Икорные котлетки «Эконом»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
12 Апр 2012 19:43
|
Сластёна89
36 лет Казахстан, город Алматы |
|||
|
Очень долго думала стоит ли выкладывать такой простой и экономичный рецепт на форум, но все таки решилась! Вроде бы такого рецепта на форуме нет, ну а если есть удалю свой!)))
А теперь немного истории об этом не затейливом блюде: Эти котлетки у нас в семье готовятся постоянно, вернее когда покупаем рыбку, а там бац и икра , а что с ней делать ?! Многие выкидывают (особенно если икра "не созревшая") , но вот мамина подруга подсказала очень вкусный способ утилизации этой икры, она сама с Сахалина, быть может там так готовят?!!!! Этого мне к сожалению не известно, НО я точно знаю, что при минимальных затратах получается очень вкусненькое блюдо для завтрака или ужина!
А теперь не посредственно сам рецепт: Ингредиенты: *Икра (сазана или судака) - 500 гр *Яйцо - 2 шт *Мука *Соль, перец - по вкусу *Растительное масло для жарки Икру очистить от пленочек, размять вилочкой , добавит туда яйца, соль и перец, муку (я муку кладу на глазок, так что бы масса была густоты оладушек)!!! Жарим на сковородке с двух сторон на растительном масле! Вуаля, котлетки готовы!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
||||
|
13 Апр 2012 0:48
|
goi
64 года г. Москва |
|||
|
Сластёна89
Здорово как!!! Это просто находка. Много раз попадалась икра... если просто пожарить - суховато, если много лука добавить - изжога замучает. А икру-то жалко. Пробовала солить, но её мало и возиться неохота. Твой рецептик просто палочка-выручалочка! |
||||
|
13 Апр 2012 16:13
|
Алесяя
43 года Беларусь |
|||
|
13 Апр 2012 17:30
|
goi
64 года г. Москва |
|||
|
Алесяя
Рецепты отличаются, там икру пропускают через мясорубку и добавляют лук, что для меня, например, очень важно. Пусть будет и такой. |
||||
|
13 Апр 2012 19:46
|
Алесяя
43 года Беларусь |
|||
|
Я конечно не против чтобы и такой был
Будем считать это саморекламой . |
||||
|
13 Апр 2012 19:58
|
Вереск
Вероника |
|||
|
Валерия,спасибо за рецепт
У нас в мае начинается рыболовный сезон-приготовлю обязательно твои котлетки |
||||
|
14 Апр 2012 2:45
|
Брюннета
53 года Украина г.Комсомольск-на Днепре |
|||
|
Да рецепт то что надо!Меня мама давно научила.Готовим с любой икры.Какая рыбка попадется.Сегодня как раз было пять карасиков и все с икрой.Муки тоже ложу на глаз.Одну- две ложки.
|
||||
|
26 Апр 2012 20:35
|
Анна Рим
46 лет Киев |
|||
|
Эхх, где бы еще икры достать
Я когда-то пробовала такие котлетки, вкусно очень, обалденно просто, как я помню, готовили их из икры толстолобика |
||||
|
26 Апр 2012 22:32
|
Сластёна89
36 лет Казахстан, город Алматы |
|||
я очень рада, что Вам рецептик приглянулся!!!!
Из икры сазана тоже ооооочень вкусно получается! |

, а что с ней делать
?! Многие выкидывают (особенно если икра "не созревшая") , но вот мамина подруга подсказала очень вкусный способ утилизации этой икры, она сама с Сахалина, быть может там так готовят?!!!!
для завтрака или ужина!

Будем считать это саморекламой .