Трындеть нельзя работать
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Июн 2012 17:11
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||
Эко тебя торкнуло. Ну если смотреть правде в глаза, то ни кто из нас не знает что будет завтра. Че планировать-то? Можно всю жизнь вваливать, ждать пенсии, а потом очередной дефолт какой-нибудь и всем одинаковый хрен с маслом. |
||||||||
|
22 Июн 2012 17:12
|
Цыпа-Синица
|
|||||||
Насть, на нашу с тобой пенсию тоже не проживешь, поспорим лет так через 30 |
||||||||
|
22 Июн 2012 17:12
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
ну Рит, подруг не работает почему???
я тебе потом в личку напишу
я не уточняла, но сумма не критичная
вот если в мед, то только на стомат.факультет.. а с химией и у Женьки проблемы были в школе, он два года с репетирами занимался |
||||||||
|
22 Июн 2012 17:17
|
Morgee
|
|||||||
не хотят
есть возможность не работать. у одной муж не плохо зарабатывает, т.е. его папа
у другой бойфренд, он ей сам сказал увольняйся, она как-то не стала с ним спорить
а еще одной подруги мелкий ребенок, я ее в расчет не беру |
||||||||
|
22 Июн 2012 17:18
|
Jingle
|
|||||||
Просто я знаю уже много таких историй... Мужику-то чё? Он как работал, так и продолжил, а вот женщине в этом случае нааамного сложнее.. Честно говоря, я уже давно про это задумываюсь. Для меня это огромный повод работать
Дело-то не в этом! А в том, что стажа никакого - никуда не возьмут. А так и копить можно, когда работаешь, если чё... Ну вот один знакомый рассказывал постоянно, какие у него есть хорошие друзья: там золотая жена, она не работает, но живут с мужем душа в душу и она такая прям вся молодц. На ней всё держится. Им уже за 50 вроде. Недавно её муж ушёл от неё. А она теперь сидит без работы, пошла курьером на 3 тыщи зарплаты и ещё куда-то устроилась за копейки. Так вот этот знакомый и говорит: ну она сама чё себе думала? Не работала всю жизнь.. Вот и получила |
||||||||
|
|
Анастаська
40 лет Москва-Сочи |
|||||||
|
Я б мож и пошла б в мед, если б у нас универ хороший был в городе. А то у нас только сучилище и все
|
||||||||
|
|
Цыпа-Синица
|
|||||||
Лена, наверное элементарная лень. У меня друг у мужа есть, работает на заводе за 15 тыщ. Жена не работала года три, не хочет. По будильнику в час дня вставала. По выходным муж готовит. Им ее родители в двух руках сумки с продуктами прут, потому что на 15 тыщ прожить сами понимаете
Ну теперь она ребенка родила, поэтому заслуженно дома сидит.
И еще она мне заявляет. ну вы и буржуи, квартиру трешку купили, на Канары собрались отдыхать. И не понимает, что я поэтому и работаю, чтобы иметь возможность на канары смотаться |
||||||||
|
|
Золотая осень
|
|||||||
ну значит подарила богатая сестра
ну может еще диагностом?УЗДГ? УЗИ и проч-тоже не пыльно и прибыльно
времени мало у нее |
||||||||
|
22 Июн 2012 17:19
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||
И мне напиши. Я тоже не хочу работать. |
||||||||
|
22 Июн 2012 17:20
|
Jingle
|
|||||||
Неее.. В мед бы я точно не пошла. Для меня все медики - боги! |
||||||||
|
22 Июн 2012 17:20
|
Morgee
|
|||||||
да лень!!!! и не вижу в этом ничего плохого!!!! и тоже очень хочу вставать в час дня, ну хотя бы в 9-10 |
||||||||
|
22 Июн 2012 17:21
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
а толку то все равно 6 лет на учебном трубить
это у стоматологов немного другой профиль
про прибыль.. знаешь хорошего врача народ прокормит, а плохому и этого хватит |
||||||||
|
22 Июн 2012 17:22
|
Jingle
|
|||||||
(я, конечно, в тайне тож о таком мечтаю ) |
||||||||
|
22 Июн 2012 17:26
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||
Да женщине всегда сложнее. Вот сейчас я хочу на другую работу, но меня хрен возьмут, потому что мне 28 лет, детей еще нет, а могу скоро в декрет уйти. И так всегда куча причин. В ювелирку требовалось: девушка до 25 лет, с высшим образованием, опытом работы не менее 3-х лет.
