Пирог с вишней и марципаном

Сообщение Автор
Пирог с вишней и марципаном
08 Апр 2012 1:43

Распечатать сообщение
Фото

Всем доброе время суток!
Сегодня большие праздники! У православных христиан Вербное воскресенье и Светлый праздник Пасха у католиков! Желаю Вам и вашей семье здоровья и брагополучия !

По этому поводу испекла пирог.Но так как у православных продолжается пост, то пирожок постный.Очень люблю готовить дрожжевое тесто,оно такое благодарное,не хлопотное .Замесил и ходишь занимаешься своими делами.
Разделал и в печь,при таком небольшом количестве затрат, результат всегда отменный.
Прошу заранее простить меня за повтор, если таковой произойдёт.
Тесто
300 г. муки
200 г. теплой воды
0.5 ч.л. соли
50 г сахара
30 г. растительного масла
25 г. дрожжей
ваниль
корица

Начинка
300 г замороженной вишни
1 с.л..сахара

Постный марципан
100 г миндальной крошки
3 с.т ложки сахара
3 с.т. ложки воды

Постный марципан
Миндаль заливаем на 10 мин кипятком затем ,обдаем холодной водой,очищаем от кожици.Подсушиваем миндаль на среднем огне в сковороде 10 минут помешивая.Измельчаем миндаль в крошку.Смешиваем воду и сахар варим сироп 10 минут, проба на"шарик"Всыпаем миндальную крошку в сироп мешаем 2 минуты.Остужаем.
Фото


Начинка
Замороженную вишню пересыпаем сахаром,размораживаем.Затем слегка отжимаем.

Тесто
В половине нормы воды растворить дрожжи 1 ст.л сахара 2 ст.ложки муки
Оставить на минут 15 опару в покое для оживления дрожжей.до поднятия "шапочки" В отдельной посуде растворяем половину воды,сахар,соль вливаем опару, вводим муку,ваниль,корицу растительное масло.Месим тесто минут 10
Оставляем на 40 минут до увеличения теста в 2 раза.
Фото


Разделываем тесто на шарики величиной с небольшое яблоко.Из шарика делаем лепешку вкладывая в середину начинку.В одну просто вишню, в другую марципан, в третью марципан с вишней.Вкладывая в марципан по 1-2 вишни.Формируем булочки. Не плотно выкладываем булочки на смазанную растительным маслом форму размером 27 см. Предварительно накрыв форму пленкой оставить пирог на 20 минут до увеличения теста.
Фото


Печем пирог в предварительно разогретой духовке до 180 гр. 20-25 минут
Фото


Готовый пирог смазываем растительным маслом,накрываем полотенцем даем пирожку "отдохнуть"и остыть.В отрезанном куске пирога попадается то кисленькая вишня, то сладкий марципан.

Фото

Фото
Vikesha

Вика

51 год
Russia

VikeshaМои рецепты
 
09 Апр 2012 0:19

Распечатать сообщение
Vikesha
Vikesha писал(а):
Желаю Вам и вашей семье здоровья и брагополучия !

Викочка, и тебя с праздником! Всего тебе наилучшего friends
Пирог шикарный. Вроде мороки с ним нет, да и вишни очень люблю. Спасибо Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

48 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
09 Апр 2012 1:22

Распечатать сообщение
Еленочка,спасибо за добрые слова!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Рада, что пирожок понравился! girl_claping
Спасибо! Rose Romashki girl_bye
Vikesha

Вика

51 год
Russia

VikeshaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |