Ночные линзы
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Мар 2012 3:27
|
Casper-02
41 год Московская область |
|||||
У ребенка зрение -3, врач посоветовала ночные линзы (которые одеваешь на ночь, утром снимаешь и у тебя 100% зрение весь день).
Может кто-то пользуется такими линзами, раскажите что да как? В инете информации очень мало нашла ... |
||||||
15 Мар 2012 9:30
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
До чего дошел прогресс... Первый раз о таком методе слышу, хотя пишут, что в США его 20 лет знают. Очень интересно, но согласна, что информации мало. Лично мне интересен механизм действия этих линз, как так выходит, что ночь поспал, а утром на целый день у тебя отличное зрение. Ведь обычные линзы на ночь рекомендуют как раз-таки снимать.
Мария, я бы на Вашем месте посоветовалась бы еще с одним врачом, для спокойствия. Попросила бы подробнее врача рассказать, что да как происходит. Интересно снабжение глаз кислородом во время сна. В принципе, попробовать можно. От одного раза, думаю, ничего не будет. Просто интересно, работает это или нет. И хорошо бы поговорить с теми, кто уже это пробовал (или хотя бы отзывы в инете поискать). Не приносит ли все это скрытый вред глазам при хорошем внешнем результате. И еще - если это так круто, то почему не так распространено, чем обычные линзы. Ведь это так удобно. |
||||||
15 Мар 2012 17:19
|
Casper-02
|||||
Механизм действия этих линз заключается в том, что линза за ночь меняет форму роговицы. За день роговица постепенно принимает свою первоначальную форму. Как-то так ...
Советовалась с двумя врачами. Первый за ночные линзы, так как это современный и безоперационный метод, если не восстановить зрение, то точно остановить на данных -3. Второй категорически против, и уговаривает на операцию. (по инфе в инете, операция не желательна до 14 лет, моему ребенку восемь) У знакомых, знакомых, знакомых ... моих знакомых мальчик (3класс) пользуется такими линзами, постараюсь пообщаться лично с ними на следующей неделе, так как их восторженные отзывы прошедшие через десять уст немного не то ... Просто попробовать, на один разок за 20.000 руб для нашей семьи больно круто ... |
||||||
15 Мар 2012 17:57
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
Тоже такое прочитала. Вопрос в том, не вредно ли такое постоянное воздействие на роговицу ![]()
У нас в стране лазерные операции по зрению делают с 18 лет. Мне в свое время сделали за пару месяцев до 18-летия, уговорили врачей. А до 18 лет типа глаз растет, растягивается и т.п. и операция нежелательна.
Ого, да, дороговато. А это сколько в долларах??? |
||||||
15 Мар 2012 20:33
|
Casper-02
|||||
Примерно 600-700 $.
Для того чтобы узнать как они в эксплуатации и написала сюда, но видимо никто из форумчан данным "чудом" не пользуется ... ![]() |
||||||
19 Мар 2012 21:09
|
Fluria
Swetka |
|||||
Маша, ну цена нереально высокая, особенно на пробу! дешевле ласик сделать, а детке уж набраться терпения и дорасти до 18 лет.
Я про эти линзы только читала что они до -6 действительны, но вот не представляю как спать в жестких линзах, они ведь дискомфортны |
||||||
21 Мар 2012 14:33
|
Casper-02
|||||
В любом случае Ласик только после 18 делать, а сейчас что?
Конечно можно очки купить и не заморачиваться, но вспоминая себя в ее возрасте ... я их специально теряла, била, дома забывала и всячески стеснялась ... и ждала когда ж я выросту и куплю линзы ... Насчет комфорта сама не знаю, поэтому и пытаюсь собрать мнения людей, но к сожалению не получается пока ... |
||||||
21 Мар 2012 15:11
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
А почему бы не носить обычные линзы? Днем носишь, на ночь снимаешь.
Да, от очков дети зачастую комплексуют. Я такой же была. Очки я носила дома, смотрела в них телевизор и т.д. А на улицу и в школу одевала линзы (правда, носить я их начала в 9 классе только, до этого как-то так справлялась).
А не получается, потому что мало кто их реально носил и мало кто может что-то внятно сказать. Отсюда я и делаю вывод, что все-таки ночные линзы не популярны. Вот интересно, почему? Может, не так уж они и хороши, как их расписывают? |
||||||
21 Мар 2012 16:11
|
Casper-02
|||||
Обычные линзы можно носить только с 14 лет.
Я понимаю, что ночные линзы не популярны, так как: во-первых это относительно новое средство, во-вторых, как я уже писала, достаточно дорого для того, чтобы просто попробовать ... Но сама идея мне безумно нравиться, так как смотреть на мир своими глазами гораздо лучше чем через линзы или очки. Буду собирать информацию дальше ... |
||||||
21 Мар 2012 16:29
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
А ночные получается и с 8 лет можно?
Да, если все так и получается, как расписывают, то это чудесно. Но все-таки главное, не причинить этим вред глазам, который может аукнуться много времени спустя.
