МК торт «домик смурфиков»

Сообщение Автор
МК торт "домик смурфиков"
22 Мар 2012 18:23

Распечатать сообщение
Sveticс

Светлана

42 года
Беларусь

SveticсМои рецепты
Фото

этот торт я делала в первый раз и опыта по украшению тортов у меня очень мало. Готовлю только на праздники для родных. Этот тортик я сделала для своей доченьки на день рождения. Хочу поделиться процессом приготовления, может кому-то пригодиться.
Ингридиенты:
Для теста:
500 г масла
4 стакана сахара
12 яиц
3 ч. ложки соды
уксус (для гашения соды)
4 стакана муки

Для крема:
250 г масла
2,5 стакана сахара
2 стакан молока
3 ст. л. манки
клубника (можно лимон, мне с лимоном даже больше нравиться)

Для мастики:
Сахарная пудра
Сухое молоко
Сгущенное молоко
Краситель пищевой

Приготовить тесто из растопленного масла, сахара, яиц, гашеной уксусом соды и муки. Разделить тесто на 4 части. Испечь коржи. Готовые коржи разрезать пополам.
Фото

Приготовить крем.
Растопить масло с сахаром. Сварить манную кашу на молоке. Добавить клубнику. Туда же - масло с сахаром. Взбить блендером и поставить на холод на 20 мин.
Фото

Когда разрезала коржи пополам, получилось 8 коржей. 5 коржей ушло на домик, 3 коржа на крышу. Пропитала коржи кремом
Фото

Обрезала по бокам лишнее, придав нужную форму.
Фото

Измельчила обрезки.
Фото

Подложила измельченные обрезки под последний корж в крыше, чтоб получилась более округлая форма
Фото

Вставила шпажки, чтобы торт не повело в сторону, в крышу тоже воткнула шпажки.
Фото

Приготовить мастику.
Смешать просеянные сахарную пудру и сухое молоко в равных частях, постепенно добавлять сгущенку. Замешивать, пока масса не станет как пластилин. Если крошится, то надо добавить еще сгущенки, если липнет к рукам, то еще сахарной пудры. Я замешиваю до тех пор, пока масса не становится плотной, но чуть-чуть крошится.
Затем смешиваю пищевой краситель с водкой (на дне рюмки) и замешиваю - масса становится пластичной. Водка испаряется, поэтому детям мастику давать можно. Если нет водки, то можно растворить в воде, но многие не рекомендуют. Я, если честно, разницы не замечаю - растворять в воде или в водке. Разделить мастику на несколько частей и закрасить.
Фото

Сделать коричневую мастику. Чтобы получился коричневый цвет, нужно смешать красный и зеленый в одинаковом количестве
Фото

Вырезала 4 окошка, зубочисткой провела на них полоски, чтобы выглядело, как дерево.
Фото

Сделала смурфиков.
Фото

Вырезала крышу.
Фото

Сделала части для балкона, нарисовала на них полоски зубочисткой.
Фото

Поставила высохнуть.
Фото

Вырезала дверь.
Фото

Слепила грибочки и стол.На стол сделала тортик.
Фото

Слепила под окошко деревяшки.
Фото

Сделала руки для смурфетты.
Фото

Собрала балкон и смурфетту, оставила подсохнуть.
Фото

Раскатала желтую мастику, обтянула домик. Крышу поставила на салатницу. Потом раскатала красную мастику и обтянула крышу.
Фото

Поставила крышу на домик и стала украшать.
Фото

Сделать черную мастику. Для этого надо смешать красный, зеленый и синий краситель.
Вырезала 2 окна.
Фото

Чтобы не упало с домика, в детали воткнула зубочистки.
Фото

Фото

Поставила все части на свои места. Когда натягивала желтую мастику, то получилось несколько складок по бокам. Поэтому, чтобы их скрыть, я сделала зеленую мастику и украсила стены. Получилось, как будто растения окутывают домик.
Постояв немного на украшенном домике, поехала крыша в стороны, и по центру стала рваться мастика. Я под крышей воткнула зубочистки, чтобы крыша не сползала, а наверху крыши сделала цветочки.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Конечно, торт идеальным не получился, но я старалась. Главное, что дочка и ее гости были довольны!

23 Мар 2012 13:19

Распечатать сообщение
IrinkaKartinka

IrinkaKartinka

43 года
Украина,Одесса

IrinkaKartinkaМои рецепты
Очень красивый и интересный домик,Светлана! girl_claping
Самое главное,что ребенок и гости были в восторге и довольны good
Вы сделали сказочных героев мультика так красиво,что они стали реальными,более того,еще и съедобными nyam2
Все супер,а по поводу неидеальности,все приходит с практикой,на себе вот проверяю...
А чтобы мастика ложилась ровненько,нужно хорошенько выровнять тортик масляным кремом(сгущенка+слив.масло).
Молодец!

23 Мар 2012 16:52

Распечатать сообщение
Жанна Николаевна

Жанна

45 лет
Белгород

Жанна НиколаевнаМои рецепты
просто класс , спасибо за МК Romashki Romashki Romashki Romashki

23 Мар 2012 18:59

Распечатать сообщение
Sveticс

Светлана

42 года
Беларусь

SveticсМои рецепты
IrinkaKartinka писал(а):
А чтобы мастика ложилась ровненько,нужно хорошенько выровнять тортик масляным кремом(сгущенка+слив.масло).
Молодец!

спасибо за совет, про выравнивание под мастику я знаю, но муж не любит масляный крем, поэтому что бы он ел торт обхожусь так. Обычно натягиваеться мастика хорошо, но в этот раз спешила и времени раскатать еще раз мастику и обтянуть торт не было. Но результатом я все равно почти довольна.

25 Мар 2012 9:52

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

59 лет
МО

careteraМои рецепты
Светлана, спасибо за МК. Очень все мило получилось girl_claping
Вы можете для выравнивания использовать ганаш, ровненько получится и мужу угодите sharik

11 Апр 2012 16:02

Распечатать сообщение
Sveticс

Светлана

42 года
Беларусь

SveticсМои рецепты
caretera писал(а):
Светлана, спасибо за МК. Очень все мило получилось girl_claping
Вы можете для выравнивания использовать ганаш, ровненько получится и мужу угодите sharik

спасибо, попробую

22 Май 2012 2:11

Распечатать сообщение
Ksyu86

Ксения

38 лет
Московская обл.

Ksyu86Мои рецепты
Светочка, вы такая умница!!!! Сижу и восторгаюсь вами!!! У меня бы в жизни так красиво не получилось! А вы еще и в первый раз делали! И все детали так здорово проработаны! Нет слов! Это вам! Rose
Страница 1 из 1

Наверх
;