Кулич “ Русский эмигрант ”
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Апр 2012 23:33
|
Misha&CO
Misha 69 лет USA |
|
1. В Четверг в ночь поставить настойку из десертного кулинарного вина “Марсала” 120 гр. + 0.5 ч.л. шафрана + 0.5 ч.л. турмерика.
2. В Пятницу вечером заварить в 2-х стаканах молока 1 стакан муки + 1 стакан сахара. Дать заварке остыть. Растереть 17 желтков с 2-мя стаканами сахара. Попозже в ночь развести в 1 стакане тёплого молока 160 гр. свежих дрожжей. Смешать в большой кастрюле разведённые дрожжи + заваренную муку + настойку из марсалы + 1 ч.л. соли + растёртые с сахаром желтки. 3. В Субботу рано утром все оставшиеся из рецептуры ингредиенты вмесить в опару то есть 2 стакана молока + 14 белков взбитых с 2-мя стаканами сахара + 2.3 кг. муки + очень мягкое сливочное масло 800 гр. + тёртый мускатный орех 1 ч.л. + экстракт натуральной ванили 6 ч.л. + изюм светлый 1 стакан + цукаты 0.5 стакана. 4. Когда тесто подойдёт (примерно 2 часа) промесить его. Затем промесить тесто ещё 2 раза (через каждые 1.5 часа примерно). 5. В форму, обложенную промасленной бумагой раскладывать теста на 1/3 объёма. Дождаться когда тесто подойдёт на ½ объёма и ставить в разогретую духовку и выпекать на малой температуре примерно 160° С. Время выпечки зависит от размеров и колеблется от 40 мин. до 90 мин. ИНГРЕДИЕНТЫ МОЛОКО ПОЛНОЕ (ЦЕЛЬНОЕ) 5 стаканов САХАР 5 стаканов МАСЛО СЛИВОЧНОЕ 800 гр. МУКА 1.8 кг. ЯЙЦА КРУПНЫЕ 17 шт.(минус 3 белка) ДРОЖЖИ СВЕЖИЕ 160 гр. СОЛЬ 1 ч.л. ДЕСЕРТНОЕ КУЛИНАРНОЕ ВИНО “МАРСАЛА” 120гр. МУСКАТНЫЙ ОРЕХ ТЁРТЫЙ 1 ч.л. ШАФРАН 0.5 ч.л. ТУРМЕРИК 0.5 ч.л. ЭКСТРАКТ НАТУРАЛЬНОЙ ВАНИЛИ 6 ч.л. ИЗЮМ СВЕТЛЫЙ 1 стакан ЦУКАТЫ 0.5 стакана Примечание: 1. Можно использовать другое десертное вино янтарного цвета вместо марсалы. 2. Любители могут положить в тесто на 3-ем этапе один спелый банан перетёртый в пюре (кулич дольше не черствеет). 3. Использую американские продукты, так как живу в Америке. Многое зависит от интуиции,так как размеры яиц вывают разные, жирность масла – разная, клейковина муки разная, и т.д.. ЖЕЛАЮ УСПЕХОВ. БУДУ РАД ОТКЛИКАМ. МИША[img][/img] |
||
08 Апр 2012 23:37
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Заинтересовал рецепт. Спасибо, Михаил!
Подскажи - турмерик что это такое и чем можно заменить? |
||
08 Апр 2012 23:41
|
Misha&CO
Misha 69 лет USA |
|
специя для придания тесту желтого оттенка- или больше шафрана
|
||
08 Апр 2012 23:43
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Спасибо!!!
|
||
08 Апр 2012 23:47
|
Галия84
40 лет |
|
Извините, что вмешиваюсь. Оля, турмерик - это куркума. Миша, рецепт у Вас интересный |
||
10 Апр 2012 21:45
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|
Интересный рецепт.
Забираем в закладочки. Спасибо большое. |