Торт «Ленивый»
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Мар 2012 13:11
|
PoVoR
44 года г.Челябинск |
[
Очень, очень лёгкий тортик!!!! Нам понадобится: готовое слоёное тесто (поэтому и ленивый) 1кг, чищенные грецкие орехи (растолочь) 250гр. Крем: 500гр. сметаны, 250гр сахара, 3ст.л орехов Сметану и сахар хорошо взбить, потом разделить на 2 части, в одну часть добавить орехи.Если крем с орехами будет густоват, разбавьте сметаной Глазурь: Плитка любого шоколада 100гр, 4 ст.л жирной сметаны(сливок), 2ст.л молока, 3ст.л какао( я использовала Несквик) Все ингредиенты смешиваем в эмалерованной чашке и ставим на водяную боню. И растаплеваем до однородной массы.Если Глазурь полyчилась гyстой, можно добавить сметаны. Глазурь должна хорошо стекать из чашки. Способ приготовления: Тесто отделить от плёнkи, если таkовая имеется,обратно свернуть в рулет и разрезать на 8 равных частей. Каждую часть раскатать тонким пластом, форму смазать жиром. Коржи выкладывать на форму так, чтбобы края немного свисали с неё ( при приготовлении корж «съёживается»). Ставим в разогретую до 200градусов духовку и выпекаем мин. 2-3 Главное не пересушить коржи!!! Поднялись подрумянились немного и достаём. Смазываем коржи чередуя крем ( смета, сметана+орехи) Верхний( заключительный) не смазываем. Торт при зборке получается не казистым, но это пусть Вас не пугает, положив тарелку на торт срезаем острым ножом бока. Далее поливаем сверху помадкой наш, уже симпатичный, тортик и ей же смазывам бока, затем посыпаем боковинки орехами. Всё, торт готов!!! [/img] |
|
04 Апр 2012 10:20
|
Ambra
Украина Одесса |
|