А со стажем ты на тыщу больше получать будешь. И че? |
||||||||
|
22 Июн 2012 17:27
|
Цыпа-Синица
|
|||||||
Да я ж никого не осуждаю! Просто не надо тыкать, что мы дорогие вещи покупаем и за границей отдыхаем. Сами заработали, ни у кого не отняли |
||||||||
|
22 Июн 2012 17:30
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
а с ними вот не поделились, за это и тыкают |
||||||||
|
22 Июн 2012 17:31
|
Jingle
|
|||||||
Я тоже этого боялась, когда недавно устраивалась на новую работу
Откуда такие цифры-то? Не на тыщу, уж точно
Если та женщина сейчас получает порядка 6 тыщ в месяц, то её подруга, которой столько же лет и она всю жизнь работала, сейчас на пенсии+ продолжает работать - 40 тыщ получает...
В общем-то это дело каждого, я ж не спорю - д/х и я б была Всё детство мечтала, т.к. мама домохозяйка |
||||||||
|
22 Июн 2012 17:34
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
у меня у отца пенсия - 11тысяч, НО у него северный стаж 25 лет, а бабушка всю жизнь отработала главным бухгалтером в отделе капитального строительства, ветеран труда и дети войны у неё - пенсия 7800.. и че да она ноги протянет на одну эту пенсию |
||||||||
|
22 Июн 2012 17:35
|
Цыпа-Синица
|
|||||||
ой, точно Лен, а я и не догадалась
А я не хочу вроде. Хотя может не хочу, потому что не пробовала |
||||||||
|
22 Июн 2012 17:36
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||
У меня сестра почтальоном работает. И больше 30 получают только ветераны ВОВ в регионе. В Москве и Питере может больше. А так разница в пенсиях не большая.
Опять же с какой з/п ты работаешь. Если официально в основном все копейки получают, то и на большую пенсии расчитывать не придется. А если я до пенсии не доживу? Или пенсионный возраст увеличат? Да я в гробу буду переворачиваться за уплаченые налоги государству.
Лен, в Тамбове зарплаты у людей такие. А то и меньше. |
||||||||
|
22 Июн 2012 17:40
|
Jingle
|
|||||||
|
Т.е. никто не видит смысла работать, так что-ли?
Мне налоги тож не нравится платить, но никто ж не спрашивает
В общем у меня перед глазами есть пример того, как женщина не работала, а теперь страдает (и не один, к сожалению) и я для себя сделала свои выводы А с вами просто поделилась |
||||||||
|
22 Июн 2012 17:45
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
Нет Насть, смысл есть просто каждому свое |
||||||||
|
22 Июн 2012 17:47
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||
Насть у меня другой пример есть. Когда баба всю жизнь вкалывала, покупала квартиры, машины, а он ни хрена ни делал. Так через 25 лет совместной жизни он ушел к молодой, и отсудил половину ее нажитого имущества. И сейчас она еще ему бабки выплачивает. |
||||||||
|
22 Июн 2012 17:48
|
Jingle
|
|||||||
Ну это-то по-любому
Просто я пример привела ещё одного "за", вот и всё Это же не главный аргумент, девочки
Ну истории разные, конечно, бывают Тут уж ничё не поделаешь. Но я согласна, что делить надо поровну после развода - ведь жили же вместе, т.е. всё пополам. Другой вопрос, как же она с ним так долго жила, а он ничё не делал Тогда надо было брачный контракт, наверное |
||||||||
|
22 Июн 2012 17:52
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
у меня подруга работает, хотя есть возможность Не работать(Ирка не читай) у неё прадо, у мужа то же, живут практически в центре, а она .. работает учительницей начальных классов в обычной школе, говорит, а вдруг он мне завтра под зад коленкой, и останусь я на бобах,а тут хоть гроши , но свои
хотя я не могу понять зачем жить с таким человеком, если ждешь, что тебя под зад попросят
и самое интересное - она мне завидует
все время говорит - Хорошо тебе, вот мне бы так
да уж... у меня например нет прадо , и у мужа то же |
Че планировать-то?
Всё детство мечтала, т.к. мама домохозяйка