Как ухаживать за стопами ног
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Апр 2008 1:12
|
nataliat
usa NY |
|
Девочки, приходит летняя пора сезон открытых туфель и босоножек,хочу поинтересоваться у вас кто,как ухаживает за стопами ног. Загрубевшая кожа на пятках не украшает наши ножки.Я делаю ежевечерние теплые ванночки с добавлением молока на 10 мин. и затем протираю ступни кусочком лимона. Ступни становятся нежные,как-будто вы вышли из дорогого салона.Может кто-нибудь поделится ещё .
|
||
29 Апр 2008 13:52
|
Сирафима
50 лет Владимирская обл. Москва. Одесская обл. |
|
Добрый день Натали!
Делаю прохладную ванночку для ног и на ночь намазываю пяточки смесью мёда с лимоном, одеваю носочки х.б. , а утром мягкие и нежные пяточки. |
||
29 Апр 2008 14:13
|
Наталька
|
|
я ванночки для ног не редко делаю, но, к сожалнию, не ежедневно и, конечно же стараюсь как можно чаще пользоваться кремом для ног. Наталия, может быть тебя это заинтересует , посмотри http://forum.say7.info/topic520.html Люсичка здесь рассказывает об уходе за ножками! |
||
30 Апр 2008 15:19
|
Лена, Тольятти
41 год Тольятти |
|
Здравствуйте,Натали!!! Можно у вас поинтересоваться,сколько надо добавлять молока? |
||
30 Апр 2008 19:38
|
nataliat
usa NY |
|
ЛЕНОЧКА,стараюсь добавить молока так: 1 часть воды 0,5 молока. Вообщем как получается делаю на глаз. И ещё делаю ванночки из тёплого кефира, тоже хорошо.
|
||
08 Май 2008 14:27
|
rina
rina 55 лет Germany |
|
Я делаю ванну для ног с солью Мёртвого моря, и массирую пемзой. Результат потрясающий. Регулярно наношу увлажняющий крем для ног, а именно для стоп.
|
||
08 Май 2008 15:25
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
Тоже хотела написать про пемзу. Хорошая вещь, главное покупать самую мелкую, чтоб эффекта терки не было. А вообще если с самого юного возраста за ножками ухаживать, элементарно после душа крем наносить, то пяточки никогда не загрубеют, и всякие пемзы и педикюры не понадобятся.
Кремом я пользуюсь Ив-Роше с лавандой, довольна. |
||
08 Май 2008 16:06
|
irk
44 года Сибирь |
|
Девочки, есть хорошее и простое средство. Растворите в одном стакане воды 2 ч.л. лимонной кислоты. и протирайте этим раствором свои пятки утром и вечером. Уверяю вас, через 2 недели пятки у вас будут выглчдеть как у младенца. Сама испытала.
|
||
08 Май 2008 16:27
|
Ganna
46 лет Германия |
|
Я пользуюсь вот таким средством для нок и рук. Спец. жидкость на носится на ступню или пятку или на ногти при помощи ваты и дерижим 20 мин. , для рук 5 мин. А потом все лишнее сокрябывается лопаточкой, ( т.е мертвая кожа) И на носится крем питательный. Это средсто хорошо еще для диабетиков. Так как нет крови. После этой процедуры ваши пяточки становятся гладкими и красивыми.
|
||
08 Май 2008 16:30
|
rina
rina 55 лет Germany |
|
можно купить в аптеке или только онлайн?
|
||
08 Май 2008 16:32
|
Ganna
46 лет Германия |
|
Мария можно заказать, но я покупала на Messe. У нас в городе такая месса проходит один раз в год. Фирмы разные есть.
|
||
04 Ноя 2009 5:35
|
Sana07
50 лет Нальчик |
|
есть очень хороший рецепт для того чтобы кожа на пятках была как у младенца!
берем Тройной одеколон (1 флакон) и добавляем в него 5 таблеток анальгина, перемешиваем, настаиваем пару-тройку дней в сухом темном месте На ночь проводим следующую процедуру - смачиваем ватные диски этой смесью, накладываем эти диски на грубую кожу на подошве и фиксируем целофаном (пленкой), сверху одеваем носочки 2-3 ночи с такими "носочками" и вы не узнаете свои пяточки а если соединить тройной одеколон с 3 пузырьками аптечной настойки валерьянки можно вылечить подагру (наросты на костях - обычно бывает на большом пальце ноги) |
||
04 Ноя 2009 6:58
|
nataliat
usa NY |
|
Спасибо взяла на заметку, очень интересный рецепт. |
||
28 Сен 2010 2:21
|
"наталья"
39 лет |
|
а я пользуюсь кремом для ног фирма tiande со змеиным жиром.очень эффективный уже после первого применения.трещины быстро заживают.
|
||
13 Дек 2012 3:29
|
зосяня
Зоя |
|
Здравствуйте! Очень ,спасает пяточки такой раствор(испробовано): в аптеке продаётся глецирин ,в этот пузырёчек (с глицерином) долеваете уксус 9% и всё ! Вместо ,уксуса можно ,долить нашатырный спирт,то же эффективно и просто,а главное с наименьшими затратами) Всем удачи!
|
||
07 Янв 2013 18:07
|
Olya-Lelya
45 лет дипломир.экскурсовод в Израиле |
|
Если взять за привычку смазывать кремом ступни летом через день,а зимой дважды в Неделю, то кожа всегда будет гладкой. Если уставшие ноги, то смазать гелем алоэ.
|
||
23 Апр 2013 19:48
|
Oskara
Оксана 42 года Москва |
|
А мне подсказали, что хорошо помогают теплые ванночки с уксусом, часто так делать и все натоптыши уйдут, но сама пока не пробовала.
|
||
24 Апр 2013 22:26
|
Olya-Lelya
45 лет дипломир.экскурсовод в Израиле |
|
на просторах инета действительно есть такие ванночки:
С яблочным уксусом — для грубой кожи — 2 ст ложки уксуса — вода В теплую воду добавить уксус, подержать ноги 10-15 минут. Мягкой щеткой помассажировать подошвы. Огрубевшие участки потереть пемзой или жесткой щеткой. Опустить ноги в емкость с холодной водой на 15 секунд и вылить на ноги. Просушить, через ½ часа намазать кремом. уксус вообще вещь хорошая и не только для ног. для волос, дома в хозяйстве (полы мыть чтоб блестели) и т.д. |
||
02 Июл 2013 13:39
|
Splattie
66 лет Ireland |
|
И можно сэкономить на кироподисте! Аксана, ты гений не только на кухне! |
||
03 Июл 2013 19:05
|
Phoebe
Катерина 35 лет Киев |
|
Тоже с целофаном и носочками делать? |
||
01 Окт 2013 2:29
|
Milla_
Lena 37 лет Россия,Москва |
|
ежедневно после принятия ванны трете пемзой грубые участки кожи и смазываете жирным кремом. Если уж совсем грубая кожа ног,то могут помочь компрессы из печенного лука.
|