Трындеть нельзя работать
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Сен 2012 11:10
|
Золотая осень
|
|||||
и учительницу жалко-эти жабы теперь будут налево и направо говорить... |
||||||
|
12 Сен 2012 11:10
|
Елена Сергеевна
|
|||||
это они ей за учебники мстят видимо |
||||||
|
12 Сен 2012 11:12
|
Звезда_на_Новогодней_Ёлке
37 лет Москва |
|||||
А что за учебники? |
||||||
|
12 Сен 2012 11:13
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||
Парфюмер смотрела?
Ну примерно вот так: http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82&noreask=1&img_url=vivs.ru%2Fimg%2Ffoto_max_20080530211237.jpg&pos=28&rpt=simage&lr=213
В смысле? Книжек не хватило на них? |
||||||
|
12 Сен 2012 11:16
|
Елена Сергеевна
|
|||||
там их 4 и они такие твари одна в прошлом году из-за горохового супа скандал закатила, другая ругалась из-за комплекта учебников и денег в фонд класса(на эти деньги покупают бутилированную воду, салфетки, т.бумагу, жидкое мыло и т.д. и т.п.) там взнос то 200рублей в квартал - так она тААк орала
А с учебниками вообще интересно получилось, но я да же позлорадствовала
в общем в апреле намдали список учебником с авторами и сказали сдать 3тыщи - на комплект, при этом сразу сказали, что из этих средств школа закупит учебники в свой фонд(два учебника). Эти мамашки , типа самые умные.. пошли и нашли учебники дешевле.. НО двух учебников(те что в фонд) в мае еще не было, их типография отпечатала только в августе.. и вот всем кто деньги сдал - выдали.. и им - нет.. они давай вопить.. потом говорят - давайте мы их выкупим.. а им библиотекарь говорит - Все идет ТОЛЬКО комплектом ну или ездий по городу и ищи такие же книжки |
||||||
|
12 Сен 2012 11:18
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||
Вот я чего боюсь, что мой Вольдемар такой же истеричкой будет. |
||||||
|
12 Сен 2012 11:21
|
Елена Сергеевна
|
|||||
Ир, я этого вообще не понимаю, это для блага твоего же ребенка и не та сумма что бы возмущаться.. и они под конец года так бедной учительнице нервы мотали
Мамочка из род.комитета мне говорит, надо деньги собрать, а я да же к ним подходить боюсь - поколотят |
||||||
|
12 Сен 2012 11:25
|
37 лет Москва |
|||||
|
Елена Сергеевна
Лен, вот я наверное никогда не пойму таких вот мамочек. Для их же детей все делается!!
Это как у нас когда-то было с ремонтом класса, когда мы еще были в младших классах и учились в одном кабинете. Учительница предложила сделать косметический ремонт, ну там стены покрасить, занавесочки новые купить. Если на всех разделить - не так много получалось. И тоже нашлись те, кто сказал "С чего это мы должны в школе ремонт делать - это гос. учереждение". Я понимаю, что гос. НО!! Если уж государство ремонт не делает, то лучше уж сделать самим, но чтобы дети сидели в красивом, уютном классе!! Для своих же делать предлагали!! |
||||||
|
12 Сен 2012 11:27
|
Золотая осень
|
|||||
|
Елена Сергеевна
про учебники это вообще беда. моим второклашкам не успевали привезти рабочие тетради и учебники,плюс тогда еще кассеты шли(мелким прям настаивала,что необходимы и в хорошем каКчестве)- жаркая пора, мы от Питера 150 км, машин не хваталоя поехала сама в издательство, на автобусе и припёрла(к слову было в 3 вторых классах около 50 учеников ) -брат меня встречает на остановке, а я вываливаю несколько мешков(по типу бумажных 50 кг для сахара)-все время пока мы перли ЭТО до дома он не переставая орал,что нормальные люди едут в Питер за нарядами, вкусняхами, а его сестра-даун-за книжками но я ж сэкономила на таксО, да и самое главное у меня был такой энтузиазм, что я готова была сама напечатать эти учебники |
||||||
|
12 Сен 2012 11:27
|
Елена Сергеевна
|
|||||
я вообще не знаю как они на ремонт сдавали ,наверное у них помутнение было
мы в классе ставили окна, меняли освещение, и делаи косметический ремонт - потом еще и отмывали все сами естественно не все пришли отмывать, только самые ипанутые мы в их числе с Ивгением в паре работали |
||||||
|
12 Сен 2012 11:30
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||
