Пирог с мойвой

Сообщение Автор
Пирог с мойвой
28 Апр 2008 19:17

Распечатать сообщение
Этот пирог родился экспромтом. Автор - моя мама. Небольшое лирическое отступление: в 80-х годах прошлого века мы лет 8-9 прожили в городе Нефтеюганск Тюменской области. Девочки, которые постарше я думаю помнят напряженку с продуктами (да и со всем остальным тоже), и длинющие очереди. То что "выбрасывалось" на прилавки магазинов долго не залеживалось, за некоторым исключением ( я помню на полках длинющие ряды банок с солеными, зелеными помидорами, и солеными же арбузами, которые никому не были нужны). И это еще в условиях Сибири, где все было привозное. Приходилось применять фантазию, чтобы накормить семью и удивить гостей. Вот так к приходу гостей и родился этот пирог.

Для пирога берем любое дрожжевое тесто, я делала бабушкино: http://forum.say7.info/post181100.html#181100
свежую мойву, репчатый лук, соль, черный молотый перец. Мойву разделываем: убираем голову, хвост, плавники. Я разделывала ее на филе, но в принцепе хребточек можно и оставить. Лук нарезать полукольцами.
Из теста раскатываем первый кружок побольше, и выкладываем на противень. На тесто выкладываем филе мойвы, на мойву - лук полукольцами, солим, перчим. Раскатываем из теста второй кружок-поменьше первого и кладем сверху начинки. Защипываем края пирога, в центре делаем дырочку, и еще можно наколоть пирог вилкой. Оставляем пирог в теплом месте для расстойки минут на 40. Отправляем в духовку. Время выпечки зависит от духовки. В моей духовке большой пирог сидит примерно 50 минут. После того, как достанем пирог из духовки его надо смазать растительным маслом, накрыть полотенцем и дать ему постоять вот так минут 15. Так он дольше останется мягким и не зачерствеет.
А теперь можно ням-ням. Приятного аппетита!
Фото
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
 
28 Апр 2008 20:20

Распечатать сообщение
Хороший пирожок! verygood verygood verygood Romashki Romashki Romashki
А в начинку можно добавить укроп - свежий или сушёный. Она от этого только выиграет!
Люси


71 год
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
28 Апр 2008 20:27

Распечатать сообщение
Вкуснятинка!!! Я тоже такой пирожок делаю - мои очень любят))
Для меня он тоже ассоциируется с "тем временем" Smile
моя мама тоже стряпала такой пирожок Smile
сразу ностальгия такая)) и смех и слезы - как вспомнишь)))
А мойвочка в пирожке получается нежненькая и ням-нямская))
Брусничка

Анастасия

39 лет
Челябинск

БрусничкаМои рецепты
 
28 Апр 2008 20:33

Распечатать сообщение
Люсичка Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Настенька Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
 
28 Апр 2008 22:02

Распечатать сообщение
Оля, Rose пирог с мойвой - это объедаловка!!!
Раньше игнорировала мойву, пока не попробовала тогда же пирог у подруги и с тех пор являюсь его поклонницей, только мойвы давно в продаже не встречала Embarassed sharik Embarassed . Как встречу, обязательно испеку! Делаю точно, как ты sharik
Отличнейший пирог, спасибо!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Vintage

Инна

45 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
 
28 Апр 2008 23:16

Распечатать сообщение
Инна Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
 
21 Авг 2008 1:11

Распечатать сообщение
Мойва очень хороша в дрожжевом тесте.

А еще переложенная рисом и луком, запеченная в горшочке (и даже невынутые хребты не мешают). Объедение!
Но мойва, действительно, пропала. Её практически невозможно найти в магазинах. sad
Биармия

Татьяна




БиармияМои рецепты
 
14 Окт 2008 13:13

Распечатать сообщение
Оля,хочу поблагодарить тебя за такой отличный рецепт! girl_claping
Пирог получился необыкновенно вкусным!

Вот такую мойву я использовала,она такая красивая лежала в магазине (цена всего 68 руб/кг),что я не могла ее не купить и не сделать эту вкусноту.
Но сделала вывод- надо делать ТОЛЬКО филе (хотя это и очень трудоемко),хребет не очень приятен с тестом...



А вот и сам пирог
Удивило,что лук в нем совсем растворился...



еще раз спасибо! Romashki Romashki Romashki
еленка

Елена


г.Москва

еленкаМои рецепты
 
19 Окт 2008 5:05

Распечатать сообщение
Я бы сделала такой пирог,только мойва у нас дороже рыбы и селедки.
Gveret

Anna

75 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
 
19 Окт 2008 5:57

Распечатать сообщение
Ой как интересно) обязательно нужно сделать)
Оленька спасибо))
в закладках и тесто и пирожок из него))
Батончик

Анна

49 лет
Краснодар

БатончикМои рецепты
 
19 Окт 2008 13:31

Распечатать сообщение
Какой пирожок girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо за рецепт, обязательно попробую Romashki Romashki Romashki У нас мойва есть всегда Yahoo! , и я ее обожаю nyam2
Lar4ik

Лариса

41 год
Харьков,Украина

Lar4ikМои рецепты
 
20 Окт 2008 19:42

Распечатать сообщение
еленка
Леночка, только сейчас увидела твой пирожок (несколько дней не могла попасть на форум. Настя сказала были проблемы с сервером).
Спасибо за доверие!!!!! girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki
Какой он у тебя красивишный!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Ой, а мойва какая симпатиШная!!!! Рыбки одна к одной, давно такую не встречала. И цена привлекательная. Не подскажешь в каком магазине брала? Может у нас в районе тоже такие есть. А то я что-то по мойве соскучилась.


Gveret
Анна, да жалко, что в Израиле мойва дорогая. А ты попробуй какую-нибудь другую рыбку, из того, что продается у вас. Romashki Romashki Romashki


Батончик
Lar4ik
Анюта, Лариса на здоровье, девочки!!!!! Romashki Romashki Romashki
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
 
20 Окт 2008 21:33

Распечатать сообщение
Сказка
Оля,мы купили случайно в г.Балашихе,когда ехали с мужем на дачу. Это гроссмаркет Макс-Сити...
еленка

Елена


г.Москва

еленкаМои рецепты
 
20 Окт 2008 22:37

Распечатать сообщение
еленка
Леночка, спасибо!!!!!! Romashki
Балашиха от нас недалеко, может смогу мужа вытащить в магазин.
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
 
30 Янв 2009 22:00

Распечатать сообщение
Очень вкусный пирог с мойвой. У нас мойву можно купить тож в районе 60-70 руб. за кг. Продается свободно на рынке в рыбном киоске.
Надюшка

Валентин


россия

НадюшкаМои рецепты
 
30 Янв 2009 22:16

Распечатать сообщение
Сказка писал(а):
Этот пирог родился экспромтом. Автор - моя мама

Оля , тебе и твоей маме спасибо большое ! Очень вкусный пирог !
osoka

Ирина

52 года
Моск.обл.

osokaМои рецепты
 
22 Фев 2009 2:00

Распечатать сообщение
Надюшка
Наденька sharik

osoka
Ирочка sharik

Девочки, простите только сейчас увидела ваши сообщения. Спасибо за отзывы Rose Rose Rose Rose Rose
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
 
23 Фев 2009 23:46

Распечатать сообщение
Оля, а сколько нужно мойвы для этого пирога?
Любанчик

Любовь

53 года
Приднестровье

ЛюбанчикМои рецепты
 
23 Фев 2009 23:52

Распечатать сообщение
Девочки, а я в этот пирожок малсо сливочное ещё ложу, очень вкусно!
Багиррра

Елена

42 года
Россия!Свердловская область

БагиррраМои рецепты
 
24 Фев 2009 17:31

Распечатать сообщение
Любасик
Rose Rose Rose
Любаш, смотря какого размера ты его будешь делать. Чтобы все донышко было ей устелено. Чем больше-тем луччччше nyam2



Багиррра
Лена, а вот с маслом не пробовала, надо будет исправиться. Спасибо за отзыв Rose Rose Rose
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
 
25 Фев 2009 5:03

Распечатать сообщение
Оленька спасибо! girl_in_love
Любанчик

Любовь

53 года
Приднестровье

ЛюбанчикМои рецепты
 
15 Апр 2009 14:16

Распечатать сообщение
Любасик
Любаша, на здоровье!!!!! Rose Rose Rose
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
 
27 Ноя 2009 2:32

Распечатать сообщение
Огромное спасибо за такой рецепт!!! Rose
Вкусняшка.
Отдельное спасибо за рецепт теста. Так просто, быстро, и самое главное - вкусно!!! good2
Тесто подошло прекрасно, получилось такое пушистое, мягкое. Просто находка!!! Позвонила свекрови, невестке, всем похвасталась новым рецептом!!! Еще раз спасибо за такой сайт и за ваши рецепты!
Smile Может, кому понадобиться - я пекла на сухих дрожжах, положила 1,5 ст. ложки.
Ирка-кулинар


35 лет
Украина, г. Черкассы

Ирка-кулинарМои рецепты
 
06 Дек 2009 17:09

Распечатать сообщение
Ирка-кулинар
Иришечка, на здоровье!!!!!!!!!!!!!! Rose
Спасибо за спасибо!!!!!!! give_heart Позвоню бабуле, передам ей твое спасибо, ей будет приятно girl_in_love




А за сайт большое, нет огромное СПАСИБО нашей Настюше!!!!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart
Сказка

Ольга


Москва

СказкаМои рецепты
 
25 Окт 2010 17:27

Распечатать сообщение
Надо будет как-нибудь приготовить, тем более что у нас мойва стоит 33,50кг. Я ее только жареную пробовала. Спасибо за рецепт!
Попрыгайка

Люся

35 лет
Воронеж

ПопрыгайкаМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |