Пирог с бананами в шоколадном соусе
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Апр 2012 19:13
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|
Это очень необычный пирог, но готовится он из самых обычных продуктов. Изюминка этого пирога - шоколадный соус, который идеально сочетается с бананами.
И кусочек На этой фотографии особенно хорошо видно шоколадный соус Состав: Для соуса: 1ч.ложка сливочного масла, 1,5 ст.ложки муки, 2/3ст. молока, 120г шоколадного плавленого сыра (лучше взять в ванночке, а не в брикете), 2ст.ложки сахара, щепотка соли. Для теста: 250г муки, 1ч.ложка гашеной соды, 1/ 4 ч.ложки соли, 20г мягкого маргарина, 150мл молока, 1ст.ложка сахара; Кроме того: 2 банана Приготовление: Делаем соус. Для этого поджарить муку в масле до светло-кремового цвета, влить молоко, тщательно размешивая, варить до загустения на небольшом огне. Добавить соль, сахар, шоколадный сыр, перемешать и снять с огня. Теперь займёмся тестом. Все продукты для теста перемешать. Хорошо вымесить. Форму (d=20-22см) смазать маслом, выложить в неё тесто, сделав бортики. Смазать тесто частью шоколадного соуса, разложить часть бананов, порезанных кружочками. Выложить оставшийся соус, а сверху бананы. Пирог выпекать в разогретой до 200 градусов духовке минут 30. Приятного чаепития! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-728966631.html][/URL] Попробуйте нежный творожный пудинг с бананами: http://forum.say7.info/topic55794.html |
||
12 Апр 2012 19:17
|
танюся Б
47 лет Красноярск |
|
наверное вкусно
еще орехи можно)) |
||
29 Апр 2012 12:44
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|
Да, орехи хорошо сочетаются с бананами. Надо будет попробовать |
||
11 Май 2014 14:04
|
Tatusenish
|
|
скажите пожалуйста, а плавленный шоколадный сыр можно заменить на шоколадное масло?)
|
||
11 Май 2014 14:12
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|
Наталья, мы делали только с сыром, думаем, что шоколадным маслом его заменять не стоит.
Может быть, можно попробовать этот пирог приготовить с шоколадной пастой (типа "Нутелла", "Шоколадные реки", "Толедоша" и т.п.) вместо сыра. Но, как правило, шоколадные пасты сами по себе довольно сладкие, поэтому сахар в начинку добавлять, скорее всего не потребуется. |
||
11 Май 2014 16:57
|
Tatusenish
|
|
спасибо) а то оно лежит в холодильнике, тут еще и бананы. вот я и подумала.... =) тогда сделаем Ваш пудинг)
|
||
13 Май 2014 22:17
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|
Готовьте на здоровье. Думаем, пудинг вам понравится. |