Пирог с вишней и марципаном
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Апр 2012 1:43
|
Vikesha
56 лет Russia |
|
Всем доброе время суток! Сегодня большие праздники! У православных христиан Вербное воскресенье и Светлый праздник Пасха у католиков! Желаю Вам и вашей семье здоровья и брагополучия ! По этому поводу испекла пирог.Но так как у православных продолжается пост, то пирожок постный.Очень люблю готовить дрожжевое тесто,оно такое благодарное,не хлопотное .Замесил и ходишь занимаешься своими делами. Разделал и в печь,при таком небольшом количестве затрат, результат всегда отменный. Прошу заранее простить меня за повтор, если таковой произойдёт. Тесто 300 г. муки 200 г. теплой воды 0.5 ч.л. соли 50 г сахара 30 г. растительного масла 25 г. дрожжей ваниль корица Начинка 300 г замороженной вишни 1 с.л..сахара Постный марципан 100 г миндальной крошки 3 с.т ложки сахара 3 с.т. ложки воды Постный марципан Миндаль заливаем на 10 мин кипятком затем ,обдаем холодной водой,очищаем от кожици.Подсушиваем миндаль на среднем огне в сковороде 10 минут помешивая.Измельчаем миндаль в крошку.Смешиваем воду и сахар варим сироп 10 минут, проба на"шарик"Всыпаем миндальную крошку в сироп мешаем 2 минуты.Остужаем. Начинка Замороженную вишню пересыпаем сахаром,размораживаем.Затем слегка отжимаем. Тесто В половине нормы воды растворить дрожжи 1 ст.л сахара 2 ст.ложки муки Оставить на минут 15 опару в покое для оживления дрожжей.до поднятия "шапочки" В отдельной посуде растворяем половину воды,сахар,соль вливаем опару, вводим муку,ваниль,корицу растительное масло.Месим тесто минут 10 Оставляем на 40 минут до увеличения теста в 2 раза. Разделываем тесто на шарики величиной с небольшое яблоко.Из шарика делаем лепешку вкладывая в середину начинку.В одну просто вишню, в другую марципан, в третью марципан с вишней.Вкладывая в марципан по 1-2 вишни.Формируем булочки. Не плотно выкладываем булочки на смазанную растительным маслом форму размером 27 см. Предварительно накрыв форму пленкой оставить пирог на 20 минут до увеличения теста. Печем пирог в предварительно разогретой духовке до 180 гр. 20-25 минут Готовый пирог смазываем растительным маслом,накрываем полотенцем даем пирожку "отдохнуть"и остыть.В отрезанном куске пирога попадается то кисленькая вишня, то сладкий марципан. |
||
09 Апр 2012 0:19
|
ТЕН
|
|
Vikesha
Викочка, и тебя с праздником! Всего тебе наилучшего ![]() Пирог шикарный. Вроде мороки с ним нет, да и вишни очень люблю. Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||
09 Апр 2012 1:22
|
Vikesha
56 лет Russia |
|
Еленочка,спасибо за добрые слова!!!
![]() ![]() ![]() Рада, что пирожок понравился! ![]() Спасибо! ![]() ![]() ![]() |