Если что найдете - обязательно пишите, очень интересно. |
||||||
27 Мар 2012 16:13
|
Сорка Зоя
39 лет |
|||||
[img][/img]
|
||||||
27 Мар 2012 16:58
|
Rozok
|
|||||
Всё будит отлично!!
|
||||||
28 Мар 2012 13:21
|
Fluria
Swetka |
|||||
у нас старшая линзы с 12 лет носит, это рекоменация окулста, чтобы поддерживать глазное яблоко. До этого очки носила и не била их, не теряла, т.к. без них она совсем не видит
|
||||||
28 Мар 2012 13:46
|
Прокопович Татьяна
41 год Belarus |
|||||
На будущее планируете коррекцию? |
||||||
28 Мар 2012 13:55
|
Елена Сергеевна
|
|||||
называются они "ОРТО-линзы" Это вам не просто пойти в салон оптики и купить, их строго подбирает врач, срок эксплуатации до года, по этому у них и цена высокая, многим помогают ![]() Знакомая благодаря таким линзам сама родила ребенка без кесарева-сечения ![]() По поводу детей.. надо найти хорошего детского офтальмолога и с ним посоветоваться, делать операцию я бы не стала в таком возрасте, да и в более позднем то же(если конечно не стремительно падает зрение). |
||||||
21 Июл 2012 2:15
|
xeniy
51 год Тверская область |
|||||
С позволения подниму тему.
Неделю назад ездили с сыном, ему 14 лет, на осмотр к окулисту. Врач нас не порадовал, зрение упало до -4,5, а год назад было -3,5. Вот к этому она (врач) нам и посоветовала ночные линзы. Сказала, что кроме того, что сын днем будет хорошо видеть и ходить без очков, сами линзы еще и останавливают прогрессирование. Линзы и все растворы обошлись нам около 17 000. Сегодня 7 день как носим линзы, сын доволен, на сегоднешнем осмотре сказали, что зрение почти хорошее, но надо еще ставить их на каждую ночь, пока не стоит экспериментировать через ночь. Немного сложно вставлять линзы, у него очень чувствительные глаза, да и сам неженка. Кто еще пользуется, какие впечатления, отзывы? |
||||||
06 Авг 2012 0:13
|
guzell
Гузель 52 года Татарстан |
|||||
В теме про линзы, как то давно я писала про эти линзы. У меня дочь носит их уже 3 года.Начала носить после 11 класса. Жаль, что раньше мы про них не знали, потому что зрение уже к тому времени было -6. Подбирают их очень тщательно и с первого раза с таким минусом наверное не получится, придется ходить еще и еще. Но если подберут хорошо, то вот как у нас зрение почти еденица. Но самое главное, что остановилось падение зрения, до этого каждый год все хуже и хуже. Так, что если есть возможность лучше это делать раньше. А те операции, которые предлагают детям с близорукостью неэффективны.Да и еще незнаю от чего это зависит, но у знакомых дочке подбирали эти линзы то же с -6, почему то у нее не -1, а похуже. От чего это зависит незнаю., ночем меньше минус легче подбирать.В первое время, кажется тяжело к ним привыкнуть, но потом привыкаешь и все нормально.
|
||||||
07 Сен 2012 15:49
|
Casper-02
|||||
Купили дочке линзы ...
![]() Довольные ... Зрение у ребенка 100%, дискомфорта никакого. Если будут вопросы постараюсь ответить ... |
||||||
17 Окт 2012 3:14
|
Гузеля1986
Гузель 38 лет Казань (Россия) |
|||||
Третий год ношу эти ортолинзы и вот появился небольшой дискомфорт сразу после одевания. Когда сплю, естественно его не замечаю. С утра как проснусь, бегу снимать. Ощущение песка в глазах. Видимо пора менять на новые.
Casper-02, guzell Вы случайно не знаете, сколько времени их можно хранить в одном растворе, не одевая? |
||||||
21 Окт 2012 0:32
|
Casper-02
|||||
Гузеля1986, насколько я поняла срок ношения линз 1,5 года - потом нужно покупать новые. Если вы не пользуетесь линзами длительное время, то их нужно хранить не в растворе.
|
||||||
21 Окт 2012 1:09
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Маша, расскажите, где Вы купили линзы? Как быстро их отдают? Прямо там же в салоне или надо ждать? Хочу себе такие линзы
![]() |
||||||
21 Окт 2012 3:41
|
Casper-02
|||||
Пламя, я покупала в Москве в клинике "Доктор Линз", отдают сразу, стоит 17000 руб.
Первый день (по записи): приезжаете в клинику, заключаете договор, вас обследуют, одевают линзы и вы в них лежите с закрытыми глазами примерно час, снимают линзы, снова обследуют, учат снимать и одевать линзы (30-60 мин) и отпускают домой уже с линзами. На ночь вы линзы дома одеваете сами. Второй день: утром не снимая линз (умываться даже не желательно) едете в клинику, доктор линзы снимает, вас обследуют, учат как правильно ухаживать за линзами и домой. Потом нужно приезжать в клинику через неделю, 2 недели, месяц в зависимости от обследований. Самый большой перерыв 3 месяца |
||||||
21 Окт 2012 12:15
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Casper-02
Интересно... Надо обдумать. Пугает только частота показывания врачам. У нас в городе нет представительства. В Москву собираюсь а следующей неделе. Хотела купить. |
||||||
22 Окт 2012 17:12
|
xeniy
51 год Тверская область |
|||||
Все в точности как у нас. У сына прием должен быть в конце ноября, это через 3 месяца, но хотим показаться на осенних каникулах. т. к. боюсь, что в конце месяца будет не попасть.
Покупали и наблюдаемся в Твери в клинике " Взгляд". |
||||||
22 Окт 2012 17:23
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Я позвонила в Москву в "Доктор линз". Но туда действительно надо постоянно ездить и показываться. А тут случайно увидела, что у нас в области есть такой центр. В 120 км от Белгорода, в г. Старый Оскол. Так что чуть позже съездим с мужем туда. Надо выбрать время и смотаться. Очень уж хочется такие линзы
![]()
А какой у сына "минус"? Как переносит линзы? |