Болталка о ЗОЖ - 5

Сообщение Автор

12 Июл 2012 20:43

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Я тоже пошла... попросила малую сходить со мной попить коктейлей... Embarassed А то сил моих нету уже... в эмоциональном плане как выжатый лимон...
Всех целую! Give heart Give heart Give heart До завтра! Congratulate

12 Июл 2012 21:06

Распечатать сообщение
Плюшик

ПлюшикМои рецепты
Аллара писал(а):
Что такое?

Да че, постотпускной синдром плюс климакс среднего возраста Girl haha Girl haha Girl haha
"вот и все что былА, вот и все что былА, ты как хочешь это назови, для кАВо-то простА летная пАгода..." girl_sad girl_in_dreams

12 Июл 2012 21:51

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Плюшик писал(а):
для кАВо-то простА летная пАгода..."

там дальше про проводы любви.......надеюсь ты не это имеешь в виду???? Shocked
если это просто возрастное, то ты давай поклемаксери седня/завтра и возвращайся, тоже мне нашла время praising любим тебя и ждем в семью обратно Give heart

12 Июл 2012 22:01

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
кстати о среднем возрасте....на сон грядущий размышление вам....

О ФИТНЕСЕ И НЕ ТОЛЬКО

Наверное, каждому знакомо это ощущение, когда пора бы пойти позаниматься в тренажерный зал, или записаться на йогу, пора бы начать бегать по утрам или, в крайнем случае, по вечерам, пойти в бассейн, выйти на лыжню, сходить на каток. И желательно, чтобы это было регулярно. Это ощущение появляется в те моменты, когда тебе начинает казаться, что вроде бы ты сегодня уже не совсем такой, как вчера, или как пару лет назад. Когда ты не совсем комфортно влезаешь в обычные размеры одежды, или просто начинаешь чуть тяжелее дышать, когда поднимаешься по лестнице. Обычно оно легко устраняется обещаниями себе начать всё это в следующем месяце, на следующей неделе, или завтра. Оно опять отправляется спать, когда ты пытаешься себе это обосновать наличием троих детей, либо наличием гордо шествующего четвертого десятка. Завершается этот диалог с собой тем, что ты итак достаточно добился в жизни, что внешность – не главное, что сейчас нет на это времени, ведь жизнь она такая сложная и столько важных дел в ней, что это еще немного может подождать.

Это – может, жизнь – нет. Если ты дышишь, пусть и чуть тяжелее, если ты ходишь на работу, если ты даже растишь всех этих троих детей – это всё еще не означает, что ты полностью, абсолютно жив. Можно пытаться обмануть себя, обмануть других, но невозможно обмануть природу. Твою природу, которая наградила тебя намного более богатым миром способностей ощущать жизнь, чем тот, к которому ты привык. Даже если тебе случится мчаться на всех парах, в попытках познать их все, у нее всегда будет преимущество, она всегда будет на шаг впереди и не даст тебе остановиться. Она каждый раз будет открывать тебе новый вид на горизонт, показывая новые дали, приглашая идти дальше, бежать дальше, чтобы увидеть и смочь, чтобы ввязаться в бой и победить. Победить самого главного соперника в этой гонке, победить себя.

Но звук ее голоса всегда тревожен. Если только он пробуждается в тебе, ты становишься беспокойным, тебе становится неуютно в своем теле и даже в своей жизни. И где-то в глубине ты понимаешь, что для того, чтобы успокоиться, тебе всё-таки придется побежать за этим горизонтом, она кричит об этом тебе как раз в те моменты, когда у тебя появляется ощущение «пора бы». Именно в эти мгновения тебе и становится неспокойно. Самый легкий способ – это попытаться для себя сделать вид, что ты не слышишь этого голоса, либо, как обычно, отложить на завтра. Можно даже попытаться последовать ее советам и немного повернуть лицо к горизонту и начать хотя бы идти. Скорее всего, даже в последнем случае через некоторое время ты остановишься, но вряд ли перейдешь на бег. Потому что это трудно – всё время бежать за горизонтом и находить в этом покой. Для этого нужны силы. Много сил, которые вроде бы нужны для другого. Гораздо легче просто не слышать и не бежать. Можно даже повернуть своё лицо назад. Но это не значит, что горизонт исчезнет для тебя. Скорее, ты исчезнешь для него. Он там был всегда, но только ты за ним не пошел, сославшись на работу, детей, друзей, дачу, мужа, жену. Тем печальнее для них, потому что истинно спокоен ты не будешь, разве только внешне.

