Пирог-венок с двумя начинками

Сообщение Автор
Пирог-венок с двумя начинками
09 Апр 2012 22:27

Распечатать сообщение
kazah

Евгения

48 лет
Германия (Aurich)

kazahМои рецепты
Фото


Для теста:
500 г муки
40 г сырых дрожжей
100 г сахара
200 мл тёплого молока
100 г слив. масла
2 яйца
1 щепотка соли

Для творожной начинки:
200 г творога
50 г сахара
20 г сухого ванильного пудинга
1 яичный желток
50 г изюма
Творог смешиваем с сахаром, пудингом, желтком и изюмом.

Для маковой начинки:
180 мл молока
60 г сахара
3 ч.лож ванильного сахара
100 г молотого мака
20 г манки
В молоко добавить сахар и ванильный сахар, вскипятить.Всыпать молотый мак и снова дать вскипеть затем всыпать манку дать покипеть ещё 2-3 минуты на медленном огне. Дать этой массе остыть.

1. Муку просеиваем в чашку и делаем по середине лунку. Дрожжи крошим и кладём в лунку пресыпаем 1 ст.лож сахара, вливаем немного молока и перемешиваем. Накрываем полотенцем и ставим на 10 мин. в тёплое место.
2. Масло, яйца, соль, оставшиеся молоко и сахар добавляем в муку. Замешивем тесто. Накрываем и ставим в тёплое место на 40 минут.
3. Готовое тесто делим на 12 равных частей и раскатываем на круги диаметром 12 см. На 6 кружков укладываем творожную начинку, на другие 6 маковую начинку. Кружочки защипываем и придаём форму в виде булочек.
4. Затем приготовленные булочки укладываем по-очерёдно (одну маковую,одну творожную и т.д) в смазанную маслом форму. Ставим минут на 30 в теплое место.
5. Яичным желтком смазываем верх пирога. Ставим наш пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут.
6. Абрикосовое варенье подогреваем до горячего состояния, протераем через сито и ещё горячий пирог смазываем этим вареньем. Верх украшаем миндалём и маком.
Приятного вам аппетита!
 
10 Апр 2012 14:13

Распечатать сообщение
lisa25

Lisa

38 лет


lisa25Мои рецепты
nyam2 good air_kiss Rose Rose Rose

Наверх
;