Кулич “ Русский эмигрант ”

Сообщение Автор
Кулич “ Русский эмигрант ”
08 Апр 2012 23:33

Распечатать сообщение
Misha&CO

Misha

68 лет
USA

Misha&COМои рецепты
1. В Четверг в ночь поставить настойку из десертного кулинарного вина “Марсала” 120 гр. + 0.5 ч.л. шафрана + 0.5 ч.л. турмерика.
2. В Пятницу вечером заварить в 2-х стаканах молока 1 стакан муки + 1 стакан сахара. Дать заварке остыть. Растереть 17 желтков с 2-мя стаканами сахара. Попозже в ночь развести в 1 стакане тёплого молока 160 гр. свежих дрожжей. Смешать в большой кастрюле разведённые дрожжи + заваренную муку + настойку из марсалы + 1 ч.л. соли + растёртые с сахаром желтки.
3. В Субботу рано утром все оставшиеся из рецептуры ингредиенты вмесить в опару то есть 2 стакана молока + 14 белков взбитых с 2-мя стаканами сахара + 2.3 кг. муки + очень мягкое сливочное масло 800 гр. + тёртый мускатный орех 1 ч.л. + экстракт натуральной ванили 6 ч.л. + изюм светлый 1 стакан + цукаты 0.5 стакана.
4. Когда тесто подойдёт (примерно 2 часа) промесить его. Затем промесить тесто ещё 2 раза (через каждые 1.5 часа примерно).
5. В форму, обложенную промасленной бумагой раскладывать теста на 1/3 объёма. Дождаться когда тесто подойдёт на ½ объёма и ставить в разогретую духовку и выпекать на малой температуре примерно 160° С. Время выпечки зависит от размеров и колеблется от 40 мин. до 90 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

МОЛОКО ПОЛНОЕ (ЦЕЛЬНОЕ) 5 стаканов
САХАР 5 стаканов
МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 800 гр.
МУКА 1.8 кг.
ЯЙЦА КРУПНЫЕ 17 шт.(минус 3 белка)
ДРОЖЖИ СВЕЖИЕ 160 гр.
СОЛЬ 1 ч.л.
ДЕСЕРТНОЕ КУЛИНАРНОЕ
ВИНО “МАРСАЛА” 120гр.
МУСКАТНЫЙ ОРЕХ ТЁРТЫЙ 1 ч.л.
ШАФРАН 0.5 ч.л.
ТУРМЕРИК 0.5 ч.л.
ЭКСТРАКТ НАТУРАЛЬНОЙ
ВАНИЛИ 6 ч.л.
ИЗЮМ СВЕТЛЫЙ 1 стакан
ЦУКАТЫ 0.5 стакана

Примечание:
1. Можно использовать другое десертное вино янтарного цвета вместо марсалы.
2. Любители могут положить в тесто на 3-ем этапе один спелый банан перетёртый в пюре (кулич дольше не черствеет).
3. Использую американские продукты, так как живу в Америке. Многое зависит от интуиции,так как размеры яиц вывают разные, жирность масла – разная, клейковина муки разная, и т.д..

ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ. БУДУ РАД ОТКЛИКАМ. МИША[img][/img]
 
08 Апр 2012 23:37

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Заинтересовал рецепт. Спасибо, Михаил!
Подскажи - турмерик что это такое и чем можно заменить? Romashki
 
08 Апр 2012 23:41

Распечатать сообщение
Misha&CO

Misha

68 лет
USA

Misha&COМои рецепты
специя для придания тесту желтого оттенка- или больше шафрана
 
08 Апр 2012 23:43

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

70 лет


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Спасибо!!! girl_in_love Rose
 
08 Апр 2012 23:47

Распечатать сообщение
Галия84

Галюша

40 лет


Галия84Мои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Подскажи - турмерик что это такое и чем можно заменить?


Извините, что вмешиваюсь. Оля, турмерик - это куркума.
Миша, рецепт у Вас интересный good
 
10 Апр 2012 21:45

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

33 года
Kiev

Alenka1cМои рецепты
Интересный рецепт.
Забираем в закладочки.
Спасибо большое.
Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх