Кулич пасхальный
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 26 Апр 2008 20:40 
 | 
 Сказка 
Москва  | 
|
| 

Потребуется:

500-600 г пшеничной муки 1 стакан молока 5 яиц 1,5 пачки сливочного масла 1/2 стакана сахара 1/2 чайной ложки соли 1,5 столовые ложки прессованных (т.е. свежих) дрожжей 100-150 г изюма ванилин на кончике ножа немного растительного масла 9 столовых ложек сахарной пудры Дрожжи и 1ч.л. сахара развести в 0,5 стакана теплого молока. Яйца разделить. Белки пока поставить в холодильник, а желтки тщательно растереть с оставшимся сахаром и добавить к молоку с дрожжами. Затем добавить размягченное сливочное масло, оставшееся молоко, соль, ванилин и тщательно размешить. И начинаем замешивать тесто, постепенно добавляя просеянную муку. Тесто положить в миску или кастрюльку и смазать сверху растительным маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место подниматься. Тесту нужно дать дважды подняться, каждый раз обминая его и смазывая маслом. После растянуть тесто руками в такую толстенькую лепешку, разложить на ней изюм, собрать тесто в шар и хорошенько промесить его. Разложить тесто в формы, выкладывая его на одну треть. Накрыть полотенцем и дать еще раз подняться уже в формах. Выпекать при температуре 180-190 градусов примерно 50 минут. (Зависит от размера кулича, чем он больше, тем больше понадобиться времени. Если куличики небольшие то и 30 минут будет достаточно) Пока куличи пекуться достаем из холодильника белки и взбиваем их с сахарной пудрой. Достаем из духовки куличи и пока они горячие покрываем их взбитыми белками и украшаем посыпкой.  | 
||
| 
 26 Апр 2008 21:47 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|
| 

Сказка

Олечка, красота какая!!!!!  | 
||
| 
 26 Апр 2008 22:17 
 | 
 Valentina47 
78 лет Cанкт-Петербург  | 
|
| 

Оля  
               | 
||
| 
 26 Апр 2008 23:23 
 | 
 Сказка 
Москва  | 
|
| 

Имбирь

Valentina47 Олечка, Валечка, спасибо девочки                     
Это был мой первый опыт выпечки куличей. У нас куличами, пасхой и яйцами всегда занималась бабушка, и никого не допускала к этому священодейству.  | 
||
| 
 27 Апр 2008 19:49 
 | 
 Элдея 
РФ  | 
|
      Молодец!  | 
||
| 
 28 Апр 2008 13:29 
 | 
 Сказка 
Москва  | 
|
| 

Эллада

Наташенька  | 
||
| 
 30 Мар 2009 16:42 
 | 
 anfeska 
 | 
|
| 

Ольга, подскажите пожалуйста а сколько куличей получается с такого количества продуктов?  
 | 
||
| 
 30 Мар 2009 19:28 
 | 
 Сказка 
Москва  | 
|
| 

anfeska

Галочка, мои куличи на фото. Получился один большой, и один поменьше. Если бы у меня было две большие формы, получилось бы два больших кулича, потому что тесто просто выперло из форм. Куличи получились высокие, на фото не видно, неправильно взят ракурс (ну вот такой я фотограф   ).
В этом году куличи буду печь только по этому рецепту, потому что получились с первого раза, особенно если учесть 
 И они очень понравились и нам самим, и нашим гостям.    | 
||
| 
 30 Мар 2009 19:54 
 | 
 anfeska 
 | 
|
| 

просто рецепт своим профессиональным взглядам глянула моя мама и сказала что он очень хороший   
  .  Но мне хочется много куличей сделать - потому как по опыту прошлого года их просто не хватило (как оказалось, все (родственники, друзья) захотели снят пробу     . Наверное, за основу возьму ваши рекомендации и увеличу количество продуктов в два раза. Заранее спасибо  | 
||
| 
 30 Мар 2009 20:02 
 | 
 Сказка 
Москва  | 
|
| 

anfeska

Галочка, спасибо и тебе и твоей маме!!!!!         
Желаю удачи!!!!!!!!!!!!!  | 
||
| 
 04 Апр 2009 12:07 
 | 
 actrisa 
41 год Ukraine  | 
|
  Красиво! Прям как в детстве  | 
||
| 
 04 Апр 2009 13:50 
 | 
 Сказка 
Москва  | 
|
| 

actrisa

Спасибо!!!!!!!!!          | 
||
| 
 07 Апр 2009 14:21 
 | 
 Natata 
41 год г. Иваново  | 
|
| 
 Красиво!  | 
||
| 
 07 Апр 2009 16:10 
 | 
 Сказка 
Москва  | 
|
| 

Natata

Наташа, спасибо!!!!!          | 
||
| 
 10 Апр 2009 8:26 
 | 
 НАТК@ 
Южная Корея  | 
|
        спасибо за рецепт
отложила в закладочки, на пасху воспользуюсь вашим рецептиком    | 
||
| 
 11 Апр 2009 23:23 
 | 
 Сказка 
Москва  | 
|
| 

НАТК@

Наташечка, на здоровье         
P.S. Давай на "ты"    | 
||
| 
 16 Апр 2009 11:17 
 | 
 НАТК@ 
Южная Корея  | 
|
         очень даже согласна...    | 
||
| 
 16 Апр 2009 11:33 
 | 
 Наташа-Ключик 
 | 
|
 Олечка,подскажи,масло размягчить при комн.тем-ре или растопить? Оленька,замечательный рецепт       | 
||
| 
 16 Апр 2009 15:22 
 | 
 Сказка 
Москва  | 
|
 Наташечка, при комнатной температуре. Я заранее достаю из холодилиника, за несколько часов.   
Спасибо!!!!!!          | 
||
| 
 16 Апр 2009 20:55 
 | 
 anfeska 
 | 
|
| 

Оленька, пеку куличики по вашему рецепту! Пробовать буду только в Пасху, зато муж сейчас чувствую половину попробует точно   

В общем, чего хотела сказать. Они на вид прям воздушные!!!! ТАкие мягенькие и наверняка вкуснючие!!! Еще раз спасибо! как доведу до ума обязательно фото выставлю!  | 
||
| 
 17 Апр 2009 1:25 
 | 
 Сказка 
Москва  | 
|
| 

anfeska

Как здорово!!!!!!!   
Галочка, буду ждать с нетерпеньем          | 
||
| 
 18 Апр 2009 19:00 
 | 
 НАТК@ 
Южная Корея  | 
|
| 
 18 Апр 2009 21:21 
 | 
 Сказка 
Москва  | 
|
| 

НАТК@

Наташенька, здорово!!!!!! Я так рада что вам с мужем понравилось         Какие они у тебя красивые         
Спасибо за доверие!!!!!          | 
||
| 
 19 Апр 2009 2:24 
 | 
 MALbISCHKA 
40 лет Германия  | 
|
             | 
||
| 
 19 Апр 2009 17:58 
 | 
 Сказка 
Москва  | 
|
| 

MALbISCHKA

| 

Молодец! 
 ).

. Наверное, за основу возьму ваши рекомендации и увеличу количество продуктов в два раза. Заранее спасибо 
 Красиво! Прям как в детстве 
 спасибо за рецепт

сказал что очень удачная выпечка и очень при очень нежная на вкус получилась