Сэндвич с тунцом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Мар 2012 3:10
|
Zenia
37 лет Дания |
|
Приветствую всех форумчан!
Форумом пользуюсь давненько, будучи незарегистрированной! Но только сегодня муж подал мне идею наконец-то зарегистрироваться, чтобы поделиться казалось бы совсем тривиальным рецептом. Казалось бы! Но вот мой муж - вкус у него хороший - просто в восторге от такого сэндвича. Вот и посоветовал мне сегодня поделиться. Поэтому свою маленькую книгу рецептов на форуме я открываю совсем простым рецептом. Такие сэндвичи мы готовим раза два-три в неделю. Кушать их лучше всего свеженькими. Составляющие долгое время изменялись и совершенствовались, и, кажется, были доведены до нашего вкусового идеала. Самое интересное, что они нам не надоедают! Для приготовления такого сэндвича нам понадобится - кусок багета, разрезанный вдоль и обжаренный на смеси оливкового и сливочного масла до красивой корочки (пойдет любой хлеб, но с белым вкуснее) - кусочек масла, с выдавленными в него парой зубчиков чеснока. Все это перетерается с небольшим количеством мелко нарезанной петрушки. Этим "чесночно-петрушечным" масло намазать одну половинку хлеба. - на хлеб, намазанный маслом, положить сыра (нам больше всего нравится камамбер, бри или сыр с красной плесенью, но пойдет любой мягкий ароматный) - на сыр выкладывается тунец (консервированный, количеством по вкусу) - на тунец ломтики огурца - и завершается это все свежей рукколой или любым зеленым салатом или капустой (но с рукколой вкуснее всего) и закрывается второй половинкой хлеба Я понимаю, что рецепт тривиальнее некуда. Велосипед я не изобрела, но сочетание продуктов нам так нравится!!! Муж мой съедает и спрашивает: "Куда делся сэндвич?!" Уж так ему вкусно, что он просто заглатывает его! Еще я понимаю, что продукты не самые обычные! Просто мы сейчас временно живем в Дании, а с продуктами здесь беда. Простых творога или ряженки здесь не сыскать. Зато сэндвич - национальное датское блюдо! (Кстати, попозже я обещаю выложить пару рецептов датской кухни, которые стоит попробовать)Поэтому перекусывать приходиться такими вот сэндвичиками. Приятного аппетита! Может быть кому-нибудь еще придется по вкусу наш гурманский сэндвич! |
||
18 Мар 2012 3:17
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Женечка,с дебютом!
![]() С удовольствием забираю твой рецепт в копилку. Он далеко не тривиальный,лично мне бы не пришло в голову соеденить сыр с плесенью и тунец. Как раз сейчас собираю все походные варианты рецептов - брать с собой на работу,так что твой пришелся как раз кстати. По состовляющим должно быть очень вкусно ![]() |
||
18 Мар 2012 4:15
|
Tasynja
Гамбург |
|
Женя -это Супер вкусный сэндвич!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Мар 2012 4:40
|
Zenia
37 лет Дания |
|
Julliet и Tasynja, спасибо и вам большое!
![]() ![]() Julliet, сэндвичи вкусные свежие, но и с собой я мужу тоже заворачиваю, только тогда кладу огурцы отдельно и салат или рукколу просушиваю получше, потому что от них хлеб мокнет! Спасибо, девочки! Делитесь впечатлениями, когда попробуете! |
||
18 Мар 2012 12:41
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Zenia
Женечка,спасибо,за рекомендации. обязательно попробую,правда думаю уменьшу количество масла |
||
18 Мар 2012 16:46
|
таненка
санкт-петербург |
|
Очень понравилась идея такого сочетания продуктов. Женечка, будем ждать рецептов из Дании.
|
||
18 Мар 2012 19:10
|
Zenia
37 лет Дания |
|
Да, масла можно убавить! Но у меня страсть к его сливочному вкусу! Благо в Дании два продукта такого же качества, как в Беларуси, масло и сметана. Вот и компенсирую ![]() Спасибо, Татьяночка! ![]() |
||
19 Мар 2012 2:31
|
Kudria79
45 лет France-Ukraine |
|
![]() ![]() ![]() |
||
19 Мар 2012 9:43
|
Имбирь
Сибирь |
|
Zenia
Женя, рецепт бесподобный! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Мар 2012 3:03
|
Zenia
37 лет Дания |
|
Ольга, приятно слышать слова одобрения от признанного кулинара! На здоровье!
![]() |
||
21 Мар 2012 2:29
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Zenia
Женечка,спасибо тебе за вкусные завтраки. Правда я немного поменяла оригинальную рецептуру под наши вкусы: Хлеб запекла в тостере,натерла его чесноком и только тогда смазала маслом. Ну и руколлы у меня не было- тем не менее все было очень вкусно. На первом фото собственно твой вариант: А тут уже моя вариация на тему..один из турецких сыров и помидор: Спасибо тебе еще раз..с нашей жизнью я совсем забыла,что завтрак может быть вкусным не только в выходные)))) |
||
21 Мар 2012 13:23
|
Zenia
37 лет Дания |
|
Юлия, выглядит чудесно!
![]() ![]() Мы пробовали еще и вегетарианский вариант с помидоркой, моцареллой и чесночком! ![]() Завтрак, и правда, должен поднимать настроение на целый день не только в выходные! ![]() |
||
21 Мар 2012 13:59
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|
Этот вариант я знаю))) Еще очень люблю сыр коттедж (он вроде бы зернистый творог по-русски?) на тост с чесноком,а сверху помидор и свежемолотый перец,крупная соль.. |