Икорные котлетки «Эконом»

Сообщение Автор
Икорные котлетки "Эконом"
12 Апр 2012 19:43

Распечатать сообщение
Сластёна89

Валерия

36 лет
Казахстан, город Алматы

Сластёна89Мои рецепты
Фото

Очень долго думала стоит ли выкладывать такой простой и экономичный рецепт на форум, но все таки решилась! Вроде бы такого рецепта на форуме нет, ну а если есть удалю свой!))) Embarassed
А теперь немного истории об этом не затейливом блюде:
Эти котлетки у нас в семье готовятся постоянно, вернее когда покупаем рыбку, а там бац и икра wacko1 , а что с ней делать unknown ?! Многие выкидывают (особенно если икра "не созревшая") , но вот мамина подруга подсказала очень вкусный способ утилизации этой икры, она сама с Сахалина, быть может там так готовят?!!!! unknown Этого мне к сожалению не известно, НО я точно знаю, что при минимальных затратах получается очень вкусненькое блюдо nyam2 для завтрака или ужина!

А теперь не посредственно сам рецепт:
Ингредиенты:
*Икра (сазана или судака) - 500 гр
*Яйцо - 2 шт
*Мука
*Соль, перец - по вкусу
*Растительное масло для жарки
Икру очистить от пленочек, размять вилочкой , добавит туда яйца, соль и перец, муку (я муку кладу на глазок, так что бы масса была густоты оладушек)!!!

Фото

Жарим на сковородке с двух сторон на растительном масле!
Фото

Вуаля, котлетки готовы!!!
Фото

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! girl_in_love

13 Апр 2012 0:48

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Сластёна89
Здорово как!!! Это просто находка. Много раз попадалась икра... если просто пожарить - суховато, если много лука добавить - изжога замучает. А икру-то жалко. Пробовала солить, но её мало и возиться неохота. Твой рецептик просто палочка-выручалочка! good2 Rose Rose Rose Rose Rose

13 Апр 2012 16:13

Распечатать сообщение
Алесяя

Алеся

43 года
Беларусь

АлесяяМои рецепты
http://forum.say7.info/post2908912.html#2908912 girl_pardon

13 Апр 2012 17:30

Распечатать сообщение
goi

Ольга

64 года
г. Москва

goiМои рецепты
Алесяя
Рецепты отличаются, там икру пропускают через мясорубку и добавляют лук, что для меня, например, очень важно. Пусть будет и такой. Rose

13 Апр 2012 19:46

Распечатать сообщение
Алесяя

Алеся

43 года
Беларусь

АлесяяМои рецепты
Я конечно не против чтобы и такой был Wink Будем считать это саморекламой .sharik

13 Апр 2012 19:58

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника

ВерескМои рецепты
Валерия,спасибо за рецепт Rose Rose Rose Rose
У нас в мае начинается рыболовный сезон-приготовлю обязательно girl_claping girl_claping girl_claping твои котлетки good2

14 Апр 2012 2:45

Распечатать сообщение
Брюннета

Елена

53 года
Украина г.Комсомольск-на Днепре

БрюннетаМои рецепты
Да рецепт то что надо!Меня мама давно научила.Готовим с любой икры.Какая рыбка попадется.Сегодня как раз было пять карасиков и все с икрой.Муки тоже ложу на глаз.Одну- две ложки.

26 Апр 2012 20:35

Распечатать сообщение
Анна Рим

Анна

46 лет
Киев

Анна РимМои рецепты
Эхх, где бы еще икры достать unknown
Я когда-то пробовала такие котлетки, вкусно очень, обалденно просто, как я помню, готовили их из икры толстолобика good

26 Апр 2012 22:32

Распечатать сообщение
Сластёна89

Валерия

36 лет
Казахстан, город Алматы

Сластёна89Мои рецепты
goi писал(а):
Сластёна89
Здорово как!!! Это просто находка. Много раз попадалась икра... если просто пожарить - суховато, если много лука добавить - изжога замучает. А икру-то жалко. Пробовала солить, но её мало и возиться неохота. Твой рецептик просто палочка-выручалочка! good2 Rose Rose Rose Rose Rose

я очень рада, что Вам рецептик приглянулся!!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

Анна Рим писал(а):
Эхх, где бы еще икры достать
Я когда-то пробовала такие котлетки, вкусно очень, обалденно просто, как я помню, готовили их из икры толстолобика

Из икры сазана тоже ооооочень вкусно получается! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

Наверх