Но стоит тебе только поверить ей, стоит только ввязаться в бой, преодолев первые трудности, пройдя первые испытания, перед тобой откроется вся прелесть этих далей. Не сразу, не вдруг, сначала надо хоть немного заслужить право на награду. Плоский живот, упругие ягодицы, крепкие руки, посторонние восторженные возгласы будут настолько меньшим, из всех возможных призов, что скорее будут восприниматься приятным дополнением ко всему тому, что ты сможешь получить, понять и постичь на этом пути.

Это твоя гонка. Твоя личная. Дорогу выбирать тебе, и переключать передачи тоже. Как бы тебе вначале не хотелось переложить эти права на тренера в зале, на статью в журнале, на новую диету с модного сайта – не получится. Этот горизонт был задуман для тебя, и только тебе сражаться, но и приз будет тоже твоим.

В наше поверхностное время очень трудно отыскать что-либо стоящее, отыскать то, что поможет тебе сэкономить время на этой дороге. Очень трудно отличить, когда тебе действительно хотят помочь в этом деле, потому что знают, насколько это прекрасно, а когда просто хотят заработать денег на твоем, внезапно вспыхнувшем, рвении чуть изменить себя хоть куда-нибудь. Чаще всего вообще очень трудно найти человека, который по-настоящему понимает весь этот механизм. Да, сейчас есть и профессиональные тренера, методики, диеты, учителя, много учителей и инструкторов. Их учили, они читали, кто-то даже платил за это деньги. Но редко кто просто брал лопату и копал. Очень немногие решили заплатить за это самую большую цену – цену своих собственных ошибок, промахов, поисков, беспокойства. Потому что это тоже тяжело, и помощников нет, а горизонт иногда затягивает туманом и не видно куда идти.

Время и люди, которые могут помочь, это всего лишь некоторые условия, двигаться в нужную тебе сторону можно как используя их, так и невзирая на них. Самое важное в этой твоей гонке, если уж ты решил, это понять, ощутить, почувствовать что без этого теперь ты – это не самый лучший ты. Нужно двигаться, а дорога поможет. Ответ на вопрос «Как?» придет, если ты всегда будешь в состоянии быстро и уверенно ответить на вопросы «Зачем?» и «Почему?».

Вот один из возможных правильных ответов:

Тебе нравится именно это вечернее чистое время, когда ты можешь не думать о предстоящем рабочем дне со всеми его проблемами и решениями. Когда ты можешь вообще ни о чем не думать – за час, который тебя не будет, ничего в этом мире не изменится и, уж тем более, не умрет. А в твоем мире – это целый час жизни. На улице плюс пять – твоя любимая температура. Легкий туман затягивает фонари, растворяя их в себе, а темнота укрывает тебя от любопытных глаз прохожих, до которых тебе, впрочем, нет никакого дела. Может быть прохожим и кажется, что бежать в одних шортах без майки в ноябре – это чудачество, но ты-то знаешь, в чём вся суть. Через майку плохо чувствуется туман, а через пять минут станет жарко и тебе придется ее снять и бежать с майкой в руках. Здесь ты ощущаешь осень острее всего, ничто тебя не отвлекает, и твоя кожа так тесно соприкасается с нею, что ты иногда даже начинаешь чувствовать себя частью ноября. Под твоими ногами мягко шепчет листва, произнося что-то при каждом твоем шаге, подбадривая и одобряя. Она врывается в твою широко и ровно дышащую грудь своим горько-сладким запахом, смешанным с запахом мокрых деревьев, которые пробегают мимо тебя в другую сторону, где-то рядом в темноте. А раньше-то ты думал, что осень – это когда дождь за окном и листья пожелтели. Именно тогда ты тоже ненавидел этот простой обычный бег, у тебя тоже начинало болеть в боку, и ты начинал задыхаться, задаваясь вопросом: «Кто это всё придумал». Теперь это вызывает в тебе лёгкую улыбку, и ты бежишь дальше, растворившись в тумане, растворившись в ноябре, разговаривая с ним на одном языке лицом к лицу.

Ты спускаешься к реке, там воздух еще прохладней, он еще более насыщен осенним кислородом, и ты бежишь еще быстрее. Вот ты уже почти не касаешься земли и листьев, ты летишь над ними. Этого никто не видит и никто не оценит. Тебе этого и не надо, ты здесь не за этим. И потому ты сейчас – свободен. Ото всех и даже от себя, потому что теперь «невозможно» - это не диагноз, как раньше, теперь для тебя это вызов. Это придает тебе силы, это делает тебя еще существенней, не только здесь, но и там. Потому что и там – это тоже ты, но теперь это ты настоящий, тот, который может достать меч из шкафа и знает, что с ним делать.

А может быть, ты полетишь на велосипеде быстрее ветра далеко за город, может быть, полезешь по скале, пойдешь по заснеженному гребню горного хребта. Может быть, ты поплывешь на другой берег в открытой воде, или побежишь на лыжах в соседний лес, когда ляжет снег. Может быть, ты даже найдешь нужного тебе человека, и он объяснит, для чего нужны железные гантели на этом твоем пути. А может, просто включишь телевизор, закутавшись в уютное теплое кресло. Опять... и продолжишь умирать....

12 Июл 2012 22:56

Распечатать сообщение
Плюшик

ПлюшикМои рецепты
Шульдих писал(а):
.надеюсь ты не это имеешь в виду?

Не, Юль, менять пока не буду, чет привыкла я к нему за 23-то года, пусть остается Girl haha Girl haha Girl haha
так, накатило чего-то, в зеркало на себя глянула... и как у Толстого "старуха, старая старуха", Sad но вот тебя почитала-искушение! : Embarassed good2 Girl haha Прямо духом воспряла, dance2 спасибо тебе, наш мудрый вождь! Give heart Give heart Give heart И поправляйся! air_kiss air_kiss air_kiss

12 Июл 2012 22:57

Распечатать сообщение
Плюшик

ПлюшикМои рецепты
Авочка у тебя классная! girl_claping girl_claping girl_claping

13 Июл 2012 3:09

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
ава и правда супер Юль girl_in_love
Ленчик не хандри!!!где наша не пропадала Wink Drinks or Beer Friends
А мы завтра в театр идем с детьми,когда выйду не знаю girl_bye girl_bye girl_bye

13 Июл 2012 3:15

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
girl_in_love

13 Июл 2012 3:50

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет

taskiaМои рецепты
Ща вам фотки чутка покажу

13 Июл 2012 3:51

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет

taskiaМои рецепты
Larisssss
girl_bye girl_bye
girl_in_love

13 Июл 2012 8:55

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
taskia писал(а):
Ща вам фотки чутка покажу

из тех фоток, что увидела Наталка смешная такая в профиль Give heart Какие вы с Данькой загорелые, да счастливые - молодцы good2
Лорик чета не многословна у нас..
за аву спасибочки))))
всем приветы girl_bye

13 Июл 2012 11:54

Распечатать сообщение
САРАНЧА

Юлия

45 лет

САРАНЧАМои рецепты
Всем Привет! girl_bye girl_bye girl_bye girl_bye
Говорят я тут звездой дня была в день рождения? Wink

СПАСИБО всем за поздравления! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Всех люблю! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

