Помогите спасти монстеру
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Мар 2012 15:38
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|
27 Мар 2012 15:54
|
УДА
л.обл |
|
Я бы оборвала больные листья, мож на листьях какой "микроб" завелся. А ты когда переесаживала посмотрела на её корни, они в каком состоянии были. Посмотри все листья , может побрызгать нужно, короче нужно найти причину, или ты её заливаешь, воздушные корни если достают- в землю тоже. Я бы не сказала , что зелень в плохом состоянии,это последствия пересадки, ты пересаживала или переваливала? Если переваливала, то надо было посмотреть старую землю не живет ли кто там?
Если вдруг уж совсем станет загибаться, отрезай верхушку , ставь в воду , как даст корни сажай по новой. |
||
27 Мар 2012 16:40
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|
УДА
Людмила, спасибо огромное за ответ. на счёт жучков-паучков. корни хорошие.она была совершенно здорова! мощные зелёные листья вдоль ствола. а теперь они как бы отклонились от ствола. а на счёт поливки может я и не права. я до сих пор не могу понять-сколько воды в неё лить чтобы на поддоне она появилась? там 15 литров земли. воздух в квартире очень сухой. мне было бы проще, если посоветовали сколько мг воды приблизительно достаточно. и ещё..может её подкормить? |
||
27 Мар 2012 16:46
|
УДА
л.обл |
|
А на поддоне не надо чтоб стояла вода. раз в неделю опрыскивай. Вообще то возьми набери в поисковике Монстера и почитай про нее и посмотри что делаешь не так. Удачи. |
||
27 Мар 2012 20:30
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|
УДА
Людмил, я конечно смотрела сайты, но там только "умеренный", "частый" полив..... а сколько вешать в граммах? |
||
28 Мар 2012 11:59
|
УДА
л.обл |
|
В граммах я тебе конечно не скажу сколько, т.к я поливаю из лейки и по счету, маленький горшок на раз, два,три-пять, большой на десять, и щупаю землю, если подсохла -поливаю, каждый приспосабливается по своему. Ты ведь вырастила такую большую монстеру, вспоминай как поливала когда она была в нормальном состоянии, вот по анологии и поливай. |
||
28 Мар 2012 13:52
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|
УДА
Людмил, если бы я её вырастила-я бы считала это достижением. но мне её подарили полгода назад. уж я её холила-лилеяла. пересадила. а она мне фигвамы рисует |
||
28 Мар 2012 14:23
|
УДА
л.обл |
|
Ну тогда наверное ты все таки ее залила, поливай как только верхний слой подсохнет и опрыскивать начинай как она у тебя оклемается.
|
||
28 Мар 2012 14:37
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|
УДА
Людмил, спасибо. так и буду делать. |
||
29 Мар 2012 21:15
|
sinevir
marocco |
|
Можно я свое слово вставлю? Монстерра тропическое растение.Любит влажненький воздух. У меня моей уже 16 лет и вот два года подряд цветет и даже плоды дала(кстати сбъедобные).Живу в климате где лето оч сухое а зима холодновата и мокрая.Моя монстерра стоит на балконе.Летом ОБИЛЬНО опрыскиваю водой.Полив так чтоб вода в поддоне не стояла,как писала УДА. А на Вашем месте,навернле,действительно,лучше отщипнуть с корешком воздушным и в воду поставить пока нормальные корни не даст.И новую вырастить. Подальше от батарей. А может и эта просто болеет после пересадки.Отдохнет и оживет.
|
||
30 Мар 2012 21:49
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|
sinevir
спасибо большое за ответ. буду чаще опрыскивать. позже расскажу, удалось ли мне её спасти. ещё забыла сказать. некоторые воздушные корни на концах подсохли. их можно укоратить? |
||
02 Апр 2012 13:36
|
УДА
л.обл |
|
Вообще то советуют воздушные корни в землю заглублять или в баночку с водой. |
||
02 Апр 2012 19:56
|
sinevir
marocco |
|
Когда воздушные корни подсохли их можно подрезать,для эстетики.А в дальнейшем все образовавшиеся воздушные корни,как писала УДА направлять в горшок.
|
||
02 Апр 2012 22:47
|
sinevir
marocco |
|
03 Апр 2012 0:21
|
ТОЧКА
48 лет Москва |
|
sinevir
как интересно...они похожи на кукурузные початки. а как на вкус? |
||
03 Апр 2012 1:21
|
sinevir
marocco |
|
....ну как сказать . Что-то среднее между ананасом и бананом На вкус вобщем приятные,но я наверное их кушать неумею-после него какбы во рту колючки.может их както по особому или чистят или обрабатывают.
|
||
23 Май 2012 22:11
|
Катерина Сушкев
Катерина 32 года Питер-Киев |
|
Тут возможен вариант, что растение просто не отошло после пересадки. Если делали ее осенью, и, допустим, повредили корешки, то растению было после нее тяжело прийти в себя.
|
||
01 Авг 2012 0:30
|
лучок
50 лет украина черкассы |
|
Мы отдыхали в Крыму и на територии пансионата было очень много монстер и почти все с плодами.Когда я сказала ,что они сьедобные меня подняли на смех.Так обидно стало,я ведь была права. Жаль ,что не рискнула попробовать.А монстерки там шикарные.И алое с человека в высоту. |