Сообщение |
Автор |
Луковый паштет "Универсальный" 04 Апр 2012 18:15
|
Старов
Елена
37 лет Сибирь. Красноярск
|
Густой, пряный, сочный луковый паштет, с ярко выраженным вкусом овощей и карри... Постен и универсален, так может быть добавлен в супы, как готовая заправка, вторые блюда..И как замечательно его мазать на черный хлебушек, ммм! И наверное - один из плюсов - какой он дешевый
Состав(примерно на 700 мл)
3 луковицы (можно брать лук разных сортов: я использовала красный и стандартно "рыжий")
2 моркови средних размеров
1 большое яблоко кисло-сладких сортов (лучше мягкие сорта)
Карри - 1 ч.ложка без горки(можно с горкой, если любите карри)
Куркума - 1/3 ч.ложки (хоть в карри и входит куркума, я добавила еще - так как очень сильно ее люблю. и для цвета - конечно!)
Соль - половина ст.ложки
Вода - 400 мл
Растительное масло без запаха- 5-7 ст.ложек
Приготовление:
Лук нашинковать не слишком мелко, морковь натереть на любой терке. Выложить в сотейник на расколенное масло, обжарить до прозрачности 4-5 минут, помешивая. Добавить потертое яблоко на крупной терке, пряности, соль, перемешать и влить воду. Убавить огонь до среднего(у меня 9 делений, я тушила на 6.5-7), тушить без крышки, иногда помешивая, примерно 1час - 1.20 минут до практически полного выкипания жидкости. Если вода выкипет раньше - долейте немножко и тушите до готовности. За это время овощи станут однородными как паштет и пропитаются пряностями. Накрыть сотейник крышкой и оставить остывать на плите. Пряности можно регулировать по вкусу.
Готовый паштет можно замораживать и доставать при необходимости, закатывать в банки. В холодильнике он стоит примерно неделю(у нас на дольше не задерживался на завтрак съедается махом!)
|
04 Апр 2012 18:46
|
Nataly_S
Гость
|
|
04 Апр 2012 18:56
|
Санни Кеш
Гость
|
Очень интересно!!Попробую приготовить
|
04 Апр 2012 19:22
|
*Elisha*
Элина
|
|
04 Апр 2012 20:41
|
Sarahanda
Анастасия
35 лет Украина, Донецк
|
Ммм...Лук с яблоком-это вкусно...а еще и с карри
Спасибо!!!
|
04 Апр 2012 21:51
|
ТЕН
Елена
|
|
04 Апр 2012 21:58
|
Ирюська
Киев
|
Обалдеть Все продукты имеются, будем пробовать
|
04 Апр 2012 22:25
|
escada
Елена
|
Как интересно! Забираю рецепт, спасибо.
|
04 Апр 2012 23:24
|
Vikesha
Вика
55 лет Russia
|
|
05 Апр 2012 0:41
|
Lusia58
65 лет Германия
|
Получилось очень вкусно , но мне как то показалось сладковто и я добавила одну киви потертую на терке и одну большую сливу все остальное строго по рецепту ! Самое то для завтраков кто постится !
|
05 Апр 2012 10:25
|
*ия*
ирина
54 года Липецк
|
Однозначно забираю!
Lusia58 писал(а): | показалось сладковто |
это то что я люблю
Спасибо за такой простой и вкусный рецепт
|
05 Апр 2012 11:03
|
Ирюська
Киев
|
Вкусный завтрак получился! Куркумы не ложила, а все остальное по рецепту
Старов писал(а): | И как замечательно его мазать на черный хлебушек, ммм! |
подтверждаю
Леночка, спасибо
|
05 Апр 2012 15:11
|
Старов
Елена
37 лет Сибирь. Красноярск
|
Nataly_S Наташенька
Санни Кеш Кирочка
*ELISHKA* Элиночка
Sarahanda Настюша
ТЕН Еленушка
Ирюська Ирочка
escada Леночка
Vikesha Викуня
Дорогие девочки, спасибо вам всем большое за теплые слова, мне очень приятно ))
Lusia58 писал(а): | Получилось очень вкусно , но мне как то показалось сладковто и я добавила одну киви потертую на терке и одну большую сливу все остальное строго по рецепту ! Самое то для завтраков кто постится ! |
Людмила, оо, вы великий эксперементатор с киви я еще не пробовала, а сладость дала слива - это факт Я рада. что вам понравилось я специально старалась избежать сладковатого вкуса, чтобы понравилось моему мужу - и ему понравилось: говорит, очень похоже на лечо из перчиков ) Людмила. спасибо вам за доверие )) *ия* писал(а): | это то что я люблю
Спасибо за такой простой и вкусный рецепт |
Ириночка, тогда вам прямо полет для фантазии я когда-то готовила чатни из яблок и лука, и добавляла курагу порезанную - получилось очень вкусно, именно та сладость, наверное, которую вы любите но можете попробовать и с черносливом, выйдет также очень вкусно
Ирюська писал(а): | Вкусный завтрак получился! Куркумы не ложила, а все остальное по рецепту
Старов писал(а):
И как замечательно его мазать на черный хлебушек, ммм!
подтверждаю
Леночка, спасибо |
Ирочка. КАК Я РАДА ))) спасибо огромнейшее, готовь на здоровье ) у меня даже дочка подсела на этот паштет, вчера целый бутер слопала )))
|
10 Мар 2014 18:24
|
Натуличка Сергеевна
Наталья
58 лет Москва
|
|