Как-то однажды сломался у меня духовой шкаф, а тут гости.... А я обещал торт!!!!! Ну не магазинный же подавать!!! Судорожно начала искать рецепт теста, которое можно испечь в микроволновке. Конечно же нашла! С боязнью, что не удастся начала делать тесто.... а в итоге-отличный тортик вышел и быстро очень! Я довольна, все довольны!)))
Хочу поделится с вами рецептом!
Тесто:
1
яйцо растереть с 1/2 стакана
сахара, добавить 1/4 стакана
подсолнечного масла, , 1/2 стакама
молока
Все вымешать и добавить сухие продукты.
Около 200 гр
муки - это немного больше стакана, 2 столовые ложки
какао, 1/2 чайной ложки
соды, 1 чайная ложка
разрыхлителя, 1/2 стакана
сахара.
Все вымешать в самом конце добавить 1/2 стакана кипятка, быстро и аккуратно вымешиваем выливаем в форму предварительно смазанную.
В качестве формы я использовала обыкновенную пластиковую посуду. Диаметр дна около 22 см.
Выпекаем при мощности 800 - 8 мин 30 секунд. Если у вас микроволновка с меньшей мощностью немного прибавьте время.
Готовый корж остужаем, разрезаем на три коржа, смазываем кремом.
Я люблю использовать для этого торта
сметанный крем:
На 350 грамм крема: 1 стакан
сметаны, 4 столовые ложки
сахарной пудры, 5 грамм
ванильного сахара.
ну а дальше по желанию можно делать двойную порцию. Лучше не жалеть крема на этот торт.
Сверху покрыла глазурью:4 столовые ложки
сметаны, 4 столовые ложки
сахара, 2 столовые ложка
какао, 50 грамм
сливочного масла. Перемешиваем. Варим на среднем огне до загустения
[/b]
К сожалению не помню на каком сайте сайте нашла этот рецепт и кто его автор, т.к. сохранила в компьютер и все..... так что извиняйте, что не могу уточнить кто автор рецепта. Но огромное ему спасибо))))
К стати! Эти коржи вполне можно печь в духовке!