МК торт «домик смурфиков»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Мар 2012 18:23
|
Sveticс
42 года Беларусь |
|
этот торт я делала в первый раз и опыта по украшению тортов у меня очень мало. Готовлю только на праздники для родных. Этот тортик я сделала для своей доченьки на день рождения. Хочу поделиться процессом приготовления, может кому-то пригодиться. Ингридиенты: Для теста: 500 г масла 4 стакана сахара 12 яиц 3 ч. ложки соды уксус (для гашения соды) 4 стакана муки Для крема: 250 г масла 2,5 стакана сахара 2 стакан молока 3 ст. л. манки клубника (можно лимон, мне с лимоном даже больше нравиться) Для мастики: Сахарная пудра Сухое молоко Сгущенное молоко Краситель пищевой Приготовить тесто из растопленного масла, сахара, яиц, гашеной уксусом соды и муки. Разделить тесто на 4 части. Испечь коржи. Готовые коржи разрезать пополам. Приготовить крем. Растопить масло с сахаром. Сварить манную кашу на молоке. Добавить клубнику. Туда же - масло с сахаром. Взбить блендером и поставить на холод на 20 мин. Когда разрезала коржи пополам, получилось 8 коржей. 5 коржей ушло на домик, 3 коржа на крышу. Пропитала коржи кремом Обрезала по бокам лишнее, придав нужную форму. Измельчила обрезки. Подложила измельченные обрезки под последний корж в крыше, чтоб получилась более округлая форма Вставила шпажки, чтобы торт не повело в сторону, в крышу тоже воткнула шпажки. Приготовить мастику. Смешать просеянные сахарную пудру и сухое молоко в равных частях, постепенно добавлять сгущенку. Замешивать, пока масса не станет как пластилин. Если крошится, то надо добавить еще сгущенки, если липнет к рукам, то еще сахарной пудры. Я замешиваю до тех пор, пока масса не становится плотной, но чуть-чуть крошится. Затем смешиваю пищевой краситель с водкой (на дне рюмки) и замешиваю - масса становится пластичной. Водка испаряется, поэтому детям мастику давать можно. Если нет водки, то можно растворить в воде, но многие не рекомендуют. Я, если честно, разницы не замечаю - растворять в воде или в водке. Разделить мастику на несколько частей и закрасить. Сделать коричневую мастику. Чтобы получился коричневый цвет, нужно смешать красный и зеленый в одинаковом количестве Вырезала 4 окошка, зубочисткой провела на них полоски, чтобы выглядело, как дерево. Сделала смурфиков. Вырезала крышу. Сделала части для балкона, нарисовала на них полоски зубочисткой. Поставила высохнуть. Вырезала дверь. Слепила грибочки и стол.На стол сделала тортик. Слепила под окошко деревяшки. Сделала руки для смурфетты. Собрала балкон и смурфетту, оставила подсохнуть. Раскатала желтую мастику, обтянула домик. Крышу поставила на салатницу. Потом раскатала красную мастику и обтянула крышу. Поставила крышу на домик и стала украшать. Сделать черную мастику. Для этого надо смешать красный, зеленый и синий краситель. Вырезала 2 окна. Чтобы не упало с домика, в детали воткнула зубочистки. Поставила все части на свои места. Когда натягивала желтую мастику, то получилось несколько складок по бокам. Поэтому, чтобы их скрыть, я сделала зеленую мастику и украсила стены. Получилось, как будто растения окутывают домик. Постояв немного на украшенном домике, поехала крыша в стороны, и по центру стала рваться мастика. Я под крышей воткнула зубочистки, чтобы крыша не сползала, а наверху крыши сделала цветочки. Конечно, торт идеальным не получился, но я старалась. Главное, что дочка и ее гости были довольны! |
||
23 Мар 2012 13:19
|
IrinkaKartinka
43 года Украина,Одесса |
|
Очень красивый и интересный домик,Светлана!
Самое главное,что ребенок и гости были в восторге и довольны Вы сделали сказочных героев мультика так красиво,что они стали реальными,более того,еще и съедобными Все супер,а по поводу неидеальности,все приходит с практикой,на себе вот проверяю... А чтобы мастика ложилась ровненько,нужно хорошенько выровнять тортик масляным кремом(сгущенка+слив.масло). Молодец! |
||
23 Мар 2012 16:52
|
Жанна Николаевна
45 лет Белгород |
|
просто класс , спасибо за МК
|
||
23 Мар 2012 18:59
|
Sveticс
42 года Беларусь |
|
спасибо за совет, про выравнивание под мастику я знаю, но муж не любит масляный крем, поэтому что бы он ел торт обхожусь так. Обычно натягиваеться мастика хорошо, но в этот раз спешила и времени раскатать еще раз мастику и обтянуть торт не было. Но результатом я все равно почти довольна. |
||
25 Мар 2012 9:52
|
caretera
59 лет МО |
|
Светлана, спасибо за МК. Очень все мило получилось
Вы можете для выравнивания использовать ганаш, ровненько получится и мужу угодите |
||
11 Апр 2012 16:02
|
Sveticс
42 года Беларусь |
|
спасибо, попробую |
||
22 Май 2012 2:11
|
Ksyu86
38 лет Московская обл. |
|
Светочка, вы такая умница!!!! Сижу и восторгаюсь вами!!! У меня бы в жизни так красиво не получилось! А вы еще и в первый раз делали! И все детали так здорово проработаны! Нет слов! Это вам!
|