Салат «Коктейльный»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Апр 2012 11:04
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|
Добрый день всем! Хочу угостить всех новым салатиком. Я его вычитала из журнала "Кулинарный практикум", решила приготовить на Пасху! Салат всем очень понравился, обязательно буду делать еще!!! Рецепт похожего салата есть у Светланы -Lana_nov http://forum.say7.info/topic37758.html. Но мой салат отличается и по составу и по способу подачи. Ингридиенты: 400гр отварного куриного филе 2-3 свежих огурца 2 сваренных вкрутую яйца 100гр чернослива без косточек 100гр. грецких орехов 2 ст. ложки сметаны 2 ст. ложки майонеза соль по вкусу 1. Чернослив заранее вымочить в кипятке, охладить 2. Отварное куриное филе, огурец, чернослив нашинковать соломкой, яйцо натереть на крупной терке, орехи измельчить. 3. Сметану смешать с майонезом (можно немного подсолить) 4. продукты уложить слоями в фужеры (я делала в одном салатнике) курица чернослив огурец яйцо соус из сметаны и майонеза грецкие орехи. Перед тем как начать кушать перемешать! Буду очень рада, если рецепт этого салата кому-нибудь пригодится! |
||
16 Апр 2012 13:58
|
yulka09
41 год Анапа |
|
Обожаю такой салатик! Ням-ням! Утащу в закладки.
|
||
16 Апр 2012 14:39
|
blirise
53 года Эстония |
|
Мария, замечательный салатик !!! Спасибо !!!
|
||
16 Апр 2012 16:52
|
irochkatambov
45 лет Тамбов |
|
Спасибо за рецептик! Очень нравится сочетание курицы,чернослива и орехов!
|
||
16 Апр 2012 20:41
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|
yulka09 Юленька
blirise Ириночка irochkatambov Ирочка Спасибо вам за внимание к рецепту! Очень надеюсь, что рецепт в закладках не залежится! Мне тоже очень понравилось сочетание курицы, чернослива и орехов, огурец дает очень свежую нотку , и соус получается более легкий, чем просто майонез (я сметану брала 10%) |
||
17 Апр 2012 0:01
|
tata-80k
44 года Муром, Владимирская обл. |
|
Часто такой делаю! Всем очень нравится!! Только делала без сметаны, с одним майонезом. Возможно стоит попробовать.
|
||
17 Апр 2012 7:32
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|
Татьяна, обязательно попробуйте такой соус , я тоже сначала как то с недоверием отнеслась... А получилось очень даже вкусно , я даже в других салатах попробую майонез заменить вот-таким сочетанием майонеза и сметаны. Татьяна, спасибо, что заглянула на страничку! |
||
17 Апр 2012 20:53
|
relaks
Екатеринбург |
|
я часто делаю такой салат, он у меня в рецепте называется День и ночь. только с одним майонезом. Уходит со стола всегда самый первый. обязательно попробую со сметаной ваш вариант.
|
||
18 Апр 2012 8:06
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|
Надежда , а я впервые такой салат сделала , хотя, давно хотела с черносливом салат сделать. Нам тоже этот салатик очень понравился! Попробуйте со сметаной,думаю, лучше с нежирной, и получится более легкий вариант салатика! Надежда, спасибо Вам, за оставленный отзыв! |
||
21 Апр 2012 18:39
|
yulka09
41 год Анапа |
|
21 Апр 2012 18:49
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|
Юленька, первое фото! Да еще какое! Спасибо тебе за такой приятный отзыв! Очень -очень рада что салатик понравился! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1215182823.html][/URL] |
||
03 Май 2012 17:38
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|
спасибо за рецептик!!!!!!
|
||
04 Май 2012 7:44
|
Марисанна