Трындеть нельзя работать
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
25 Апр 2012 12:22
|
Lenchen18
город-сказка, город-мечта -) |
|||||||||||||
я так заметила, что это синдром больших городов в современное время. Я среди своих подруг, окончивших Универ, строящих карьеру, первая вышла замуж о детях вообще никто пока даже не заикается!!! А в моем возрасте у моей мамы уже была я (4 годика) и годовалый брат!
муж старше на 5 лет, так в его окружении друзей тоже пока только у одной пары есть малыш-грудничок, остальные пока не заводят |
||||||||||||||
|
25 Апр 2012 12:22
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||
Это мне достаточно, а ребенку нет
Я не считаю что мой ребенок несчастлив или я была счастливее её, просто немного другое время, а у нормальные, адекватные родители всегда смогут привить ребенку истинные ценности, а не те что можно купить |
||||||||||||||
|
25 Апр 2012 12:23
|
Morgee
|
|||||||||||||
|
Золотая осень
Дети своего рода капитала вложения на нашу старость
вот у мой бабули 3 дочка, 2 внучки и 2 внука и все им помогают, они в Турции были, и в Египте, и в Тунисе, на наш юг тоже ездят
А вот будешь ты одна кто поможет??? Стакашку с водой некому будет принести |
||||||||||||||
|
25 Апр 2012 12:25
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||
она поставит рядом куллер с водой |
||||||||||||||
|
25 Апр 2012 12:25
|
Lenchen18
|||||||||||||
абсолютно так.
Общество тоже, конечно, влияет, но родители всегда (при правильно выстроенном диалоге с ребенком) способны привить ценности ,которые исчисляются не нулями в конце чека |
||||||||||||||
|
25 Апр 2012 12:26
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||||||||
Очень даже при чем. У сестры 1 родился по залету. Случано, но после они захотели второго. А 7 лет уже не получается. Оба проверились - здоровы. Но не получается.
Да почему??
Я работаю и не жалуюсь. Коплю денег для выплаты кредита, чтоб дети голодными не были.
А я своих баловать не буду. Пусть знают как деньги достаются и с детства умеют распоряжаться своими деньгами.
Ползунки выходят или детские костюмчики?
Буду. Коляска ему нужна месяцев на 7, а дальше сидячая.
Да с чего такие крайности? В конце концов я могу спокойно жить в Тамбове не работая и сдавать свою квартиру. |
||||||||||||||
|
25 Апр 2012 12:27
|
Lenchen18
|||||||||||||
вспомнился мне древний анекдот. Не хотел один мужчина жениться. Ему и говорят: Что же ты! При смерти тебе будет некому стакан воды подать! Нашел он жену, прожили всю жизнь. Лежит на смертном одре и горько вздыхает. Жена: Что с тобой? Он: блин, а пить-то и не хочется! |
||||||||||||||
|
25 Апр 2012 12:28
|
Елена Сергеевна
|
|||||||||||||
и то и другое - посмотри какие были раньше и какие сечас, да и я глядя на ползунки и распшенки смогу сразу определить, где они куплены и примерно когда |
||||||||||||||
|
25 Апр 2012 12:29
|
Morgee
|
|||||||||||||
тогда лучше на ГОА
так на 30т.р. в месяц можно прожить в отличие от Питера и Москвы |
||||||||||||||
|
25 Апр 2012 12:29
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||
Да уж, мы лет до 15 носились по двору с мячиком, ходили в библиотеку. Сейчас, в основном, сплошные соц. сети, живого общения стало намного меньше.
Это замечательно! |
||||||||||||||
|
25 Апр 2012 12:32
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||||||||
|
А вообще давайте сменим тему. Я думаю каждая родит столько, сколько посчитает нужным.