13 Июл 2012 11:55

Распечатать сообщение
САРАНЧА

Юлия

45 лет

САРАНЧАМои рецепты
Натаха такой пузатик уже! Класс! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

13 Июл 2012 11:57

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
taskia
Наташа!!!! Какая ты красотка пузатенькая, блондиночка!!!! Good good2 girl_in_love
А Данька такой красовчик загореленький!!!
Такие яркие фотки, что мне опять захотелось ехать на отдых girl_in_love girl_in_love

13 Июл 2012 12:03

Распечатать сообщение
Morgee

MorgeeМои рецепты
САРАНЧА писал(а):
Говорят я тут звездой дня была в день рождения?

да!! тебя все уже поженили и развести успели Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

13 Июл 2012 12:06

Распечатать сообщение
САРАНЧА

Юлия

45 лет

САРАНЧАМои рецепты
Morgee писал(а):
да!! тебя все уже поженили и развести успели

Ндаа???? Любопытненькооооо....... Girl haha

13 Июл 2012 12:33

Распечатать сообщение
Nuss

Наталья

48 лет
Germany

NussМои рецепты
Шульдих
С новой авой girl_in_love girl_in_love girl_in_love

taskia
Наталь, ты точно одного ждешь? Wink girl_in_love мож чегойта и не договариваешь? Wink girl_in_love girl_in_love
Как всегда здоровские фоточки, полные счастья и позитива girl_in_love girl_in_love и дальше так Give heart girl_in_love girl_in_love

Плюшик
На тебя погода влияет наша дураццкая, да? praising вон сеня опять как из ведра wacko1 Давай не хандри Give heart air_kiss

И приветик girl_bye air_kiss girl_bye

13 Июл 2012 17:20

Распечатать сообщение
Мур@шк@

Марина

37 лет
г.Екатеринбург

Мур@шк@Мои рецепты
всем привет!!!! Romashki Romashki Romashki
taskia
фотки очень классные, прям такие свежие, ообенно где вы в розах girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
САРАНЧА писал(а):
Говорят я тут звездой дня была в день рождения?

мы тут тебя пропили Congratulate , так что ничё не знаем, но замуж ты выходишь dance2 dance2 dance2
Шульдих
ваще красотка, девчонка такая!!!!
Nuss писал(а):
Наталь, ты точно одного ждешь? мож чегойта и не договариваешь?

ты че???там же мужик у неё!!!!!
girl_in_love: girl_in_love girl_in_love

а мы почти уже уехали на озера Yahoo! Yahoo!

13 Июл 2012 17:46

Распечатать сообщение
ЛЕНОК81

Лена

44 года
Чувашия

ЛЕНОК81Мои рецепты
---------------всем привет--------
Спасибо Всем за поздравления. Give heart air_kiss girl_in_love
Натусик, у тебя такой пузенька... good2 good2 good2 good2
Даня загорелый, взрослый стал.... girl_in_love
Юль - Шульдих не болей, читала про твою спину..... ты такая вся спортивная, мышцы всегда качаешь, почему тогда со спиной такое???
Всегда думала, что такое может быть, кто со спортом не знаком (как я Embarassed )

13 Июл 2012 21:08

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет

taskiaМои рецепты
Шульдих писал(а):
Наталка смешная такая в профиль

даа Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha и не только в профиль Girl haha Girl haha Girl haha
САРАНЧА писал(а):
Говорят я тут звездой дня была в день рождения

praising а то Wink Girl haha Girl haha Girl haha
САРАНЧА писал(а):
Натаха такой пузатик уже! Класс!

