Как отбелить пожелтевшую вышитую сорочку?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Апр 2012 1:36
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
Сильно подозреваю, что ниточки будут линять, да и вообще я понятия не имею, как бороться с шелковым изделием. Знакомые советуют хозяйственной мыло, в магазине всучили пакетик порошка "ваниш", но я еще хожу кругами и откладываю купание сорочки..
Может, найдется среди рукодельниц и хозяюшек добрая душа, уже успевшая напрактиковаться в отбеливании таких раритетов??? |
||||
18 Апр 2012 14:05
|
Miwel
Мирия |
|||
хороший вопрос задали, самой будет интересно узнать решение проблемы
|
||||
18 Май 2012 3:54
|
mopowka
76 лет Санкт-Петербург, Ульяновск, Котлас |
|||
arnare
Зависит от ткани- что это? Стирка только в чуть теплой воде и лучше мылом, думаю. А вот какое выбрать - сходи в "Гель для стирки" или к мыловарам, там посоветуют, не оставят в беде. |
||||
18 Май 2012 14:04
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
Галина, спасибо за ответ!
Шелк, точнее - мокрый шелк. Он такой.. крупинками.. на втором фото если присмотреться, то видно местами.
"Гель для стирки" - это что? У нас, в Пирятине, мелком районном центре, где населения всего около 10 000, и один "супермаркет" размером чуть больше обычного советского гастронома, таких заведений нет. Блузку я пол дня вымачивала в растворе "Ваниша для цветного белья", никакого эффекта. Затем пыталась постирать хозяйственным мылом (не серое советское, а какое-то белое), тоже особого результата не видно. Правда, ткань стала немного светлее, и вышивка не пострадала, но носить ее мне пока не хочется. |
||||
20 Июл 2012 1:37
|
Анютка ЛАВ
49 лет Россия, Крым, г.Евпатория |
|||
http://forum.say7.info/topic15572.html Здравствуйте Дарья, вот ссылка на Гель для стирки. это раздел на нашем форуме , гель этот делают сами по рецепту и стирают им и тд пройдите по ссылке и всё узнаете!
|
||||
20 Июл 2012 19:48
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
Анна, спасибо за наводку! Я уже забыла и про эту темку, и про сорочку... |
||||
03 Июн 2014 4:11
|
Коша Ната
45 лет Павлоград |
|||
Здравствуйте, Дарья!
В надежде, что Вы еще не окончательно отдалились от этой темки и таки нашли ответ на свой вопрос, прошу Вас поделиться результатом! Возникла схожая проблема, только основа - рубашка - в еще более запущенном состоянии. Честно говоря, просто не знаю, с какого боку подойти... Заранее спасибо! |
||||
05 Июн 2014 17:47
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
Коша Ната
Не нашла. Сорочка лежит где-то на полке и наверняка продолжает желтеть. Где-то читала, что раньше отбеливали вещи, намочив уксусом и вывесив на солнце, но на себе пока не проверяла. |