Пирог-венок с двумя начинками
Сообщение | Автор |
---|---|
09 Апр 2012 22:27
|
kazah
48 лет Германия (Aurich) |
Для теста: 500 г муки 40 г сырых дрожжей 100 г сахара 200 мл тёплого молока 100 г слив. масла 2 яйца 1 щепотка соли Для творожной начинки: 200 г творога 50 г сахара 20 г сухого ванильного пудинга 1 яичный желток 50 г изюма Творог смешиваем с сахаром, пудингом, желтком и изюмом. Для маковой начинки: 180 мл молока 60 г сахара 3 ч.лож ванильного сахара 100 г молотого мака 20 г манки В молоко добавить сахар и ванильный сахар, вскипятить.Всыпать молотый мак и снова дать вскипеть затем всыпать манку дать покипеть ещё 2-3 минуты на медленном огне. Дать этой массе остыть. 1. Муку просеиваем в чашку и делаем по середине лунку. Дрожжи крошим и кладём в лунку пресыпаем 1 ст.лож сахара, вливаем немного молока и перемешиваем. Накрываем полотенцем и ставим на 10 мин. в тёплое место. 2. Масло, яйца, соль, оставшиеся молоко и сахар добавляем в муку. Замешивем тесто. Накрываем и ставим в тёплое место на 40 минут. 3. Готовое тесто делим на 12 равных частей и раскатываем на круги диаметром 12 см. На 6 кружков укладываем творожную начинку, на другие 6 маковую начинку. Кружочки защипываем и придаём форму в виде булочек. 4. Затем приготовленные булочки укладываем по-очерёдно (одну маковую,одну творожную и т.д) в смазанную маслом форму. Ставим минут на 30 в теплое место. 5. Яичным желтком смазываем верх пирога. Ставим наш пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40 минут. 6. Абрикосовое варенье подогреваем до горячего состояния, протераем через сито и ещё горячий пирог смазываем этим вареньем. Верх украшаем миндалём и маком. Приятного вам аппетита! |
|
10 Апр 2012 14:13
|
lisa25
Lisa 38 лет |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |