на ночь линзы надел, утром снял, и на весь день 100% зрение, красота Дискомфорта во время сна нет. Ну а второй положительный обещанный эффект - снижение прогрессирования миопии (а то и полная ее остановка) - нам еще только предстоит проверить, время покажет... Но мы очень надеемся, что если зрение и продолжит падать, то уже гораздо медленнее. Если есть какие вопросы, буду рада ответить |
||
10 Мар 2022 20:45
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|
Сходили сегодня на очередную проверку, врач нами довольна. Падение зрения не зафиксировано, ттт продолжаем в том же духе |
||
27 Июл 2022 14:42
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|
Сходили сегодня на очередную проверку, врач нами по-прежнему довольна. Падение зрения не зафиксировано, ттт мы очень рады, продолжаем в том же духе.
Сегодня заказали новую пару линз, их же надо менять раз в год. Придут через 2-3 недельки. |
||
05 Окт 2022 13:35
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|
Вчера были на очередной проверке зрения и новых линз в клинике, все хорошо, ттт Новую пару линз используем уже почти месяц.
|
||
17 Фев 2023 16:45
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|
Вчера были на очередной проверке зрения и новых линз в клинике, все хорошо, ттт. Отпустили нас месяца на 4
|
||
20 Фев 2023 19:21
|
Та-юшка
Татьяна 49 лет Карелия |
|
Хочу и я поделиться нашим опытом. Сыну сейчас 19 лет. Пользуемся ночной коррекцией уже 5 лет. Много в свое время перелопатила интернета, чтобы узнать хоть какую-то информацию. Для нас это был шанс остановить прогрессирующую миопию. Сыну нравится, учитывая, что он активно занимался спортом(карате, катист). Днем глаза видят хорошо, ничего не мешает. Вовращаться к мягким (дневным линзам) не собирается. Зрение остановилось на -4, 5. За пять лет не упало.
|
||
20 Фев 2023 23:26
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|
А лазерную коррекцию не планируете делать? |
||
21 Фев 2023 12:49
|
Та-юшка
Татьяна 49 лет Карелия |
|
Наша врач посоветовала делать коррекции, когда уменьшится нагрузка на глаза. То есть после окончания учёбы. Сын учится в мед. вузе. Очень много надо заниматься, учить... В будущем планы есть по улучшению зрения с помощью подходящей нам коррекции |
||
20 Июл 2023 20:35
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|
Несколько дней назад заказали уже третью пару линз на очередной год, скоро будут готовы. Зрение держим на том же уровне, ттт
|
||
16 Сен 2024 23:53
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|
В конце августа начали носить новую очередную пару ночных линз. Полет нормальный
|