Фирменный салатик из одноимённого эстонского кафе, работавшего в центре Москвы до начала 90-х. Располагалось оно рядом с ИнЯзом и,говорят, по вечерам было модным у студентов местом. Ну, а мы в выпускном классе бегали туда позавтракать этим салатом, а заодно и пару уроков прогулять...
Состав простой, а вкус довольно необычный.
Готовить лучше порционно, на одну креманку нужно гр.80 п/к колбасы (можно и в/к, но без крупного жира, можно и ветчиной по идее заменить), 1 небольшое яблоко, 50.гр.сыра, 1 яйцо (или шт.3 перепелиных), ароматный перец и майонез.
на фото у меня 100 гр.колбаски и 100 гр.сыра, использовала не целиком.
Колбасу, яблоко режем соломкой.
Сыр трём на крупной терке.
Заправляем майонезом, добавляем молотый перец и перемешиваем хорошенько.
Украшаем варёным яйцом и зеленью.
В кафе при отсутствии ингридиентов иногда вместо яблока бывал свежий огурчик, и маринованная слива сверху. Тоже вкусно, но уже не то...