Ну когда я училась, то у нас реально малоимущие были. Ну в случае если они не могла сдать деньги, то они приходили в качестве рабочих. Красили, штукатурили и т.д. Я думаю всегда можно найти какой-то выход. |
||||||
|
12 Сен 2012 11:30
|
Золотая осень
|
|||||
я в своем кабинете делала ремонт сама(я совмещала учительство и соц.педагог,для которого нужен свой кабинет), обои привезла бабуля(на мои деньги, которые мне возместили через много месяцев ), клеила вместе с завучем Хорошо,когда есть средства в школе и это неотложные нужды, но порой не принимают школы из-за пожарной сегнализации(как пример), на которую не предусмотрены деньги в бюджете на этот год там столько тонкостей,которые на 1 взгляд не видны |
||||||
|
12 Сен 2012 11:31
|
Елена Сергеевна
|
|||||
щас хоть с этим проще - у них интерактивные доски и все идет сразу и видео и звук и все дела даски к стати нам ставила школа, но была возможность доплатить и установить более "крутую" доску - с лучшим качеством , там какой то навороченный проектор был, доплатить по 700рублей.. из 25 человек сдало 20 - эти 5 взбунтовались - написали письмо мэру
в итоге нам потом деньги вернули и поставили "шаблонный" проектор
я незнаю как учитель еще разговаривает вообще с этими родителями.. |
||||||
|
12 Сен 2012 11:32
|
Золотая осень
|
|||||
|
||||||
|
12 Сен 2012 11:33
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||
|
Золотая осень
Че ржешь, дура? |
||||||
|
12 Сен 2012 11:33
|
Золотая осень
|
|||||
да, но там на кассетах(сейчас диски конечно), были всякие песенки, стишки, считалочки-которые дома надо было слушать |
||||||
|
12 Сен 2012 11:35
|
Елена Сергеевна
|
|||||
И у нас есть такие дети, , матеря-одиночки, дети из неполных семей, на общем собрании было принято , что часть денег за них будем делить на всех родителей..или например - они не сдают за ген.уборку класс - и мою сами раз в месяц.. стирают шторы... и т.п... другие нашли маляра который нам красил класс,и все.. ведь ни кто не просит звезду с неба... |
||||||
|
12 Сен 2012 11:35
|
Золотая осень
|
|||||
сама ты дура щас Матушке напишу,что ты меня обзываешь-довыкобенивашься |
||||||
|
12 Сен 2012 11:36
|
Елена Сергеевна
|
|||||
у нас и слушать не где |
||||||
|
12 Сен 2012 11:36
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||
|
Читаю вас и думаю какое у меня детство было.
Трудное детство, деревянные игрушки. |
||||||
|
12 Сен 2012 11:38
|
Елена Сергеевна
|
|||||
Лен от куда у тебя такое выражение
Это любимое выражение моей мамы не кобенься и не веньгайся(это значит не крутись) |
||||||
|
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||
С кем поведесЯ, от того и забеременниешь.
Не пугай ежа голой целюлитной жопой. |
||||||
|
|
37 лет Москва |
|||||
Лен, а у нас я помню, просо практиковалось, что там раз в год или полгода родители мыли окна А еще у нас были дежурства, и мы потом как продвинутые дети сказали, что будем скидываться и платить уборщице за то, чтобы она убирала в нашем классе
Ир, это другое. Одно дело, когда чисто материально не могут, а другое, когда просто позиция "Почему я должна?". Ну у нас в классе, наверное, как и в любом другом были родители - активисты, которые и праздники устраивали, и экскурсии, и программу обсуждали, и окна мыли, а были родители-пофигисты, чья роль заканчивалась на "привел ребенка в школу".
|
||||||
|
|
Елена Сергеевна
|
|||||
к полу прибитые
щас детям нельзя мыть - эксплуатация детского труда запрещена законом - это мне доча говорит когда я её заствляю делать уборку
и школа ОБЯЗАНА им еще |
||||||
|
12 Сен 2012 11:40
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||
Ну по идее мы все может так сказать и расчитывать на помощь государства. Видимо это из тех, что еще надеется.
|
одна в прошлом году из-за горохового супа скандал закатила, другая ругалась из-за комплекта учебников и денег в фонд класса(на эти деньги покупают бутилированную воду, салфетки, т.бумагу, жидкое мыло и т.д. и т.п.) там взнос то 200рублей в квартал - так она тААк орала