Икорные котлетки «Эконом»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 12 Апр 2012 19:43 
 | 
 Сластёна89 
36 лет Казахстан, город Алматы  | 
|||
| 
 Очень долго думала стоит ли выкладывать такой простой и экономичный рецепт на форум, но все таки решилась! Вроде бы такого рецепта на форуме нет, ну а если есть удалю свой!)))   
А теперь немного истории об этом не затейливом блюде: Эти котлетки у нас в семье готовятся постоянно, вернее когда покупаем рыбку, а там бац и икра   , а что с ней делать   ?! Многие выкидывают (особенно если икра "не созревшая") , но вот мамина подруга подсказала очень вкусный способ утилизации этой икры, она сама с Сахалина, быть может там так готовят?!!!!    Этого мне к сожалению не известно, НО я точно знаю, что при минимальных затратах получается очень вкусненькое блюдо    для завтрака или ужина!
А теперь не посредственно сам рецепт: Ингредиенты: *Икра (сазана или судака) - 500 гр *Яйцо - 2 шт *Мука *Соль, перец - по вкусу *Растительное масло для жарки Икру очистить от пленочек, размять вилочкой , добавит туда яйца, соль и перец, муку (я муку кладу на глазок, так что бы масса была густоты оладушек)!!! Жарим на сковородке с двух сторон на растительном масле! Вуаля, котлетки готовы!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!     | 
||||
| 
 13 Апр 2012 0:48 
 | 
 goi 
64 года г. Москва  | 
|||
| 

Сластёна89

Здорово как!!! Это просто находка. Много раз попадалась икра... если просто пожарить - суховато, если много лука добавить - изжога замучает. А икру-то жалко. Пробовала солить, но её мало и возиться неохота. Твой рецептик просто палочка-выручалочка!                   | 
||||
| 
 13 Апр 2012 16:13 
 | 
 Алесяя 
43 года Беларусь  | 
|||
| 
 13 Апр 2012 17:30 
 | 
 goi 
64 года г. Москва  | 
|||
| 

Алесяя

Рецепты отличаются, там икру пропускают через мясорубку и добавляют лук, что для меня, например, очень важно. Пусть будет и такой.    | 
||||
| 
 13 Апр 2012 19:46 
 | 
 Алесяя 
43 года Беларусь  | 
|||
| 

Я конечно не против чтобы и такой был  
  Будем считать это саморекламой . | 
||||
| 
 13 Апр 2012 19:58 
 | 
 Вереск 
Вероника  | 
|||
| 

Валерия,спасибо за рецепт  

У нас в мае начинается рыболовный сезон-приготовлю обязательно         твои котлетки    | 
||||
| 
 14 Апр 2012 2:45 
 | 
 Брюннета 
53 года Украина г.Комсомольск-на Днепре  | 
|||
| 

Да рецепт то что надо!Меня мама давно научила.Готовим с любой икры.Какая рыбка попадется.Сегодня как раз было пять карасиков и все с икрой.Муки тоже ложу на глаз.Одну- две  ложки.  
 | 
||||
| 
 26 Апр 2012 20:35 
 | 
 Анна Рим 
46 лет Киев  | 
|||
| 

Эхх, где бы еще икры достать  

Я когда-то пробовала такие котлетки, вкусно очень, обалденно просто, как я помню, готовили их из икры толстолобика    | 
||||
| 
 26 Апр 2012 22:32 
 | 
 Сластёна89 
36 лет Казахстан, город Алматы  | 
|||
 я очень рада, что Вам рецептик приглянулся!!!!                             
 Из икры сазана тоже ооооочень вкусно получается!  | 

, а что с ней делать 
 ?! Многие выкидывают (особенно если икра "не созревшая") , но вот мамина подруга подсказала очень вкусный способ утилизации этой икры, она сама с Сахалина, быть может там так готовят?!!!!  
  для завтрака или ужина!

Будем считать это саморекламой .