Пицца безглютеновая

Сообщение Автор
Пицца безглютеновая
26 Мар 2012 20:05

Распечатать сообщение
Женич

Евгения

43 года
г. Шахты

ЖеничМои рецепты
Фото


Тесто из расчета на маленькую пиццу:
50 г сливочного масла,
50 г сметаны,
90 - 100 г рисовой муки.

Масло порубить с мукой в мелкую крошку, добавить сметану, хорошо перемешать. Скатать в шар и убрать в холодильник на полчаса.

Начинка на ваше усмотрение. Для сочности можно добавить сметану или помидоры. Посыпать тертым сыром и выпекать в духовке до готовности.

Приятного аппетита!
 
26 Мар 2012 21:05

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Жень, маргарин пойдёт вместо масла? И йогурт вместо сметаны? Мне масло сливочное категорически нельзя, а сметану только с ограничениями... wacko1
Покупала готовые безглютеновые лепёшки для пиццы... Гадость страшная. Да ещё и сладкие... Бррр
 
27 Мар 2012 2:22

Распечатать сообщение
mangobanana

Елена


California

mangobananaМои рецепты
Соскучилась я по пицце, надо будет сделать. girl_claping А рисовая мука из белого или из коричневого риса?
Smile
 
12 Апр 2012 13:34

Распечатать сообщение
Kiss_me_fortune

Любовь

29 лет
Россия

Kiss_me_fortuneМои рецепты
Это для диабетиков? Не очень поняла...
 
14 Апр 2012 12:34

Распечатать сообщение
Oxana Pshenychna



Germany/Ukraine

Oxana PshenychnaМои рецепты
Kiss_me_fortune писал(а):
Это для диабетиков? Не очень поняла...

Это для тех, кто на безглютеновой диете. Для диабетиков не подойдёт, потому что тут рис.
 
15 Апр 2012 20:40

Распечатать сообщение
Женич

Евгения

43 года
г. Шахты

ЖеничМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
маргарин пойдёт вместо масла? И йогурт вместо сметаны?

Оксана, попробуй Smile Думаю получится вкусно nyam2

mangobanana писал(а):
А рисовая мука из белого или из коричневого риса?

Лена, у меня рисовая мука из белого риса.
 
18 Апр 2013 9:43

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Oxana Pshenychna писал(а):
Это для тех, кто на безглютеновой диете. Для диабетиков не подойдёт, потому что тут рис.

Рисовая мука сама по себе содержит не очень много хлебных единиц, тесто такое, как в рецепте, учитывая отсутствие сдобы, можно и диабетикам.
Мне говорит моя эндокринолог - намного лучше есть рисовые и кукурузные несдобные лепёшки, чем хлеб пшеничный или ржано-пшеничный, приготовленный обычным образом, - то есть такой, который продаётся в магазине, на дрожжах или солоде.
 
15 Дек 2014 11:31

Распечатать сообщение
anyuta85

Anna

38 лет
CA, USA

anyuta85Мои рецепты
Спасибо за рецепт! Rose
Получилось очень вкусно! Я делала с муки с коричневого риса и вместо сметаны, йогурт добавила. Тесто получилось очень розсыпчатое ( совсем не похоже на настоящую пиццу, но всеравно вкусно girl_in_love good2 )
 
24 Фев 2019 21:23

Распечатать сообщение
roza0506

Rezeda




roza0506Мои рецепты
Получилась очень даже нормальная пицца. Начинка у меня была из отв курицы, лука, сыра и сметаны.
Страница 1 из 1

Наверх