«Рисовые шарики»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Апр 2012 3:12
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
А вы никогда не сталкивались с ситуацией,где осталось так мало продуктов,когда на одного много,а на двоих уже слишком мало?
Мне периодически приходится,да и иногда просто бывает,что рис,сваренный несколько дней назад надоел,да и вообще,то,что было нашим обедом или ужином вполне может стать нашим ланчем на работе.А шарики понравятся деткам..разнообразие. Я не претендую на оригинальность,да и сама собиралась приготовить по рецепту из журнала,но из необходимых ингридиентов у меня оказался только рис. Пропорции,все,кроме риса и яйца,приблизительные и вполне могут менятся. Нам понадобится: 250 гр уже сваренного риса,он может быть и с добавками 1 большое яйцо слегка взбить тертый сыр (не менее 30-50 гр) сливочное масло(я не использую) панировочные сухари (я не использую) растительное масло А дальше твердой рукой открываем холодильник и метем все,что попадается под руку,мне в этот раз попались: тонко порезанный лук (остался от выпечки прошлого тарта) немного ветчины (взвесила-получилось около 40 гр) 200 гр умирающих грибов один запеченный перец На сковороде разогреваем растительное масло (я всегда добавляю не больше 1 ст.л.,по-этому мои шарики плохо лепятся,кто любит и может позволить себе больше- лучше все таки добавить) и обжариваем в нем лук. Добавляем ветчину,грибы,порезанный перец,слегка обжариваем и ко всему этому добавляем рис,специи,если нужны. Немного "прожариваем" на маленьком огне,только для того,чтобы рис впитал в себя вкусы и запахи и выключаем огонь. На этом этапе можно добавить сливочное масло (я не добавляю,но мне кажется 1 -2 ч.л. вполне хватит),а когда немного остынет,то сыр и яйцо. Хорошо вымешиваем. Противень застилаем пекарской бумагой и формируем наши шарики. Чем меньше масла,тем сложнее их сформировать,но если постаратся,то можно, немного смочив руки водой. Oбвалять в панировочных сухарях и выложить на противень(я не использовала сухари). Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 15,или до золотистого цвета. не пересушить. |
||
28 Апр 2012 8:16
|
eldonec
44 года Пермь |
|
конечно знакомо... молодец!!! хорошая идея |
||
28 Апр 2012 9:03
|
Vikesha
55 лет Russia |
|
Юличка!Творчески подошла к процессу утилизации!
А потом к своему удивлению получается очень вкусно! Спасибо! |
||
28 Апр 2012 9:23
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
eldonec
Леночка,спасибо за оценку,надеюсь идейка пригодится! Vikesha Да,"когда метешь все подряд"действительно получается вкусно.. После моей фразы "понравится деткам" надо было дописать,что большую часть таки смела деткина мама Девочки спасибо за внимание к рецепту!!! |