спасибки sharik air_kiss
Morgee писал(а):
Наташа!!!! Какая ты красотка пузатенькая, блондиночка!!!!
А Данька такой красовчик загореленький!!!
Такие яркие фотки, что мне опять захотелось ехать на отдых

Спасибочки Ритуль air_kiss
Nuss писал(а):
Наталь, ты точно одного ждешь?

girl_yes2 girl_yes2 girl_yes2 одного богатыря girl_in_love Wink
Girl haha
Nuss писал(а):
Как всегда здоровские фоточки, полные счастья и позитива и дальше так

air_kiss спасиибо
Мур@шк@ писал(а):
фотки очень классные, прям такие свежие, ообенно где вы в розах

спасибочки air_kiss
Мур@шк@ писал(а):
ты че???там же мужик у неё!!!!!

training1 Да Girl haha Friends Friends
Мур@шк@ писал(а):
а мы почти уже уехали на озера

хорошего отдыха girl_in_love
ЛЕНОК81 писал(а):
Натусик, у тебя такой пузенька...
Даня загорелый, взрослый стал....

спасибо air_kiss
и всем girl_bye girl_bye girl_bye приветик

13 Июл 2012 23:20

Распечатать сообщение
Чеширская

Лена

46 лет
Сибирь

ЧеширскаяМои рецепты
САРАНЧА писал(а):
Всех люблю

ну меня то всяко больше girl_in_love Girl haha Girl haha Girl haha
Мур@шк@ писал(а):
мы тут тебя пропили , так что ничё не знаем, но замуж ты выходишь

ни фига! на сухую не выйдет никуда! мы с Алларой как самые пьюшшшшие проставу ждем Congratulate Congratulate Congratulate Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer russian russian russian
ЛЕНОК81
Тезка! С тебя так то фотки! Wink Friends

Наталка!
Василичей твоих зацеловала girl_in_love И Даника и Пузика girl_in_love girl_in_love girl_in_love

И поздневечерний всем!!!!

13 Июл 2012 23:23

Распечатать сообщение
Чеширская

Лена

46 лет
Сибирь

ЧеширскаяМои рецепты
А! Ну и Шуля выбесила! Вот скажите мне КАК с такой сватьей не поседеешь? Бегает блин пионерка какая то при моих то сединах unknown

13 Июл 2012 23:33

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет

taskiaМои рецепты
Чеширская писал(а):
мы с Алларой как самые пьюшшшшие проставу ждем

я бы попросила mocking mocking mocking не нааадо меня вычеркивать из списку...пусть проставляется по полной girl_claping girl_claping girl_claping
Girl haha Girl haha Girl haha
Чеширская писал(а):
Василичей твоих зацеловала И Даника и Пузика

Give heart Give heart Give heart air_kiss air_kiss air_kiss спасибочки
Чеширская писал(а):
А! Ну и Шуля выбесила! Вот скажите мне КАК с такой сватьей не поседеешь? Бегает блин пионерка какая то при моих то сединах

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

14 Июл 2012 1:06

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Плюшик писал(а):
постотпускной синдром

Давай, аккумулируй в себе энергию позитивную и к нам! girl_in_love girl_in_love
Мы тебе еще добавим её! Wink Give heart
Шульдих
Юльчик, ава Shocked бомба! swoon swoon swoon
Капец! Меня так-то вождь еще ни разу не бесил, но выглядеть на десять лет моложе - это слишком даже для терпеливой меня! beee Звезда, как есть! Give heart
taskia
Наталка, какие фоткииии! girl_in_love girl_in_love До того яркие, сочные, позитивные, цветные - чисто открытки! Give heart С удовольствием пересмотрела несколько раз! Good Данька уже загорелый, как негритенок! Give heart И ты такая хорошенькая с пузиком! girl_in_love kiss3
САРАНЧА
Какие люди!!! swoon2 swoon2 Прям привет тебе отдельный! Give heart
Чеширская
А тебе чего не спится в такое время?! Shocked Никак секретные задания выполняешь? Wink
И всем доброй ночи! Give heart С работы не могла выйти, пашу, как вол!
А щас вот сделала тирамису и пойду, так сказать, купаться... ведро уже приготовила! Girl haha

14 Июл 2012 1:17

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Ну и напоследок - в контакте улыбнуло:

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha

Аххх, люблю этого актера! girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile

На этой философской ноте - сладких снов всем! Give heart

Наверх