|
||||||||||||||
|
25 Апр 2012 12:33
|
Morgee
|
|||||||||||||
ну так прогресс
а лет 150 назад все на лошадях ездили и в лаптях ходили |
||||||||||||||
|
25 Апр 2012 12:35
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||||||||
Я подумаю. |
||||||||||||||
|
25 Апр 2012 12:35
|
Lenchen18
|||||||||||||
девули, пойду-ка я поработаю, а-то не успею ничего. Хорошо с вами болтать, но нужно и трудиться
всех обнимаю! Рите сказочно отдохнуть во время поездки! |
||||||||||||||
|
25 Апр 2012 12:39
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||
А я бы не отказалась, чтобы все ездили на лошадях. |
||||||||||||||
|
|
taskia
50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||||||||
найдешь себе мужа лет на 15 моложе
А вообще ты мне обещала ляльку родить.так что Ленчик я помню и жду
Всем приветик
может вы и против,но вставлю и свои пять копеек. интересная у вас тема девочки,только грустно и как то слишком серо все описывается
я спецом оставляла коляску от первого для второго,хоть у меня и упрашивали ее продать.И она не вышла из моды ни капельки и вещи у меня есть,те которые мы или не одели ни разу(не успели еще что то)или те которые одели пару раз и они то же не вышли из моды качественные хорошие дорогие вещи обувь я всю(да ж в идеальном состоянии выкидываю или отдаю)второму ребенку вся обувь будет покупаться новая.так же как и основная масса вещей то же.но допустим те же комбезы зимние ,я оставлю от первого для садика второго.(опять же если пол совпадет,нет значит все куплю заново,а эти раздам и распродам)
Да сложно вырастить деток ,ну а что ж теперь не рожать .любые родители при желании справятся с такими проблемами.а голодают в наше время те кого это устраивает в какой то мере.и они не хотят что то сделать,что бы выйти из этой ситуации.за исключением каких то сложных обстоятельств,так эти обстоятельства могут произойти абсолютно с каждым.
Вы пишете,что в муниципальной школе у вас ежемесячно уходит 5-7 тысяч в первом классе мне это более чем странно слышать,у меня много знакомых у кого детки ходят в школу,в том же городе что и у вас и не расстаются с такими суммами ежемесячно. |
||||||||||||||
|
|
Анастаська
40 лет Москва-Сочи |
|||||||||||||
|
ВСЕМ ШАЛОМ
Ритка, ты надолго то сваливаешь ? |
||||||||||||||
|
25 Апр 2012 12:40
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||
|
Анастаська
Как там твоё здоровье драгоценное? Делала процедуры какие? |
||||||||||||||
|
25 Апр 2012 12:44
|
Анастаська
40 лет Москва-Сочи |
|||||||||||||
пруветтт
сегодня сделала флюшку, думала сразу к терапевту идти. а флюшка только завтра готова будет. бред какой-то сколько раз делала, сразу снимки давали. Я фартовая
тема у вас интересная. я со всеми высказываниями согласна ))) у меня всегда было двоякое мнение всего на 2 темы : про рождение детей и еще тема смертной казни. (ну это не в тему) то есть,я согласна и с Иркиными аргументами, и аргументами абсолютного большинства. |
||||||||||||||
|
25 Апр 2012 12:44
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||
Почему такая принципиальность на счёт обуви? Если она качественная, то почему бы младшему не поносить? |
||||||||||||||
|
25 Апр 2012 12:48
|
Золотая осень
|
|||||||||||||
у моей 3 детй(одна девочка приамная и 11 внуков, а сейчас говорит на всех семейных дебатах-дети-это счастье!!!( а мне на ушко-Ленка, не рожай нищету )
порой рядом с тобой в сложные моменты оказываются люди гораздо ближе детей, не все мы благодарные дети,к великому сожалению
или позову подружек на винцо, ик какая-нить матушка 176лет даст глоточек воды
и я в своем офисе частенько мою и наоборот-гимнастика для жиров и костей
я тоже так считаю, мой брат совсем не приученк этому был и в 25 так и не понял почём фунт лиха
я специально тебе пообещала ,чтобы выполнить обещание, а то так никогда ии не созрею
ты идеальная мамочка |
||||||||||||||
|
25 Апр 2012 12:49
|
taskia
|||||||||||||
ну потому что у каждого своя стопа и каждый по свойму ее снашивает.и когда ребенок развивается и ножка растет,я считаю что (для моего ребенка)обувь должна быть исключительно новая. а обувь детская у меня да,вся дорогая.я ее покупаю в ЭККО в основном всю.потому что считаю что обувь должна быть качественная.но это мое ИМХО,а каждому свое |
||||||||||||||
|
25 Апр 2012 12:50
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||||||||
Вот какая хитрожопая. Нейтралитет держит.
Я например не могу за сестрой носить. У нас косолапие в разные стороны с ней.
У моей по маминой линии было 17 детей. Осталось 7. |
||||||||||||||
|
25 Апр 2012 12:53
|
МАСЯ
Мария |
|||||||||||||
Жизнь Дэвида Гейла смотрела? |
||||||||||||||
|
25 Апр 2012 12:53
|
taskia
|||||||||||||
я за то что б была
в общем влезла к вам-не сотрешь. извините что помешалась |
о детях вообще никто пока даже не заикается!!! А в моем возрасте у моей мамы уже была я (4 годика) и годовалый брат!